诚心请问,提前把房贷结清,有什么套路没?

3383 17
刷到过一些房产号,在那讲,不要听银行给你出的方案。 要如何如何,才能省钱。
我就迷了,这东西为啥还有方案啊?
一次性结清,不就还欠银行多少钱,就还多少本金。 按说没选项可以选啊??
麻烦各位老兄指点一下,这东西是房产号在忽悠吧?
结清房贷,有什么可以选的方案?

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

17 个评论

栋梁霄哥  白金会员  2023-11-21 12:52:11  | 显示全部楼层
好像要给啥违约金
Garyli  白金会员  2023-11-21 12:53:49  | 显示全部楼层
一般有两种方案:减少每月还款金额,减少贷款年限。据说后一种能够节省利息(虽然每个月还款金额不变,但是还款年限变少了)。  如果一次性结清,那当我没说
xiaozuzhang  钻石会员   楼主| 2023-11-21 12:58:13  | 显示全部楼层
Garyli 发表于 2023-11-21 12:53
一般有两种方案:减少每月还款金额,减少贷款年限。据说后一种能够节省利息(虽然每个月还款金额不变,但是 ...
好好,感谢帅哥。
就是说,如果一次性还完。就没啥选项。
有选项的是,先还一部分,或者缩短年限,等等。
zhikanbushuohua  钻石会员  2023-11-21 13:03:45  | 显示全部楼层
xiaozuzhang 发表于 2023-11-21 12:58
好好,感谢帅哥。就是说,如果一次性还完。就没啥选项。有选项的是,先还一部分,或者缩短年限,等等。
对,还清没套路
小白点  钻石会员  2023-11-21 13:05:42  | 显示全部楼层
xiaozuzhang 发表于 2023-11-21 12:58
好好,感谢帅哥。就是说,如果一次性还完。就没啥选项。有选项的是,先还一部分,或者缩短年限,等等。
选择留一部分,抵扣个税啊。如果收入没过起征点当我没说。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
xiaozuzhang2023-11-21 13:30
送了1朵鲜花:  感谢前辈!
飞客2162488  钻石会员  2023-11-21 13:09:56  | 显示全部楼层
人家银行出方案的,大部分都是部分还款,你这一下子有钱直接结清的,就直接结吧
鲜花 (1朵) 鲜花榜
hanuxxx2023-11-22 13:47
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
cheve  蓝钻会员  2023-11-21 14:08:43  | 显示全部楼层
套路深,银行很不情愿的样子,还要让你排队说还清的人很多,上次被多搞了一个多月,白白多次了钱
K丶阿超  钻石会员  2023-11-21 14:12:17  | 显示全部楼层
每个银行不一样的,有些是总金额多少的违约金。有些是剩余本金百分之多少的违约金,有些是支付x个月的利息,有些是满x年免违约金。
主要看你贷款时如何约定的。我是满2年提前还款免违约金,我1年的时候还完了,多要了1个月月供的利息两千块钱
鲜花 (1朵) 鲜花榜
xiaozuzhang2023-11-21 17:24
送了1朵鲜花:  赞一个!
TOM桔梗  钻石会员  2023-11-21 14:13:49  | 显示全部楼层
一次结清,要预约,工行现在没有违约金(衡阳地区)我也刚还清,剩多少本金还多少钱,供参考
Ace55  蓝钻会员  2023-11-21 14:15:58  | 显示全部楼层
留个1万元,还款期限不变。这样每个月就几元钱还是十来元钱。
好处:
1、抵税。
2、建行房贷自动5星客户。
3、一般房贷行会加信用分。
hustop  钻石会员  2023-11-28 19:35:08  | 显示全部楼层
TOM桔梗 发表于 2023-11-21 14:13
一次结清,要预约,工行现在没有违约金(衡阳地区)我也刚还清,剩多少本金还多少钱,供参考
难得看到一位衡阳老乡。