涨见识了,账单总额金额还可以超出固定额度(非临额或预留额度)

934 13
今天账单出来了,总账单是51000多,但是我额度只有50000万,真是见鬼了。
为了搞清楚这个问题,问了好几个客服。客服说所有信用卡共享最高额度,我的几张卡人民币额度是5万,但是密卡的额度是7210美金,这个按照现在的汇率,对应人民币大概是52000多,所以造成总账单金额超出固定额度。
奇怪的是,我问客服,固定额度不是固定的吗?客服又说人民币额度是固定的,美金额度是随汇率变化而变化的。那我问,为什么我固定额度显示是5万啊,并不是52000多啊,为什么这样?客服也回答不上来,真是水平很差。
那我的额度到底是多少呢?所有卡,人民币额度是5万,密卡套卡美金额度是7210。但是客服又说美金额度不是固定的,固定额度是人民币额度。
完全把我搞蒙了。除了交行,别的银行有这样情况吗? 涨见识了,账单总额金额还可以超出固定额度(非临额或预留额度)
涨见识了,账单总额金额还可以超出固定额度(非临额或预留额度)

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

13 个评论

魂峰  蓝钻会员  2023-10-27 15:49:53  | 显示全部楼层
没啥大惊小怪的,主流银行就交行这样,如果有多张卡,其中还有v/M这种外币卡,涉及到汇率波动,确实可以总消费超过单张卡的人民币额度上限,由来已久
longrain_cq  钻石会员  2023-10-27 15:55:50  | 显示全部楼层
实际消费的时候会允许超一些额度的。
ytou  钻石会员   楼主| 2023-10-27 16:08:28  | 显示全部楼层
魂峰 发表于 2023-10-27 15:49
没啥大惊小怪的,主流银行就交行这样,如果有多张卡,其中还有v/M这种外币卡,涉及到汇率波动,确实可以总消费超过单张卡的人民币额度上限,由来已久
那我的固定额度到底是多少呢?按照人民币额度,5万?还是按照美金额度,7210美金?
客服又说美金额度不是固定的。
superpuma  蓝钻会员  2023-10-27 17:16:58  | 显示全部楼层
外币应该是入账了美元账户 账单用美元记账所以我理解52000是通过汇率转换后的额度
藍天白雲  蓝钻会员  2023-10-27 17:38:13  | 显示全部楼层
理解能力别钻牛角尖,大部分银行都可以超限,这不难理解
鲜花 (1朵) 鲜花榜
我可以但是你不行2023-10-28 16:50
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
ytou  钻石会员   楼主| 2023-10-27 17:59:33  | 显示全部楼层
superpuma 发表于 2023-10-27 17:16
外币应该是入账了美元账户 账单用美元记账所以我理解52000是通过汇率转换后的额度
没有刷过外币,全部都是人民币。
额度是通过汇率换算过来的,但是客服又说美金额度不是固定的,会浮动,所以才把我搞蒙了。
客服说人民币额度是固定,我人民币额度是5万,白麒麟额度就是人民币5万,美金额度6800多。
密卡人民币额度是5万,但是美金额度是7210万。
这个是怎么解析?
魂峰  蓝钻会员  2023-10-27 18:14:45  | 显示全部楼层
ytou 发表于 2023-10-27 16:08
那我的固定额度到底是多少呢?按照人民币额度,5万?还是按照美金额度,7210美金?
客服又说美金额度不 ...
交行这情况,如果你固定额度5万,你只刷一张卡,封顶就是5万人民币,一分钱也超不了。你肯定是刷了多张卡,加一起超的5万。所以本质上,你还是无法突破单张5万的固定额度,我的交行从2年前开始就这样了,超过的比你的还多