发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

阿姆斯特丹-香港-高雄商務艙: 有緣又相見,還是一如往常的服務。

3777 42
在歐洲玩了大概10天左右,還是要回家了。回程則是由阿姆斯特丹出發,經香港回到高雄。
-----我是分割線-----
班機號碼: CX270
起飛/抵達: 阿姆斯特丹到香港
起飛/抵達時間: 1215-0650(+1)
機型: A350-1000
出發前一天收到國泰寄來的電郵,說明阿姆斯特丹的貴賓室目前正在翻修,替代方案為” 咖啡廳(類貴賓室)” 及 “ 餐卷” 二選一。
阿姆斯特丹-香港-高雄商務艙: 有緣又相見,還是一如往常的服務。
出發當天又收到班機延誤一小時的訊息。(嘆氣)
商務艙及高卡有專門一排值機,排隊人數不算多。
行李直掛目的地且一次拿到兩張登機牌。值機小姐姐說因為是鑽卡,所以貴賓室和餐卷都給了,還很貼心的在登機牌後寫D7閘口,CAFÉ FLOR.
餐卷可以買14.95歐元的東西。
不過行李牌貼在香港貴賓室邀請卡上倒是怪怪的,我猜這些人都不知道邀請卡會被收走的吧。
商務艙可以走快速安檢,不過剛好碰上了一家人還帶著輪椅的父母,搞得快速安檢的速度比一般安檢還要慢上許多。我等著有點無聊,轉頭向後面的人露出一臉無奈的表情,那位老兄先是吸了一口氣,然後嘴裡發出” 噗….” 的長聲。那是一種法國人常見的抱怨方式,看著還挺有趣的。
過完安檢出境後,想用餐卷買點起司帶回家吃,但被告知不能買東西,只能用在餐廳或酒吧。無所謂了,遂找了間酒吧點了一杯香檳和一瓶水,剛好14.5歐不找零。香檳的後韻極佳,比國泰機上的好喝多了。
在酒吧待了很久才走到D7的貴賓室看看,這原先是間咖啡廳但改裝成貴賓室的模樣。目前合作的航司還不少,連PP和龍騰都能入,但龍騰APP上已說這間暫停開放,目前應該是只收航司的客人了。
裡面還真是咖啡廳的模樣,但人也非常多,感覺沒什麼品質。
最後勉強找了個座位,沒待太久,喝杯咖啡及吃顆橘子就走人了,很慶幸剛剛在酒吧坐得夠久,這裡人太多,環境真的不舒服。
起飛前40分鐘步行至登機閘口,途中經過荷航的貴賓室,外觀挺炫的但電扶梯超級小。
登機閘口在G6,距離貴賓室非常遠,算是機場裡最角落的區域。沒辦法,畢竟是天合的主場,國泰被發落邊疆也是正常。
機門口是一位穿著紅衣服的座艙長站著迎賓,但我經過廚房時立馬被客艙服務經理喊住 ” Mr. XX, welcome back. ” 我遲疑了幾秒鐘,我記得那張臉但卻想不起來在哪裡見過? 最後只能尷尬地說 “ 是啊,又見面了。” 回到座位上我才想到,原來她是10天前,去程時高雄到香港的客艙服務經理。當時在機上還跟她小聊了一下,難怪我對她有點印象。
剛落坐就有一位小CC前來點餐。我感謝她讓我全機第一個點餐,但至少給我幾分鐘安頓一下看看菜單吧?! 所以就請她過會兒再來。
機型是A350-1000,國泰長程線的主力機種,硬體上沒啥可以挑剔的地方。
安頓好後開始看今天的菜單,其中拍了酒單給一位很懂酒的朋友,請他評鑑一下國泰的酒。他只說了句” 香檳盡量喝”,但我去程跟回程都沒在機上喝半滴酒,吃的也不多,基本上走清心寡慾的路線。很久之後小CC才過來再度點餐,挑選了前菜和主菜,並交代肚子有點餓,請她幫我第一個送餐,另外還請她幫我保留一份法式燉菜當航程中的點心。
起飛後沒多久開始供餐,一開始是開胃小點。這東西在日籍航空很常見,國泰頭等艙也有,但國泰商務艙倒是不多見? 不過這大概是因為我通常都搭夜航班,一上機就睡覺的緣故吧。蝦子的新鮮度還行,但底下的番茄肉泥讓人很想拿塊麵包來配。
前菜是雞肉米粉,雞肉很爽口,但底下的米粉毫無味道,是忘記放上醬汁了嗎? 但因為很餓所以還是吃完了。
主菜選了牛肉麵。湯麵在國泰是很常見的菜色,底下的麵體是固定不變的,只是上面的配料換成燒鴨、魚丸海鮮,或是餛飩等等。
甜點是空服員推著車讓乘客挑選的,沒吃起司、蛋糕或冰淇淋,只要了雙份的水果、黑咖啡和鮮奶。鮮奶給的太少,我請他多送些過來,但咖啡都喝完了也沒看到個影。小哥發現後連忙道歉,說下次可以幫我做奶泡咖啡。不過這不是什麼太大的事,就當是喝杯很苦的咖啡吧。
吃飽喝足後拿起睡衣走到後面洗手間準備更衣,看見客艙服務經理在廚房忙,就請她幫我鋪床。
一開始也沒睡,就陸陸續續看了些歐美的影集,睡了幾個小時後,醒來時已經是距離降落2.5小時前。小哥看我醒著就詢問早餐要吃什麼? 點了預留的法式燉菜當主餐,另外還有堅果、水果、奶泡咖啡和果昔。國泰的早餐一般是要自行填寫牌子,但我從來也沒寫過這種東西,一律都是口述點餐,反正我吃的東西都不會是早餐裡面的選項。
飛機降落香港,看得出天氣不太好。
過安檢後走到寰宇堂的商務艙入口,打算走樓梯上去到頭等區裡,沒想到吃了個閉門羹。
只好想辦法又搭電梯上樓,在頭等貴賓室門口問了是怎麼回事? 職員說昨晚颱風很多班機取消,所以不少乘客都在商務貴賓室過夜,所以才暫時關閉。
進入餐廳點了個越式蟹肉烘蛋,吃得到蟹肉但上面的醬汁太鹹,把整個蟹肉的美味都蓋掉了,不推薦。
最後點了壺茶解膩並等待登機。
-----我是分割線-----
班機號碼: CX432
起飛/抵達: 香港到高雄
起飛/抵達時間: 0880-1025
機型: A-330
表定延誤到9.30起飛但這是鬼扯,因為空服員在9.40分才登機上工,結果在10.15分才開始登機,早知道又延誤這麼久就應該在貴賓室待久一點的。
上機後發現飛機沒開空調,悶熱異常,趕緊要了杯水和橙汁。
隨後空服員前來點餐,我交代不用餐後就沉沉睡去了。(現在歐洲是凌晨啊~) 大約過了30多分鐘後我醒了,發現居然還在地面上?! 此時剛好機長廣播說目前駕駛艙攝氏40度,客艙45度,但預計很快能解決起飛。客艙經理看我醒了就過來打招呼,但此時我只跟她要一大杯的冰水,機艙裡真的太熱了!!!
幸好沒過多久開啟空調,我們也後推起飛。安全帶的警示燈熄滅後,我走到廚房點了港式點心當早餐,原先是沒打算吃東西的,但延誤這麼久讓我餓了。至於這味道? 嗯….. 你懂得,就不用多說了。
-----我是分隔線-----
阿姆斯特丹是一個充滿觀光客的城市,在中央火車站前的區域,街道上滿滿都是人,但是一轉身又能瞧見小橋流水的風景畫,很奇特的地方。
這裡最著名的街邊小吃就是炸土豆條,很多人拿著邊走邊吃,但我對這種高碳水的東西興趣不大,自動販賣機裡的小漢堡才是我的心頭好。一顆大概4歐元左右,口罩前需要投硬幣,但現在都改成電子支付了,卡片閃一下就行,時代還是在進步的。
-----我是分隔線-----
有一位網友去程跟我搭乘同一班飛機從香港飛巴黎,回程也是阿姆斯特丹到香港,但只跟我差了一天,真是有緣。他的阿姆斯特丹到香港的分享在這裡: https://www.flyert.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4501173&extra=page%3D3
看著有點一樣又不太一樣的飛行體驗還挺有意思的。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
系统奖励
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (48朵) 鲜花榜
与我一起环游世界保护地球2024-2-8 20:39
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
my1892024-1-5 11:25
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Jy000386282023-12-8 06:51
野生的金针菇2023-11-16 22:49
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
RAFAE12023-11-11 07:11

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

42 个评论

像极了爱情  黑钻会员  2023-11-7 12:48:13  | 显示全部楼层
送花支持
samuelll  蓝钻会员  2023-11-7 12:50:47  | 显示全部楼层
跟大佬真是有缘分呀~
碧泉1217  黑钻会员  2023-11-7 12:54:20  | 显示全部楼层
大佬太尊贵了
这个万年不变的点心早餐真的是
夏目大人  蓝钻会员   楼主| 2023-11-7 13:30:28  | 显示全部楼层
samuelll 发表于 2023-11-7 12:50
跟大佬真是有缘分呀~
真的是有緣
夏目大人  蓝钻会员   楼主| 2023-11-7 13:33:08  | 显示全部楼层
新加坡林俊杰 发表于 2023-11-7 13:16
这个万年不变的点心早餐真的是
另外一個是西式的蛋包+香腸+土豆+番茄,我不用看菜單都知道機上提供這兩種早餐
飞客25665  终钻会员  2023-11-7 14:11:38  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

__proto__  白金会员  2023-11-7 14:11:54  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

券,汉语一级字,读作券(quàn或xuàn),形声字。小篆从刀,声。本义指古代用于买卖或债务的契据,书于简牍,常分为两半,契约双方各执其一,以为凭证,如现在的合同。引申指可作凭证的物件,又用以比喻事情可以成功的保证。读作券(xuàn)时指拱券,门窗、桥梁等建筑成弧形的部分。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
win5202023-11-7 15:24
夏目大人2023-11-7 14:23
大老板跟班  蓝钻会员  2023-11-7 14:15:22  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

膜拜老板
Franklin6  黑钻会员  2023-11-7 14:28:00  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

非常不错
夏目大人  蓝钻会员   楼主| 2023-11-7 14:49:15  | 显示全部楼层
這只是打工人去歐洲玩寫的飛行遊記,不算尊貴啦
夏目大人  蓝钻会员   楼主| 2023-11-7 14:49:45  | 显示全部楼层
我不是老闆,只是個打工仔
testf  钻石会员  2023-11-7 14:59:55  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

细节满满
miaolinqing  黑钻会员  2023-11-7 15:43:20  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

关注
aidermoi88  终钻会员  2023-11-7 15:47:59  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享!
wxiaobai  终钻会员  2023-11-7 16:00:27  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享!
飞客3253617  银卡会员  2023-11-7 18:22:09  | 显示全部楼层
膜拜大佬
Sasori  空乘  2023-11-7 20:04:24  | 显示全部楼层
路过帮顶!
泰迪的愿望  黑钻会员  2023-11-7 20:49:20  | 显示全部楼层
每次看见夏目友人的分享,都会被兄台与乘务员的对话笑死