发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

CZ5982,成都天府—长春:配宵夜的航班,避雷海鲜餐

2228 5
🥬航班换季,
南航长春—天府—长春,
改成了下午来,晚上回,
虽然2055从成都飞,
但对于白天要上班的人来说,
还是非常友好的。
加上最近各种活动(错失0元/10元购),
但在官方,
也买到了比ota价格稍低的票,
且很充足。
🚇去天府也就不吐槽了,
真的远。
不过,地铁的发力,
也算稍稍拉回点分,
能赶上一小时一趟的直达,
那自然是再好不过。
下地铁之后的路程,还算能接受吧~
🎫这次直接在地铁口打印的登机牌,
有趣的是,
同一个机器,
前后两张机票的格式竟然不一样。
这是怎么个操作呢?
🚶登机口是真的远,
走了十分钟至少,
穿越长长的候机楼,
在悠长,悠长又遥远的那一段。
一点必须吐槽,
走的远点,
连个卖水、自动售货机都没有,
就一个面店一个咖啡店……
✈️准时登机,
cc确认海鲜餐。
滑行距离有点远,
感觉机组也很不耐烦,
滑行的速度都快能抬轮了(狗头)。
大晚上的,
没啥飞机排队,
上跑道、起飞一气呵成。
🍽️平飞后,
客舱灯光调亮。
先倒了一次水,
然后就发了点特餐的,
再正常发餐,二轮倒水。
为了尝试点不一样的
(上次点过海鲜餐,乘务长说不知道什么原因没给装,所以就没吃到),
这次继续海鲜餐。
🦞主食是海鲜粥,
里面有剁碎的三四丁虾肉,
配了几块水果,酸奶和海苔卷。
而正常配的餐是小面/炸酱面➕酸奶、面包、辣椒酱。
如果评价一下,
这个时间段还能配热餐真良心,
吃了晚饭的算宵夜,
没吃晚饭就正好了。
但!
避坑海鲜餐,真的太无语了。
☁️全程4个来小时,
出现了多次颠簸,
但都很快就过去了。
有一个不解的地方,
大半夜的吃完饭,
客舱灯光还是那么亮,
记得之前国航吃饭完会调暗灯光,
这样方便休息,可能更人性化一点。
🛬️落地长春,
应该是当天最后一班,
也真辛苦机场的工作人员了。
机位非常远,也是走了很久,
下回希望能停近一点。
⛄️欢迎12月的到来,
看看雪,换一个心情,
愿各位自由自在,
在旅途中潇洒~

鲜花 (6朵) 鲜花榜
星盟五星上将·麦克·阿瑟2023-12-5 15:52
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
当代放翁MU2023-12-5 09:21
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Eden19972023-12-5 08:34
dou10262023-12-4 21:54
charliexie2023-12-4 19:12
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

5 个评论

深圳打工人  钻石会员  2023-12-4 18:43:47  | 显示全部楼层
怎么天府出发宵夜  也是粥啊 CZ5982,成都天府—长春:配宵夜的航班,避雷海鲜餐
zgc  白金会员  2023-12-5 08:22:28  | 显示全部楼层
感觉晚上起飞配成这样就不错了,一般经济舱也就是一块面包,在天府是川航给配餐,很多乘务员都说成都配的餐比较好,不管是机组餐还是旅客餐
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Cech2023-12-5 08:55
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
丑啊丑啊丑青蛙  黑钻会员   楼主| 2023-12-5 09:08:19  | 显示全部楼层
zgc 发表于 2023-12-5 08:22
感觉晚上起飞配成这样就不错了,一般经济舱也就是一块面包,在天府是川航给配餐,很多乘务员都说成都配的餐比较好,不管是机组餐还是旅客餐
能有热食很惊喜,主要那个海鲜粥……哈哈哈哈
丑啊丑啊丑青蛙  黑钻会员   楼主| 2023-12-5 09:08:26  | 显示全部楼层
深圳打工人 发表于 2023-12-4 18:43
怎么天府出发宵夜也是粥啊[图片]
哈哈哈哈