发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

口罩後的煩惱: 每年總有那麼幾天是不想飛的日子

2066 12
前兩天接到國泰通知可以線上值機,不由得嘆了一口氣。
口罩限制了國際旅行大約3年的時間,自從去年年底開始解封後,我就迫不及待地到處飛到處玩,但公司的商務旅行倒是恢復的比較晚,直到今年年底老闆才開始安排出差。前兩個禮拜剛飛了一個長榮台北慕尼黑來回的經濟艙,身為星盟小白的我一整個憋扭,真不知道飛機上14個小時是怎麼挨過來的,但因為是別間公司辦的活動,也只能乖乖配合。幸好我們不是主辦方,所以只要出去陪笑即可,10幾天倒也忍一下就過了。
但這次就輪到我是主辦人了,本次一共帶了9個同事出去參觀工廠,其中有的老, 有的小,有的還特難相處。除了一路要顧這9個人的吃喝拉撒睡,到了德國還得馬不停蹄地上課參觀、坐下來跟工廠檢討出貨流程和德國CEO討論銷售數字,腦袋裡整天中文英文轉來轉去,每天都覺得精疲力盡,結束後必定要在家裡休息三天才能稍微恢復一些元氣。同事間很多人羨慕可以花公費出國走走看看,但這些人哪裡曉得打工人的辛苦,我是那種寧願自己花錢也不願花公司的錢出門的人,自己花錢要幹嘛就幹嘛,多逍遙自在。
本次我們抵達工廠的時間是星期天的下午,德國CEO很熱情的要來陪我們吃晚餐,我跟他說別來,星期天是家庭日,您留在家裡陪老婆孩子,我們自己在酒店裡隨便吃點湊合就行。雖然是認識10多年的老交情,但吃頓飯我也是挺累的啊…
牢騷發完了,回家收行李先。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
sanic2023-11-25 10:38
送了1朵鲜花:  慰问慰问!
yjbzha2023-11-24 13:10
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
泰迪的愿望2023-11-24 12:42
送了1朵鲜花:  赞一个!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

12 个评论

泰迪的愿望  黑钻会员  2023-11-24 12:43:55  | 显示全部楼层
期待夏目兄的CX分享呀!
夏目大人  蓝钻会员   楼主| 2023-11-24 13:29:54  | 显示全部楼层
泰迪的愿望 发表于 2023-11-24 12:43
期待夏目兄的CX分享呀!
國泰寫到爛了,應該要來寫長榮經濟艙
夏目大人  蓝钻会员   楼主| 2023-11-24 14:06:06  | 显示全部楼层
评论内容不可见
有聽說,但都是地面服務的鍋,我是沒碰上。
新加坡林俊杰  钻石会员  2023-11-24 15:43:34  | 显示全部楼层
白板坐经济舱,十多小时,想想就很恐怖
夏目大人  蓝钻会员   楼主| 2023-11-24 18:55:20  | 显示全部楼层
新加坡林俊杰 发表于 2023-11-24 15:43
白板坐经济舱,十多小时,想想就很恐怖
為了工作還是只能含淚接受
剛到華航貴賓室,等一下要飛香港了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
新加坡林俊杰2023-11-26 05:31
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
oldmanstyle    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
sanic  蓝钻会员  2023-11-25 10:38:34  | 显示全部楼层
辛苦辛苦
LKFUSB  蓝钻会员  2023-11-25 14:48:23  | 显示全部楼层
DM今年又extend了 不飛也行