发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

问问大神到底是积累在BA还是CZ呢?

3275 17
买了8号晚上的票给爸妈,上海-成都往返Y舱,如下图。
因为目前可以改CZ,所以想问问大神们到底积在BA还是CZ?
第1种,往返都改成CZ实际承运,那就可以积累在BA的全家桶,往返1044*2*2=4176 miles到我自己的family pool里
第2种,往返无论改不改,反正都以Y舱积累在爸妈各自CZ的账户里,两个人各4176南航里程,等待南航5折6折里程票活动(不知道还会不会有),或者再通过壹钱包等途径补点里程,将来换票用。
优缺点:BA基本不会过期,南航3年会过期;BA现在也贬值,南航6千里也就换个PVG-TAO的单程,平时现金票价也很低。
所以有点纠结,请教各位大神。
问问大神到底是积累在BA还是CZ呢?

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
海天日月2023-11-10 06:50
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

17 个评论

Vera2018  蓝钻会员  2023-11-10 07:30:27  | 显示全部楼层
英航和南航的里程一样?难道不是一个公里一个英里?
碧泉1217  黑钻会员  2023-11-10 07:44:51  | 显示全部楼层
晚点改估计能改Y
junhua  钻石会员   楼主| 2023-11-10 09:52:12  | 显示全部楼层
Vera2018 发表于 2023-11-10 07:30
英航和南航的里程一样?难道不是一个公里一个英里?
我写的是,英航总共4176miles进family pool,南航是两人各4176里,差一倍啊
yinanc  白金会员  2023-11-10 15:21:49  | 显示全部楼层
为啥ba只有一半,累积率更低吗
junhua  钻石会员   楼主| 2023-11-10 16:16:49  | 显示全部楼层
yinanc 发表于 2023-11-10 15:21
为啥ba只有一半,累积率更低吗
CZ在BA那里Y是100%,是1044英里;CZ的Y在自己是125%,是1670公里*125%=2088。所以刚好差一倍。
Sky_Walker  黑钻会员  2023-11-10 16:30:09  | 显示全部楼层
base在国内BA里程现在挺难用的
junhua  钻石会员   楼主| 2023-11-10 16:39:42  | 显示全部楼层
Sky_Walker 发表于 2023-11-10 16:30
base在国内BA里程现在挺难用的
确实是有这个问题,只能用在境外短途合适,现在上海-东京或香港现在性价比也低了;可是我对国内兴趣也不大,所以感觉南航里程也一般。
codasky  黑钻会员  2023-11-10 19:48:35  | 显示全部楼层
可以改南航执飞?怎么改?
伙叔Marstro  黑钻会员  2023-11-11 02:43:57  | 显示全部楼层
BA里程主要靠买,南航主要靠飞和联名卡。经济学人每年搞活动,最低万分七八百的成本,和南航价值都差不多了。所以还是南航合适。南航官方购买渠道都是天价。
junhua  钻石会员   楼主| 2023-11-11 16:39:53  | 显示全部楼层
伙叔Marstro 发表于 2023-11-11 02:43
BA里程主要靠买,南航主要靠飞和联名卡。经济学人每年搞活动,最低万分七八百的成本,和南航价值都差不多了 ...
你这说法倒是很有道理,视角是获取分的难易度和可获得性来看