(已解决)关于未激活卡的主卡问题

1734 17
目前工行里有四张未激活的卡:
环球M白、环球银联、香格里拉M、香格里拉银联;近几日在手机银行里发现,好久没激活的环球银联自动注销消失了,遂打电话找客服一并注销环球M,客服说:香格里拉两张是在环球m下面,环球m是主卡不能单独注销
有个疑问:
1.印象中这种1 1套卡,都是外币卡是主卡,按这个理解香m也是主卡,为啥香格里拉两张卡会在环球m下面?
2.客服提出可以先激活香m,然后把主卡从环球m切换成香m,再注销环球m,可以这样操作吗?
3.改主卡影响年费吗?
更新:
又问了第二个客服,说:
1.准确说法是帐户,这四张卡共用一个帐户,其中主帐户是环球m。至于为啥会共用,可能因为都是多币种m套卡,但是没有具体规则。
2.环球银联是自动注销的,因为很久没启用,但是对于多久自动注销没有明确规定。
3.切换成香m为主帐户后,环球m可以做收卡处理,后续如果还需要用环球,只能申请环球v套卡,因为环球m是收卡所以可能申请的时候会显示已有卡。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

17 个评论

Buddhisman  黑钻会员  2023-11-12 14:59:39  | 显示全部楼层
是不是3136了香白?
ggsg122  蓝钻会员  2023-11-12 15:00:03  | 显示全部楼层
大佬
aimar617  空乘  2023-11-12 15:37:36  | 显示全部楼层
这就有点反常识了,从没听说香白可以挂在谁的下面。香白只能自己当主卡的
aimar617  空乘  2023-11-12 15:39:31  | 显示全部楼层
而且所谓3136附属卡,都是下挂单独的卡,一张一张操作,没见过下挂1+1套卡这种的操作。
六界小仙  蓝钻会员  2023-11-12 16:29:47  | 显示全部楼层
明显3136下的卡,听客服的
我就上来看看  钻石会员  2023-11-12 16:31:16  | 显示全部楼层
有这种事儿,1+1套卡不允许作为副卡啊。
我就上来看看  钻石会员  2023-11-12 16:32:26  | 显示全部楼层
我就上来看看 发表于 2023-11-12 16:31
有这种事儿,1+1套卡不允许作为副卡啊。
而且1+1套卡能主动注销一张???
Bronson  钻石会员   楼主| 2023-11-12 19:29:47  | 显示全部楼层
Buddhisman 发表于 2023-11-12 14:59
是不是3136了香白?
没有3136过,环球是直接手机申请的,香白是国贸香白扫码办的,中间还隔了得有大半年
Bronson  钻石会员   楼主| 2023-11-12 19:33:08  | 显示全部楼层
aimar617 发表于 2023-11-12 15:37
这就有点反常识了,从没听说香白可以挂在谁的下面。香白只能自己当主卡的
没有3136过,环球是直接手机申请,香白是国贸香白扫码办的,都是010的卡,中间还隔了得有大半年感觉会不会是因为国贸香没激活,客服那边显示的问题?
Bronson  钻石会员   楼主| 2023-11-12 19:35:13  | 显示全部楼层
我就上来看看 发表于 2023-11-12 16:32
而且1+1套卡能主动注销一张???
之前在手机上“待启用”那个位置看一直都有四张,这两天登陆进去只有3张了,客服说了半天只说是银联那张作废了,我问是不是一直没启用所以作废了,她又说不清楚
低调哥  黑钻会员  2023-11-12 19:35:58  | 显示全部楼层
Bronson 发表于 2023-11-12 19:29
没有3136过,环球是直接手机申请的,香白是国贸香白扫码办的,中间还隔了得有大半年
应该是同卡bin,可以办理收卡,不能销户
Bronson  钻石会员   楼主| 2023-11-12 19:37:08  | 显示全部楼层
六界小仙 发表于 2023-11-12 16:29
明显3136下的卡,听客服的
3136这个业务我知道,这俩卡一个是手机直接申请的一个是国贸扫码的香白,我又没去过网点,不可能是3136呀
Bronson  钻石会员   楼主| 2023-11-12 20:16:31  | 显示全部楼层
低调哥 发表于 2023-11-12 19:35
应该是同卡bin,可以办理收卡,不能销户
刚注意到还真是同一个bin!!第二个客服说是4张卡共用帐户,也说是切换主帐户后原来的环球m只能收卡不能注销!!而且还说,如果还需要环球银联就只能申环球v套。话说共用帐户的原因就是同bin吗?这个客服没解释出原因
sadadeath  钻石会员  2023-11-12 20:25:08  | 显示全部楼层
如果是同bin,再问问客服,是不是刷20w,同账户所有卡一起免年费。
willzy  蓝钻会员  2023-11-13 00:17:16  | 显示全部楼层
还是关注一下这个问题吧。