发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[已解决]星盟里程票兑换如何添加护照号用来办理登机

1568 15
请问,
我用汉莎的M&M兑换了国航国内段的机票,目前在汉莎官网看到的机票上绑定的个人资料仅仅包括姓名和汉莎会员号。完全没有输入身份证或者护照号的选项。以前用里程票飞汉莎自营国际段的时候都是后来在网上提前值机的时候补充输入护照号之类的。不过兑换国航的话,印象中国航好像不会给你发网上值机的这种信息?
我几年前有一次也是同样的里程兑换国航,也没有收到网上值机的邀请,结果去柜台办理登机的时候被告知,柜台看得到的个人信息里只有基本信息和汉莎的会员号,必须要护照或者身份证验证才能办理登机。后来手忙脚乱的找到国内汉莎的客服把护照号口述进去之后,才完事。。。 会不是会因为是小机场所以比较严格执行?感觉我有点PTSD了

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
chabaobao2023-12-2 08:49
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Happy.dog2023-12-1 20:13
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

15 个评论

没有来  黑钻会员  2023-12-1 20:17:30  | 显示全部楼层
地方越小,事情越多,北京除外
鲜花 (1朵) 鲜花榜
xoyotaylor2023-12-2 07:14
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
garroakul  钻石会员  2023-12-1 20:19:59  | 显示全部楼层
直接打擦航热线报汉莎票号就能找到行程了,告诉擦航你要添加的护照号。之后在航旅里就可以秒显示(如果你航旅绑了护照的话)。遇到听不懂你在说啥的客户就huca一下
来自 飞客App
扫码下载手机客户端

举报    本楼为最佳答案   

夏夏910  黑钻会员  2023-12-1 20:29:56  | 显示全部楼层
看着是挺麻烦的样子
鲜花 (1朵) 鲜花榜
xoyotaylor2023-12-2 07:14
xoyotaylor  钻石会员   楼主| 2023-12-2 07:17:14  | 显示全部楼层
garroakul 发表于 2023-12-1 20:19
直接打擦航热线报汉莎票号就能找到行程了,告诉擦航你要添加的护照号。之后在航旅里就可以秒显示(如果你航 ...
请问HUCA是啥意思?刚做完西班牙那边的一个项目有个医院集团叫做HUCA
我记得上次出这个问题的时候给国航打电话,被推诿到汉莎那里哈哈
garroakul  钻石会员  2023-12-2 10:08:24  | 显示全部楼层
xoyotaylor 发表于 2023-12-2 07:17
请问HUCA是啥意思?刚做完西班牙那边的一个项目有个医院集团叫做HUCA
我记得上次出这个问题的 ...
不好意思,是hang up & call again的缩写哈
鲜花 (1朵) 鲜花榜
xoyotaylor2023-12-4 19:43
Poisson123  钻石会员  2023-12-8 01:19:01  | 显示全部楼层
兑换后一次sq换ca,不需要护照。机场值机确实出问题,因为ca自作主张调取系统信息(数年前搭乘ca现金票信息)。结论是纠缠好久还要看旧护照?? 后来都快到点了放行了。而且联程行李挂不上!!  就是真麻烦😡
鲜花 (1朵) 鲜花榜
xoyotaylor2023-12-15 00:45
xoyotaylor  钻石会员   楼主| 2023-12-15 00:47:25  | 显示全部楼层
garroakul 发表于 2023-12-1 20:19
直接打擦航热线报汉莎票号就能找到行程了,告诉擦航你要添加的护照号。之后在航旅里就可以秒显示(如果你航 ...
后续更新一下,打电话给国航之后,需要将本人护照首页,以及个人手持护照自拍照发到指定邮箱之后,再次打电话才可以更改登机信息。。。
等有时间把护照翻出来再说把, 额。。
zhaoluoxi  白金会员  2023-12-15 08:53:26  | 显示全部楼层
我用美联航换票,也有这个问题。处理办法是:直接发邮件给ffp@airchina.com.cn,邮件正文里把外航票号和个人护照信息以及护照扫描件图片发过去就行。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
xoyotaylor2023-12-15 19:58
送了1朵鲜花:  感谢前辈!
garroakul  钻石会员  2023-12-15 19:59:40  | 显示全部楼层
xoyotaylor 发表于 2023-12-15 00:47
后续更新一下,打电话给国航之后,需要将本人护照首页,以及个人手持护照自拍照发到指定邮箱之后,再次打 ...
看来是跟客服有关系,我绑的时候就只口头报了护照号(本人国航会员,护照号在国航app里添加验证过)
鲜花 (1朵) 鲜花榜
xoyotaylor2023-12-15 23:28
xoyotaylor  钻石会员   楼主| 2023-12-15 23:27:44  | 显示全部楼层
zhaoluoxi 发表于 2023-12-15 08:53
我用美联航换票,也有这个问题。处理办法是:直接发邮件给ffp@airchina.com.cn,邮件正文里把外航票号和个 ...
请问收到回复添加确认了吗还是自己最后发现的。。。