发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

高铁 G1810 上海虹桥-南阳东 | 复兴号智能动车CR400BF-AZ型商务座

1864 29

一、 预定复兴号智能动车

自从上次无意中第一次尝鲜了复兴号智能高铁https://www.flyerpoints.cn/t-4512355-1-1.html
又得到飞客的点播,决定还是要把所有车型都体验一把。这次五个小时的行程筛选了“复兴号”“智能动车”等关键词,携程看不到座位图,只能看到车型,只能盲选了。最终选中了CR400BF-AZ型商务座。 高铁 G1810 上海虹桥-南阳东 | 复兴号智能动车CR400BF-AZ型商务座
网上怎么都找不到座位图,没想到在12306的官方app的预定页乱点居然出来座位图以及每个舱位介绍,这个很赞,网上还没看到有人发的。
(但是这个座位图并不准确,请往后看。)
高铁 G1810 上海虹桥-南阳东 | 复兴号智能动车CR400BF-AZ型商务座
还有电源位置。

二、 安检及休息室

商务安检口,直接进入休息室。
要提前登记一下,拿个牌子方便通知按时乘车。
休息区。
餐食区,没什么东西。

三、 乘车

乘车有点混乱,去了标有商务的门,被告知要去老弱病残口进入。 高铁 G1810 上海虹桥-南阳东 | 复兴号智能动车CR400BF-AZ型商务座
车头,第一节一整节都是商务座。
来个从前往后的全景,远超很多航司的商务舱。左右交错布置。
从后往前看。
这次四个多小时的行程坐这里,很不巧只能有部分窗景。
从前拍拍个正面。
远眺隔壁,还是很私密的。
台面及储物空间。
衣架也挺实用。
关上小门私密感拉满。
座椅调节按钮。
座椅图,和在12306 app上显示的不一样。1车全都是商务,16车只有六个,而且是倒骑驴。这是不是也是个bug,不能像其他座椅可以按照行驶方向旋转180°。
列车功能。
座椅功能。刚发现行李绑带,不错。
前方到站提醒。
视频选择。
很多老片。
这是看到最快的行驶速度是346km/h。

四、 服务

只有面可以选了。
小食。

五、 总结

还是很不错的体验。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
系统奖励
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (30朵) 鲜花榜
野生的金针菇2024-2-14 21:58
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
dongchuanshushe2024-1-5 14:49
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
SeanDeng942023-11-26 11:09
没钱网友2023-11-26 09:36
小爱要长大2023-11-26 01:59
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

29 个评论

cohere  黑钻会员  2023-11-23 18:10:41  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

沙发好文,太赞了
Foooo  空乘  2023-11-23 18:12:17  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享~送花支持
飝飝飝  黑钻会员   楼主| 2023-11-23 18:15:29  | 显示全部楼层
cohere 发表于 2023-11-23 18:10
沙发好文,太赞了
谢谢支持
飝飝飝  黑钻会员   楼主| 2023-11-23 18:15:41  | 显示全部楼层
Foooo 发表于 2023-11-23 18:12
感谢分享~送花支持
谢谢大神支持
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Foooo2023-11-23 18:32
风中百合    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
wxiaobai  终钻会员  2023-11-23 18:18:17  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错 点赞
碧泉1217  黑钻会员  2023-11-23 18:18:19  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

大佬真牛!
aidermoi88  终钻会员  2023-11-23 18:54:49  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢楼主分享~
ninaleening  钻石会员  2023-11-23 19:57:32  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

鱼骨座也可以试一试。
飝飝飝  黑钻会员   楼主| 2023-11-23 21:44:21  | 显示全部楼层
评论内容不可见
谢谢大神支持!趁着临走前航司都保级的情况下赶紧多坐坐高铁
飝飝飝  黑钻会员   楼主| 2023-11-23 21:44:31  | 显示全部楼层
wxiaobai 发表于 2023-11-23 18:18
不错 点赞
谢谢大神支持
飝飝飝  黑钻会员   楼主| 2023-11-23 21:44:49  | 显示全部楼层
碧泉1217 发表于 2023-11-23 18:18
大佬真牛!
不牛不牛。比机票便宜多了
飝飝飝  黑钻会员   楼主| 2023-11-23 21:44:55  | 显示全部楼层
aidermoi88 发表于 2023-11-23 18:54
谢谢楼主分享~
谢谢支持
飝飝飝  黑钻会员   楼主| 2023-11-23 21:46:42  | 显示全部楼层
ninaleening 发表于 2023-11-23 19:57
鱼骨座也可以试一试。
https://www.flyerpoints.cn/t-4512355-1-1.html是说我开头写的那个吗?也不是反鱼骨,是顺着的。后天还有一贴,这个车型再坐一次。
飝飝飝  黑钻会员   楼主| 2023-11-23 21:47:11  | 显示全部楼层
评论内容不可见
那个不够鱼骨,顺着的,不是对称的,有些奇怪。
ninaleening  钻石会员  2023-11-23 22:00:46  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

飝飝飝 发表于 2023-11-23 21:46
https://www.flyerpoints.cn/t-4512355-1-1.html是说我开头写的那个吗?也不是反鱼骨,是顺着的。后天还 ...
对对,就是这个,还有蛋包座。
Mcdull  黑钻会员  2023-11-23 23:21:12  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
codasky  蓝钻会员  2023-11-23 23:33:11  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

太牛了,相当豪华
飝飝飝  黑钻会员   楼主| 2023-11-24 02:08:25  | 显示全部楼层
Mcdull 发表于 2023-11-23 23:21
谢谢分享
谢谢支持