砍刷刷乐不砍龙支付,到底是在打击真实消费还是……

28963 93
GemFox  白金会员  2023-12-8 12:04:46  | 显示全部楼层
取个名太难 发表于 2023-12-8 11:06
建行生活的策略就是用“高原价+满减券/打折券”=“低于市场价”疯狂推广,培养用户使用习惯。那天满减券/打折券熄火了,不知道用户会不会用脚投票。
哪高原价了?它的服务商不都是现成的,它不能额外涨价的
onetimewy  银卡会员  2023-12-8 14:42:10  | 显示全部楼层
所有真实消费都是线上,买菜都是线上山姆,这种线上不给多倍分,大山白恐怕用不久了
多多来呀  白金会员  2023-12-9 23:04:29  | 显示全部楼层
GemFox 发表于 2023-12-7 12:08
龙支付涉及存款和建行生活,建行脑子坏了打击?支付宝和微信在建行心里又不是亲生的,怎么可能把资源给他们 ...
明显年底了预算还没花完使劲造呗
阿比斯  钻石会员  2023-12-9 23:10:19  | 显示全部楼层
onetimewy 发表于 2023-12-8 14:42
所有真实消费都是线上,买菜都是线上山姆,这种线上不给多倍分,大山白恐怕用不久了
线上消费,建行不赚钱,还要赔手续费给支付宝微信。。。
刷刷乐,不但赚不到钱,还赔钱给用户。
最后微信,支付宝,持卡人都赚钱了。只有建行赔钱。建行废了刷刷乐,简直是最好的结果。
smiledudu  白金会员  2023-12-9 23:24:00  | 显示全部楼层
龙支付0.55费率,微和支0.38费率,你说你是银行你砍哪个?
年费无压力就没必要了吧,反正北京那两张都是刷次数免的
阿比斯  钻石会员  2023-12-9 23:32:04  | 显示全部楼层
onetimewy 发表于 2023-12-8 14:42
你用龙支付,建行能拿0.4%的手续费。
你用支付宝微信,建行只能拿0.05%的手续费。
所以,龙支付的时候给0.2%价值的积分是不亏本的。但是给支付宝微信消费积分就是建行找死了。
因为支付宝微信消费,银行只能赚0.05%手续费。所以你看到民生的乐享积分就是0.04%。
但是,民生的优享积分价值高达0.37%!
同比之下,广发和招行积分都是0.1%的价值
GemFox  白金会员  2023-12-9 23:43:47  | 显示全部楼层
多多来呀 发表于 2023-12-9 23:04
明显年底了预算还没花完使劲造呗
造也造给亲儿子呀,你见钱多给外人花的
爱飞不飞  钻石会员   楼主| 2023-12-9 23:52:49  | 显示全部楼层
阿比斯 发表于 2023-12-9 23:32
你用龙支付,建行能拿0.4%的手续费。你用支付宝微信,建行只能拿0.05%的手续费。所以,龙支付的时候给0.2%价值的积分是不亏本的。但是给支付宝微信消费积分就是建行找死了。因为支付宝微信消费,银行只能赚0.05%手续费。所以你看到民生的乐享积分就是0.04%。但是,民生的优享积分价值高达0.37%!同比之下,广发和招行积分都是0.1%的价值
算数我懂,只是在龙支付并不普及并且非常容易没分的情况下,砍掉微支消费,那大山白的目标客群就真的只是大老板了,还不好说是真大老板还是养动物的大老板。如果真的真实年消费20W稀松平常(假定只考虑大山白固定2倍积分,又假定不考虑积分黑户情况),这种群体真的会为了多倍积分主动要求龙支付?微支节省下来的时间不比你那点积分价值强?
爱飞不飞  钻石会员   楼主| 2023-12-9 23:55:22  | 显示全部楼层
看了评论很多大佬都是账户里躺了百来万分根本不慌,我承认真实消费我到不了20W,也没那个耐性每次消费都龙支付,又不想小动物,大山白太高贵是我不配了
Eric_lee7  蓝钻会员  2023-12-9 23:58:30  | 显示全部楼层
没有金刚钻 发表于 2023-12-7 11:59
我记得大山线下自带双倍所以,年消费20万重新再写一轮~
主要是线下刷卡的机会太少了,吃个饭住个酒店买个机票都是直接微支就搞定了,真高端客群现在也是微信用的多,除非大额shopping买包买衣服之类的。
阿比斯  钻石会员  2023-12-10 00:08:15  | 显示全部楼层
爱飞不飞 发表于 2023-12-9 23:52
算数我懂,只是在龙支付并不普及并且非常容易没分的情况下,砍掉微支消费,那大山白的目标客群就真的只是 ...
银行不是慈善部门,谁是自己的衣食父母,谁就是上帝。
你说的那些人,给建行送钱,建行非常欢迎的。相反,羊毛党不但没让建行赚钱,还因为给他们羊毛少了而骂自己。你是建行,你怎么做?
我前面就说了。建行只是在赶羊毛党走罢了。其实真实消费,一点影响都没有,该干嘛干嘛。
真的龙支付的持卡人,都是建行放了几百万的小老板,是银行的爹妈。没钱的人,其实龙支付又没有多倍积分的。你懂为什么要推广龙支付么?
不是为了推广龙支付,而是找个理由让他们来搬砖啊。
kangkang_  白金会员  2023-12-10 00:52:48  | 显示全部楼层
爱飞不飞 发表于 2023-12-9 23:52
算数我懂,只是在龙支付并不普及并且非常容易没分的情况下,砍掉微支消费,那大山白的目标客群就真的只是大老板了,还不好说是真大老板还是养动物的大老板。如果真的真实年消费20W稀松平常(假定只考虑大山白固定2倍积分,又假定不考虑积分黑户情况),这种群体真的会为了多倍积分主动要求龙支付?微支节省下来的时间不比你那点积分价值强?
龙支付最起码在北京普及度还可以,基本上商场和公司附近的饭店都能用,没有你想象那么低,我基本上日常餐饮都能用龙支付扫码或者被扫支付
Liris  蓝钻会员  2023-12-10 02:29:47  | 显示全部楼层
刷刷乐-信用卡部门。 龙支付-多个部门
TOPONE  钻石会员  2023-12-10 18:41:48  | 显示全部楼层
我觉得建行的思维应该是这样的:有了刷刷乐 大家就不刷我龙支付了,那我把刷刷乐砍了,你们不就只能选龙支付了吗 我就赚了
主要是建行走微信他赚不到多少手续费
爱飞不飞  钻石会员   楼主| 2023-12-10 20:31:06  | 显示全部楼层
TOPONE 发表于 2023-12-10 18:41
我觉得建行的思维应该是这样的:有了刷刷乐 大家就不刷我龙支付了,那我把刷刷乐砍了,你们不就只能选龙支付了吗 我就赚了
哈哈,我觉得结果可能是没有刷刷乐,持卡成本太高我改刷农行了,5倍积分不香吗
TOPONE  钻石会员  2023-12-11 10:19:53  | 显示全部楼层
爱飞不飞 发表于 2023-12-10 20:31
哈哈,我觉得结果可能是没有刷刷乐,持卡成本太高我改刷农行了,5倍积分不香吗
当然 消费者肯定是哪家优惠刷哪家 但是银行有时候自己想当然
自己亦是风景  黑钻会员  2023-12-11 10:47:36  | 显示全部楼层
银行看的是谁能做的贡献多,真实消费只是一个借口罢了