建行万事达优享卡半夜被盗刷969.99美元!

3684 18
我这是中大奖了吗?上周中行的万事达卓隽刚被疯狂盗刷几十笔(我因为还没换卡,只是加了安全锁,一直快两周了,还时不时收到刷卡失败短信),今天上午看短信,建行的万事达优享卡又在半夜12点多被盗刷一笔969.99美元,连小额试探的步骤都省了。幸好我两张卡的境外消费平时都是锁住的,没有经济上的损失。
这张建行卡开卡以来,就只是用来缴付境外保费和其它行政机构缴费,以及在境外一家航空公司买过一次机票,从未网上订过酒店!
看来真的是像某些人说的那样,要么是建行自己泄露,要么根本就是盗贼大规模撞库!
最近的信用卡盗刷真的是太猖狂了,大家一定记得把境外无卡消费锁起来!

鲜花 (3朵) 鲜花榜
韩斗南2023-11-7 10:04
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客1258002023-11-7 00:55
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
赢煜2023-11-7 00:49
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

18 个评论

TsauJen  钻石会员  2023-11-6 15:26:03  | 显示全部楼层
建行visa日本回来也被盗刷
seanzhang9999  钻石会员  2023-11-6 15:36:05  | 显示全部楼层
芯片卡也没用?
这有  白金会员  2023-11-6 15:40:31  | 显示全部楼层
建行卖资料太狠,这几个月老是被盗刷
lnkfish  黑钻会员  2023-11-6 16:12:21  | 显示全部楼层
境外无卡永远锁,出国打车的时候才解
张志明明  钻石会员  2023-11-6 21:26:43  | 显示全部楼层
建行真的是重灾区,我的优享卡都锁了,工行的没锁
赢煜  白金会员  2023-11-7 00:50:21  | 显示全部楼层
为什么没有3D验证
wangwenjay  白金会员  2023-11-7 09:45:23  | 显示全部楼层
大概率是你做过3码交易
估计是收单机构或者商户私存了你的3码
liushuikong  白金会员  2023-11-7 09:50:35  | 显示全部楼层
麻烦问下,你们加锁是境外无卡交易和境外有卡交易都加锁还是只是无卡交易加锁
鲜花 (1朵) 鲜花榜
尽快破百W2023-11-9 02:12
添腹一饼  钻石会员  2023-11-7 09:51:31  | 显示全部楼层
请问如果真的盗刷了,这个损失谁来承担呀?我记得信用卡不是有什么盗刷险啥的吗
张志明明  钻石会员  2023-11-7 09:56:24  | 显示全部楼层
liushuikong 发表于 2023-11-7 09:50
麻烦问下,你们加锁是境外无卡交易和境外有卡交易都加锁还是只是无卡交易加锁
看自己需求
kelton-90s  白金会员  2023-11-7 17:29:56  | 显示全部楼层
是在亚航买过机票吗
无招  蓝钻会员  2023-11-7 18:04:28  | 显示全部楼层
没额度,不担心
hueofwind  钻石会员   楼主| 2023-11-7 19:14:06  | 显示全部楼层
kelton-90s 发表于 2023-11-7 17:29
是在亚航买过机票吗
菲律宾宿务
shixin  黑钻会员  2024-1-3 14:16:47  | 显示全部楼层
菲律宾绝对不靠谱
鲜花 (1朵) 鲜花榜
尽快破百W2023-11-9 02:12
阿比斯  钻石会员  2024-1-3 14:42:11  | 显示全部楼层
没有听说民生被盗刷,它们家cvv是动态的
ameccy  蓝钻会员  2024-1-3 16:37:38  | 显示全部楼层
感觉可能还是东南亚用卡环境不靠谱。
我在美加两国用建行卡和中行卡用了十多年(没有夸张),V/M/UP通道全部都用(后来出了JCB和AmEx也偶尔用),线上线下都用,从来没遇过盗刷。只有一次Target信息泄漏事故,中行主动要求换卡,我并没有遇到盗刷。
都是正常生活消费,包括买水买菜外卖吃饭之类的,不过都是用在我知道的商户,线下大多是连锁的大型商户、公交、学校、医院之类,线上一般用在较知名的网站,遇到特别小的线上商户则只在能用PayPal时可以考虑使用国内卡,否则都是用本地(美加)信用卡。