发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

天津航空GS7675 赣州黄金KOW-珠海金湾ZUH ERJ195飞行报告

2005 18

一、 概览 | Overview

广东省目前所有9个民用机场(含军民两用)就差珠海金湾没飞过了。目前珠三角东岸到西岸珠海机场公共交通还是稍微有点麻烦,珠海机场站城轨也还没有通(据说今年底会通),之前买的66元机票,里面可选天航赣州到珠海的航班,时间也对得上,这次刚好在赣州玩2天,回程就兑了顺便打卡珠海金湾机场。
    话说巴航工的E195/190还是非常不错的一款支线客机,空间和噪音控制方面都还挺OK的。现在国内航司就天航,和贵州多彩航有在飞E190/195了吧。河北航空6架E190好像也停运了。
航班概况:
航班号:GS7675执飞机型:巴航工ERJ195
编号:B-3143
机龄:7.3年
舱位:A舱
座号:14A
常旅客:金鹏普卡
天津航空GS7675 赣州黄金KOW-珠海金湾ZUH ERJ195飞行报告

二、 出发 | Departure

赣州黄金机场离市区15公里左右,不远,从赣州章贡新城区住的酒店打车过去也就20分钟就到了。挺方便,高铁赣州西站也在机场附近不远,大概6km距离。两地也有专线公交。赣州机场目前有T1、T2两座航站楼,T1已改造为国际航站楼了。现在无国际业务,国内航班都在2019年底新启用的T2航站楼。

三、 贵宾室 | Lounges

个人龙腾点用不完,就刷点进了赣州机场02头等舱、商务舱休息室,从安检过后右转一直都到底就是,一个房间,摆几排沙发,无内部卫生间,这是小机房休息室典型配置,胜在人少,还是挺安静整洁干净的,有点包场的感觉,在里面坐坐充充电还是可以的。
包场感觉的赣州机场休息室

四、 登机 | Boarding

本次航班其实是西安经停赣州至珠海的第二段,天航这班上座率不高,客座率还不到50%,在值机柜台本来想选个安全出口靠窗位,柜台服务员说航司锁了不给办,就选了前一排靠窗13A,但后面登机时候天航CC还主动邀请我去换坐到左侧安全出口位14A,答曰因为右侧安全出口有人,左侧没人,客坐少为了配重平衡,让我往后坐一排到安全出口这边,当然是欣然答应了。本次航班也是摆渡车远机位登机,不过小机场也有好处,摆渡车就开了几分钟,距离很短就下车登机了。
通用电气CF34-10E发动机,我们arj21也是这个系列,CF34-10A,不过不说,巴航工E195噪音控制还是比ARJ21要好,前2天坐arj21后排安全位太响了

五、 客舱 | Cabin Service

登机落座天航CC让换到安全出口14A,空间很可,上次坐已退运南航E190也是这个位。E190/195,座舱2-2布局,其实空间都挺不错的。
独占一排,安全出口位空间足
上座率不高

六、 到达 | Arrival

飞行时间1个小时,500多公里航程,挺快抵达珠海金湾机场,落地发现珠海机场新建T2航站楼外立面已搞好,预计明年24年就可以投运了。新航站楼比目前T1高大上很多。打车从珠海机场出来发现珠机二期城规珠海机场站已建好了。听司机师傅说还有测试车在跑了。估计通车在即了。有了轨道交通直接到珠海机场,那就更方便了。

七、 难忘瞬间 | the Moments

飞完这一程,粤港澳地区所有11座民用机场已打卡完成。HKG、MFM、SZX、CAN、HUZ、ZHA、ZUH、SWA、FUO、HSC、MXZ。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
系统奖励
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (9朵) 鲜花榜
RottenPenguin2024-2-12 09:51
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Mcdull2023-12-15 00:32
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
力^O^力2023-12-8 14:44
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
SP332023-12-8 09:58
gao301242023-12-8 06:57
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

18 个评论

oldmanstyle    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Michael崔  钻石会员  2023-12-7 13:54:13  | 显示全部楼层
海南航空刚刚给我打电话了,说系统错误要求无法兑换,我说不知道你们什么错误,反正中奖了,客服说要上级申请,海航经理回复,给我一架飞机让我自己飞,我说这太疯狂了,他说谁让今天是疯狂星期四?我说:那V我50
鲜花 (1朵) 鲜花榜
枫辰3132023-12-7 16:34
kimi_jm  蓝钻会员   楼主| 2023-12-7 14:07:16  | 显示全部楼层
Michael崔 发表于 2023-12-7 13:54
海南航空刚刚给我打电话了,说系统错误要求无法兑换,我说不知道你们什么错误,反正中奖了,客服说要上级申请,海航经理回复,给我一架飞机让我自己飞,我说这太疯狂了,他说谁让今天是疯狂星期四?我说:那V我50
看来这位飞友昨晚凌晨hu抽奖好多张免票了
solidsnakeChine  蓝钻会员  2023-12-7 15:15:02  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢飞友分享
solidsnakeChine  蓝钻会员  2023-12-7 15:18:09  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

好家伙,疯狂梗已经蔓延到飞客了吗,哈哈哈哈哈
飞客25665  终钻会员  2023-12-7 15:34:52  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

还可以
kimi_jm  蓝钻会员   楼主| 2023-12-7 15:51:04  | 显示全部楼层
solidsnakeChine 发表于 2023-12-7 15:18
好家伙,疯狂梗已经蔓延到飞客了吗,哈哈哈哈哈
哈哈。今天星期四

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!!
枫辰313  钻石会员  2023-12-7 16:34:58  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢疯狂分享
Freya菲儿  钻石会员  2023-12-7 16:40:37  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
kimi_jm  蓝钻会员   楼主| 2023-12-7 16:44:35  | 显示全部楼层
枫辰313 发表于 2023-12-7 16:34
感谢疯狂分享
哈,感谢支持
horry  金卡会员  2023-12-7 16:53:01  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!!
wxiaobai  终钻会员  2023-12-7 18:12:17  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错!
xxyxyjzmf  黑钻会员  2023-12-7 18:30:07  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享哦
Sasori  空乘  2023-12-7 20:28:28  | 显示全部楼层
路过帮顶!