发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

半山半岛洲际,年度最佳

4326 48

一、 概览 | Overview

考完试得空去了趟三亚,住进了几年没住过的小东海半山半岛洲际酒店。前前后后住了好几次了,上次来还是在飞客公众号(Feekr,也叫飞客)上买的,1099两晚,周末补差60块,住的水景阁,当时还没有IHG的会员,户外的热带雨林淋浴让我印象深刻,还在沙滩上玩了很长时间,度假感满满。这次特意为了他家的行政酒廊,特意提前忍痛选了年度酒廊券,两年酒廊变一年了,带着钻卡40N大使来体验的。酒店漂亮,服务在线,俱乐部有特色,玩的东西也很多,总体评分❤❤❤❤❤。
半山半岛洲际,年度最佳
鹿回头登高赏景

二、 客房 |  In Room

会员待遇:趁着最后一个月,把周末BOGO券用掉了,1020订了两晚基础房,提前电话联系给升级成两晚高楼层浩海居。给了饮料券,没再让选钻石的欢迎礼,告诉我40N就包含早餐了。最近实践下来,皇冠华邑洲际都是有40N就有早,或许真的没有太大意义硬保钻石了,反正也是升一级,我IHG只是一个补充,40N白金看来就够了,选有酒廊的酒店入住就行了。
到店给了浩海居1019的房间,客房景观就真的是太绝了。以前都是住的行政区,没住过他家海景房,没感觉。但是一刷开门就是卫生间的绝美海景,太震撼了,我真的是美化了。像一幅油画一样,卧室阳台的沙发上,我能坐着看一个下午美景。
半山半岛洲际,年度最佳
房间IMAX海景
半山半岛洲际,年度最佳
免费的小冰箱,有部分是我从俱乐部带回来的

三、 餐饮 |  Dining

早餐:楼下的地中海餐厅选择很丰富,正常的东西都有,早上有酸粉来了一碗很好吃,咖喱鱼蛋尝了好几个也很好吃,两种会员冷萃茶也是照例喝了。可能是因为起的早,不太饿,水果吃了一堆,就满意地去海边逛荡了。
行政酒廊:他家叫俱乐部,离主楼很远,要叫电动车过去。特意为了他家的俱乐部提前换了年度酒廊权益,设计挺好看的,户外能看海,还有行政游泳区,虽然因为大家都知道的原因近期没有开。但是实话实说,没有论坛上大家传的那么神,我觉得就很一般吧,就是普通万豪喜来登的水平。早餐东西很少,单点的就只有蛋档和馄饨面条,要了一份炒蛋挺嫩的味道还不错。下午茶三种小蛋糕几种常见水果,饮料也是雪碧可乐气泡水,圣培露还藏起来。晚上欢乐时光6点-8点,倒是两天有变化,但也是普通的鱼排烤肉炒饭黄豆猪手这些的,晚上有鸡尾酒可以现调,但是一过8点就什么都没有了。但是IHG有一个远超万豪的优点,就是人少清静,体验秒杀万豪任何级别的酒店酒廊,万豪已经连花钱的栗子都全是人了。
半山半岛洲际,年度最佳
海景户外早餐
半山半岛洲际,年度最佳
欢乐时光
半山半岛洲际,年度最佳
下午茶
半山半岛洲际,年度最佳
餐厅的会员冷萃茶
半山半岛洲际,年度最佳
今日酒单
半山半岛洲际,年度最佳
俱乐部早餐

四、 设施 |  Facilities

泳池只开了主泳池,其他都没开,人还是挺多的,现在明显感觉到酒店加强了救生员配置,我晚上去的时候已经没什么客人了,还有两个救生员坐上面。我也没去游,直接去游海泳了。后面换了一天离俱乐部咫尺之遥的3109行政泡池房,在户外的私人泡池里泡着也是挺爽的。但是隐私是个大问题,隔壁的室外沙发区域能看到我,楼上的房间室外区往下看的话也能看到我。在自家的泡池里还要穿上泳裤真的是有点烦。。
另外,论坛上大家统一意见是半山的沙滩一塌糊涂,跟其他家比差远了。这边的沙滩不是酒店私人的,我这次特意在沙滩玩了半天,避开礁石区,往西边走100米,或许你会有全新的体验。
半山半岛洲际,年度最佳
户外区域的私人泡池,还挺大的

五、 难忘瞬间 |  the Moments

1、浩海居海景真的棒,太美了,我甚至觉得超越太阳湾铂悦。
2、酒店外面的沙滩没想到沙子质感这么棒,又细又软,从海棠湾亚龙湾过来绝对会震惊。
半山半岛洲际,年度最佳
晚上去沙滩酒吧喝一杯
半山半岛洲际,年度最佳
水清沙白
半山半岛洲际,年度最佳
碧海蓝天,椰林树影

六、 总结 |  Conclusion

水清沙白,椰林树影,关键是还有酒廊,光这一点就秒杀万豪的什么度假酒店不设酒廊了。住IHG只要把定位摆正,不要老是想着套房,可以说次次都是满意而归。在绝对碾压的美景下,所有小瑕疵都不是问题。半山半岛洲际毫无疑问的是我的年度NO.1。
半山半岛洲际,年度最佳
半山洲际的标致小马

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
系统奖励
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (20朵) 鲜花榜
xiaowugui2023-11-8 08:33
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
xz60052023-11-7 23:43
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
ARS_楠2023-11-7 22:50
猫在钢琴上晕倒了2023-11-7 15:14
kevin15252023-11-7 05:23
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

48 个评论

那个溺水的小孩儿家长可能跟你意见不太一致……
鲜花 (1朵) 鲜花榜
转角遇到坑2023-11-7 00:47
LEOHuangXT  黑钻会员  2023-11-6 16:16:25  | 显示全部楼层
房号应该不是3109,因为我也刚好住的3109😂
湾区费加罗  蓝钻会员  2023-11-6 16:19:28  | 显示全部楼层
五一跟你住了同一个房型搞不好还是同一间。40n钻卡也没给套吗?
住秋  黑钻会员  2023-11-6 16:22:52  | 显示全部楼层
晴天的浩海居 景观是真的美
ninaleening  钻石会员  2023-11-6 16:30:04  | 显示全部楼层
楼主啊!你说“最近实践下来,皇冠华邑洲际都是有40N就有早,或许真的没有太大意义硬保钻石了,”
这个还是要提前打电话问一下酒店,比如千岛湖IC酒廊不开早餐就真的不送楼下早。
lnkfish  黑钻会员  2023-11-6 16:36:56  | 显示全部楼层
住欧美酒店就知道酒廊早和餐厅早的区别了
qiyh  白金会员  2023-11-6 16:43:46  | 显示全部楼层
白金的话,有的皇冠华邑不带酒廊早也不给早饭吧?
Jojo16  终钻会员  2023-11-6 17:22:28  | 显示全部楼层
很棒,最近气温如何
本人嘟少  蓝钻会员  2023-11-6 19:48:30  | 显示全部楼层
真的觉得半山半岛的度假感在三亚数一数二了
ccllforever  钻石会员  2023-11-6 21:50:18  | 显示全部楼层
请问楼主泡池是冷水吗
C位的大大爷  黑钻会员  2023-11-6 22:05:54  | 显示全部楼层
ccllforever 发表于 2023-11-6 21:50
请问楼主泡池是冷水吗
lengshui
飞客2464420  金卡会员  2023-11-7 05:10:06  | 显示全部楼层
早几年去还有水上餐厅 沙滩还行吧 毕竟半山半岛业主也在用 还有个体验潜水的小房间不知道现在还开吗
偶买噶  白金会员  2023-11-7 09:25:29  | 显示全部楼层
亲自的话 还有小火车
然后小或者有一站是自助烧烤酒吧,晚上有驻唱~
youhongshun  终钻会员  2023-11-7 09:27:41  | 显示全部楼层
半山半岛的海景,真的很喜欢
只要没有ws团队开会体验就会好很多
lihaotian  钻石会员  2023-11-7 11:12:47  | 显示全部楼层
同感,但是忍痛换40N酒廊待遇,不至于。。。忍痛吧
wangjingdong80  钻石会员  2023-11-7 15:11:12  | 显示全部楼层
这家mini吧不免费啊,我还特意问了,我说天房ic都免费,你家咋不免?
Aluotii  蓝钻会员  2023-11-7 15:44:35  | 显示全部楼层
lihaotian 发表于 2023-11-7 11:12
同感,但是忍痛换40N酒廊待遇,不至于。。。忍痛吧
他的意思是本来可以晚点选,可以多一年