发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

Y换开至W失败 南航深分真离谱

2789 14
时间:2023.10.29
航线:深圳-贵阳
舱位:Y
起因:公司临时通知参会,29日下午在南航App查询机票,只有这班CZ6372时间来得及,遂下单。但当时并无外放W舱,于是Y舱出票,计划现场换开。
去机场:唯一值得表扬的是Y舱送了200接送机券,免费打车到了机场。
值机:(小插曲)当时可选的只有应急出口座位,当时脚受伤了,不敢冒险,就请求调换座位。现场给多位旅客打电话都未能接通。十多分钟后,粮仓值机员向主任请示混舱(当时Y舱订座溢出2个),但主任坚持有可利用座位就不允许混舱(因为尚有十多个旅客未值机),最终联系上44K旅客调换座位。但是柜台坚持等换座旅客来了,bc他的登机牌再打印我的(我说可以用电子的,马上把我值机取消了,生怕我过了安检)。在值机柜台就白白浪费了半个小时。
休息室:向V3前台咨询换开至W,但表示休息室没有这个业务,只能在销售柜台(深圳T3 A岛岛头南航营销中心)换开。同时还积极向我介绍“舒适plus”升舱,279元,且明确表示W舱尚有6个可利用座位。我请求联系销售柜台换开升舱,又是十多分钟接不通电话。好不容易接通后,柜台表示eterm确实有6个座位,但无外放W舱,换开不了。进一步询问得知是大概率是收益在Y舱溢出后,锁住W舱外放。控制解不开,收益联系不上,只有作罢。
找95539反馈,等待5天后有如下结果:
收益:没有锁销售。实际W舱订座18人全满,Y舱没有溢出。故截载前仍有折扣Y舱销售。
深圳分公司:调取关舱门后离港eterm,显示与之前一致,Y舱全满(包括我在内),混舱1位到W,明珠剩余5个空座。(还有1位溢出的noshow)
结论:营销数据与离港确实不一致,客服咬死是离港系统出了问题,以销售数据为准,也就是W全满,Y舱有空座,即使我在休息室升舱也会失败。
我的疑问是离港系统人数不一致能关门? Y换开至W失败 南航深分真离谱
截载前2分钟,仍有6折票在外放销售
Y换开至W失败 南航深分真离谱
截载前2分钟航旅截图,Y全满,W剩6个

鲜花 (2朵) 鲜花榜
今天不飞2023-11-12 08:29
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
厉害了小鳄鱼2023-11-7 12:09
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

14 个评论

飞客76066  蓝钻会员  2023-11-6 23:08:57  | 显示全部楼层
W剩余5 Y剩余1
阿曲  蓝钻会员  2023-11-6 23:22:33  | 显示全部楼层
深圳不也是南航基地吗,离谱。另外,整体看下来,是不是直接到销售柜台换开,而不是去柜台,就会好一些?
碧泉1217  黑钻会员  2023-11-6 23:42:32  | 显示全部楼层
好曲折,然后结果并不尽人意,遗憾
歪粉  白金会员   楼主| 2023-11-7 01:20:16  | 显示全部楼层
阿曲 发表于 2023-11-6 23:22
深圳不也是南航基地吗,离谱。另外,整体看下来,是不是直接到销售柜台换开,而不是去柜台,就会好一些?
南航深分真的让人无语。换开直接去销售柜台,有W直接就能操作
歪粉  白金会员   楼主| 2023-11-7 01:21:01  | 显示全部楼层
碧泉1217 发表于 2023-11-6 23:42
好曲折,然后结果并不尽人意,遗憾
主要是95539直接说离港系统出错了,让我有点震惊
歪粉  白金会员   楼主| 2023-11-7 01:22:07  | 显示全部楼层
飞客76066 发表于 2023-11-6 23:08
W剩余5 Y剩余1
查到的吗
shidixin  黑钻会员  2023-11-7 08:40:24  | 显示全部楼层
歪日!这很南航
zgc  白金会员  2023-11-7 09:47:20  | 显示全部楼层
没太明白,请教一下,一般情况买Y的话如果W有剩余能免费换?
歪粉  白金会员   楼主| 2023-11-7 10:37:21  | 显示全部楼层
zgc 发表于 2023-11-7 09:47
没太明白,请教一下,一般情况买Y的话如果W有剩余能免费换?
当然,没有差价
w舱有领导 锁了经历过
歪粉  白金会员   楼主| 2023-11-8 10:36:57  | 显示全部楼层
旅途记录健康码 发表于 2023-11-8 00:47
w舱有领导 锁了经历过
CCo2  钻石会员  2023-11-11 19:50:35  | 显示全部楼层
为啥不过销售系统,确实没看懂
歪粉  白金会员   楼主| 2023-11-18 14:44:25  | 显示全部楼层
CCo2 发表于 2023-11-11 19:50
为啥不过销售系统,确实没看懂
客服解释不清,踢皮球,坚持W就是满了