工行教师白的申办个人心得

10187 40
之前一直持有光芒plus,经历了无脑返现到返现境内境外各一半再到微支不再返现的一系列“温暖升级”,作为非021地区用户,刚性年费2000越来越没有意义,最终7月份销卡销户。但是大环境不好,各家银行都在“温暖升级”,满血龙腾越来越少,于是把目光又放回了大妈行,准备申请一张无压力有权益的卡——银联教师白金,15笔刷免或10000消费。申请下卡过程经历了颇多曲折,鉴于茶馆相应内容较少,就分享一下整个过程:
7月份,支行大堂经理扫码申请,当时带了职称证书和资格证书,但是大堂经理说不需要,就没提供,5天后收到审批未通过短信,后来本地卡部还专门打电话给我,说我资料不齐,三个月后再申请;
7月底打电话收了大妈行唯一的信用卡——光芒plus,9月中旬去了网点办了销卡,这个时间打电话收卡的原因在于马上就要收新的一年年费,不想回头再扯皮退年费;
前几天,三个月期满,再次到支行,还是同一个大堂经理扫码申请,和他说明了之前本地卡部的要求,然后我把职称证书和资格证书复印件留给了他,让他代为上传,期间因为确实没怎么办过这张卡,经理还和本地卡部联系询问,我以为稳了,结果第二天一大早又收到了审批未通过短信
再次和卡部以及大堂经理联系询问什么情况,他们也很懵,然后支行行长和我联系,又让我发了公积金缴费信息截图,昨天下午抽时间到了支行,又重新扫码申请,但是这次我扫码申请后,大堂经理做了面签确认,进行了联网核查,拍了他和我的大头贴,合影以及我的职称证书和公积金缴费截图的复印件(这俩复印件上面都有支行行长和大堂经理的签章),今天下午就收到了审批通过的短信。
整个一波三折的下卡过程,总结两个要点供有需要的茶友们参考:
1.对申卡资质有特殊要求的卡种,很多网点其实都是不清楚申办流程的,帮我申办的这个大堂经理态度是真的没话说(他也改变了我对大妈行工作人员的感官),特别热情特别客气,但是也确实不懂教师白的申办流程,一再说其他人办信用卡都是扫码申请的,所以各位在申请时务必要做到申办流程自己心中有数,方便指导银行工作人员
2.教师白一定要做面签确认和联网核查,扫码申请完成之后一定要提醒工作人员做这一步,这样申请记录里申请渠道才会从“个人网银”变成“柜面申请”,同时只有这样才能上传资质证明材料,我前两次没有审核通过都是因为这个原因
最后,谢谢能耐心看完我啰嗦了一大堆话的茶友们,祝各位申卡必过
ps:再补充一下官网上关于教师白申请渠道的说明
★ 产品介绍  工银教师信用卡为个人贷记卡,卡片等级包括白金卡和无界白金卡等级。教师卡仅限线下纸质申请表、“e服务”以及“面签码”渠道申请

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
系统奖励
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (19朵) 鲜花榜
foncion2024-5-26 10:11
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
额度党的小鬼2024-2-27 15:27
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Tulip.2024-1-17 22:48
momo121232024-1-13 15:04
Mr.22024-1-12 22:05
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

40 个评论

低调哥  黑钻会员  2023-10-27 16:36:26  | 显示全部楼层
简单几个字写长篇大论,申请时务必上传教师证和职称即可
鲜花 (2朵) 鲜花榜
FlyerK2024-2-4 21:21
hhxxttxs19082024-1-13 08:29
射手摩羯座  钻石会员   楼主| 2023-10-27 16:41:12  | 显示全部楼层
低调哥 发表于 2023-10-27 16:36
简单几个字写长篇大论,申请时务必上传教师证和职称即可
上传教师证和职称,大家都知道,但是怎么上传,从哪里上传,又有多少人清楚呢?
低调哥  黑钻会员  2023-10-27 16:51:49  | 显示全部楼层
射手摩羯座 发表于 2023-10-27 16:41
上传教师证和职称,大家都知道,但是怎么上传,从哪里上传,又有多少人清楚呢?
是的,大妈在信用卡业务能力有待提升,就算上传了证件各地审批机制不一样,审批结果不一样,有的有证就行,有的要副高以上等
你手机二维码申请或超柜申请后,在艾派上传确认后,会变柜面申请
nuclearemperor  蓝钻会员  2023-10-27 17:10:35  | 显示全部楼层
当年网申下卡的路过
六界小仙  蓝钻会员  2023-10-27 18:44:30  | 显示全部楼层
祝贺一下,好事多磨
素然    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
tintin2005  钻石会员  2023-10-27 20:07:24  | 显示全部楼层
谢谢分享,多一些这样的帖子真心不错
s90168  金卡会员  2023-10-27 21:18:47  | 显示全部楼层
有什么特别的权益?比超惠真金卡好在哪里?
赶路的书生  钻石会员  2023-10-27 22:31:58  | 显示全部楼层
s90168 发表于 2023-10-27 21:18
刷免门槛低的真大白
英国玩什么卡  蓝卡会员  2023-10-27 23:09:41  | 显示全部楼层
联网审核是什么意思啊?我去申请扫码填完资料后找大堂经理也拍了教资的照片也合影了是联网审核了吗?我的过了几天还是拒了
willzy  蓝钻会员  2023-10-27 23:22:34  | 显示全部楼层
证件肯定是要上传才行的
射手摩羯座  钻石会员   楼主| 2023-10-27 23:26:57  | 显示全部楼层
s90168 发表于 2023-10-27 21:18
1.属于工行大白金,超惠真金只是简约白
2.年费2000可以刷15笔免或者年消费10000免
射手摩羯座  钻石会员   楼主| 2023-10-27 23:33:34  | 显示全部楼层
英国玩什么卡 发表于 2023-10-27 23:09
联网审核是什么意思啊?我去申请扫码填完资料后找大堂经理也拍了教资的照片也合影了是联网审核了吗?我的过 ...
就是大堂经理要在他的手机上对你的申请进行面签确认,一步一步走流程,大概在第三步的时候,就是工作人员自拍、申请人员大头贴、双方合影、资质证明材料拍照等等,最后你还要在他手机上签名确认,做完这些你的申请记录里的申请渠道就会从“个人网银”变成“柜面申请”,到这一步基本申请流程就没问题了,剩下的就是卡部对你资质的审核决定是否下卡了
jsyhnmb  金卡会员  2023-10-28 07:13:30  | 显示全部楼层
能下教师大白的都是真教师吧?我只有教师小白
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Tulip.2023-11-13 20:36
火炼秋金  白金会员  2023-10-28 22:55:37  | 显示全部楼层
是高级职称吗?我前阵子因为不是高级职称被拒了