发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

关于国内外飞行常旅客计划的对比与一些想法

916 19
近期在考虑回国了,所以仔细对比了下国内外的一些FFP。有一些想法与疑问,恳请大佬帮忙解释下。
首先我自己是Base CDG,目前持卡法航的Gold, 明年四月即将升级Plat。
今年的飞行:
4W6 KM
25 次
总花费约23000 RMB
所以法航的保级成本其实是非常低的,基本30000RMB就能冲到Plat。
不过国内的航段不适合法航,所以考虑回国后换到国内的FFP。
在南航/东航/国航之间纠结。
但是其实我维持一年25 次的出行次数,按照国内的航段/里程计算方法根本连银卡都拿不到?
想请问下大家一般维持银卡/金卡的总花费在多少?另外为什么国航银卡都不给贵宾厅?是因为国航的高级会员比东/南航多很多?
最后还有一个备选项:
星空的Aegeanair(A3)的金卡保级成本特别低
只需要4段A3航班➕1W2 miles, 这个成本在1W2以内。
不过A3好像国内没什么人玩?不知道又是什么原因呢?
谢谢各位大佬的解答,有关法航的玩法疑问,也可以在评论区提出。

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

19 个评论

Karlxiao  钻石会员  2023-11-2 11:40:18  | 显示全部楼层
国航银不给休息室是因为对标星盟银,回国之后base那里啊,出国多不多?
saintjerome  黑钻会员  2023-11-2 11:44:38  | 显示全部楼层
我在base国内FB一样玩到快终白…FB国内好处CZ MU通吃。缺点 休息室你自己搞个银行卡pp or 龙腾
观望中  蓝钻会员  2023-11-2 13:16:47  | 显示全部楼层
FFP是啥?CDG是哪里?
海蓝天空  钻石会员  2023-11-2 14:19:27  | 显示全部楼层
A3以前不保级的时候,几乎人手一张金卡,现在每年4段A3,你让国内玩家怎么玩?这还要问为什么?
清欢1  白金会员   楼主| 2023-11-2 17:05:02  | 显示全部楼层
海蓝天空 发表于 2023-11-2 14:19
A3以前不保级的时候,几乎人手一张金卡,现在每年4段A3,你让国内玩家怎么玩?这还要问为什么?
国航金卡难度这么高的,每年第一次A3也不是不行啊,成本低,还有里程回血
清欢1  白金会员   楼主| 2023-11-2 17:05:17  | 显示全部楼层
观望中 发表于 2023-11-2 13:16
FFP是啥?CDG是哪里?
常旅客计划,巴黎
清欢1  白金会员   楼主| 2023-11-2 17:05:39  | 显示全部楼层
Karlxiao 发表于 2023-11-2 11:40
国航银不给休息室是因为对标星盟银,回国之后base那里啊,出国多不多?
成都,还是会一年出两次国
清欢1  白金会员   楼主| 2023-11-2 17:06:29  | 显示全部楼层
saintjerome 发表于 2023-11-2 11:44
我在base国内FB一样玩到快终白…FB国内好处CZ MU通吃。缺点 休息室你自己搞个银行卡pp or 龙腾
大佬求教。回国后出国就少了,一年一两次的。国内经济才2xp。
Karlxiao  钻石会员  2023-11-2 17:16:14  | 显示全部楼层
清欢1 发表于 2023-11-2 17:05
成都,还是会一年出两次国
那估计还得星盟,如果能保持现在这个飞行频次,国航难冲金但有机会,土航一年飞4w公里的距离应该是够保级标准的,就是入坑的时候第一年要冲一下或者去匹配个挑战,A3没必要了,不如TK好保级
海蓝天空  钻石会员  2023-11-2 17:19:01  | 显示全部楼层
清欢1 发表于 2023-11-2 17:05
国航金卡难度这么高的,每年第一次A3也不是不行啊,成本低,还有里程回血
因为国内难,说明他们飞得也不多,飞得不多,专门去飞A3,获得金卡,用在飞得不多的CA\ZH 使用权益意义也不大,还不如用去飞A3的钱买成公务舱票来得实际?
清欢1  白金会员   楼主| 2023-11-2 17:26:42  | 显示全部楼层
海蓝天空 发表于 2023-11-2 17:19
因为国内难,说明他们飞得也不多,飞得不多,专门去飞A3,获得金卡,用在飞得不多的CA\ZH 使用权益意义也 ...
哦哦哦好滴,谢谢您的解疑。因为我以后base成都的话,感觉可能更需要星盟,但是国航得到金卡,那40个航段要求也太高了😂平均得飞60趟左右了?经济舱的话。
海蓝天空  钻石会员  2023-11-2 17:37:09  | 显示全部楼层
清欢1 发表于 2023-11-2 17:26
哦哦哦好滴,谢谢您的解疑。因为我以后base成都的话,感觉可能更需要星盟,但是国航得到金卡,那40个航段 ...
主要也是韩亚是否能并入大韩而退出星盟疑云满布,不然搞韩亚终身钻石也是相对容易的
Karlxiao  钻石会员  2023-11-2 17:42:29  | 显示全部楼层
海蓝天空 发表于 2023-11-2 17:37
主要也是韩亚是否能并入大韩而退出星盟疑云满布,不然搞韩亚终身钻石也是相对容易的
就是啊,OZ这么友好的计划真可惜了,现在是真不敢选
saintjerome  黑钻会员  2023-11-2 18:26:37  | 显示全部楼层
清欢1 发表于 2023-11-2 17:06
大佬求教。回国后出国就少了,一年一两次的。国内经济才2xp。
自己度假呗,逢年过节就飞国外。p不一定,g还是有的
hodavid1985  钻石会员  2023-11-5 08:49:05  | 显示全部楼层
海蓝天空 发表于 2023-11-2 14:19
出差/旅航時當田來回繞一下不就行了?