VISA卡US 消费问题

1164 16
美国出差,收到中行的动账提醒,显示消费3美元,后立即撤销了。这是?
另外,我常用一键锁卡功能,请问锁卡后能收到酒店退回的押金吗?
以后两个问题在线等回复。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

16 个评论

征信中心玩家  黑钻会员  2023-10-22 22:14:09  | 显示全部楼层
学习下,住酒店还要押金吗,在线付款不行吗,不用压护照吧。
getianru  钻石会员  2023-10-22 22:28:22  | 显示全部楼层
第一个 我记得uber上绑定信用卡好像要这么测试一下先扣后撤的,你是不是注册了什么软件,如果没有要小心盗刷测试。第二个 不影响。
HSH909  钻石会员  2023-10-22 22:31:33  | 显示全部楼层
可能被盗刷了吧,赶紧锁上,换张卡,能不能退还问银行啊
yzsunjie  白金会员   楼主| 2023-10-22 23:25:46  | 显示全部楼层
getianru 发表于 2023-10-22 22:28
第一个 我记得uber上绑定信用卡好像要这么测试一下先扣后撤的,你是不是注册了什么软件,如果没有要小心盗刷测试。第二个 不影响。
是的,我有使用Uber。另外,在某知名商店购买包包时,有让我扫码捐款10美金才给予折扣的。
yzsunjie  白金会员   楼主| 2023-10-22 23:42:18  | 显示全部楼层
评论内容不可见
好的。谢谢指导,我之前只知道一键锁卡,现在看来还是用限额更有效。另外,我想问一点,3美元被扣除,又撤销了。怎么银行账单都没有任何显示?
vOluptuaryu  黑钻会员  2023-10-23 00:33:37  | 显示全部楼层
锁付而已。看3美金是什么商户,有可能测试或者预授权撤销什么都
yzsunjie  白金会员   楼主| 2023-10-23 01:01:25  | 显示全部楼层
vOluptuaryu 发表于 2023-10-23 00:33
锁付而已。看3美金是什么商户,有可能测试或者预授权撤销什么都
刚刚仔细看了下动账提醒,是Uber的Test
samtiger  钻石会员  2023-10-23 06:29:03  | 显示全部楼层
应该是未入账的,可能收到酒店刷一美元的信息,真正的交易完成后,过几天就撤销了!
crastar  白金会员  2023-10-23 06:46:07  | 显示全部楼层
评论内容不可见
还是你讲解得透彻
Vera2018  蓝钻会员  2023-10-23 09:15:41  | 显示全部楼层
第一个是测试信用卡有效性,不是大事。第二点,锁卡有用,不影响预授权退款。我常年锁卡。美国酒店经常擅自追加预授权,我锁卡了它就扣不成功。有一次在迈阿密栗子,一晚上刷了我五六次都没成功,早上起来我看到一堆失败信息骂了前台一顿,他们解释是系统自动的。其他酒店也一样,锁了就刷不了。
飞客2365834  钻石会员  2023-10-23 09:45:19  | 显示全部楼层
评论内容不可见
谁给你说VISA借记卡可以透支?要么你Visa debit关联的账户可以透支,要么就像中行跨境通一样预授权102%防止汇率波动,除了准贷记卡,我还真没见过可以透支的Visa借记卡,哪家可以让我长长见识
飞客2365834 发表于 2023-10-23 09:45
谁给你说VISA借记卡可以透支?要么你Visa debit关联的账户可以透支,要么就像中行跨境通一样预授权102%防止汇率波动,除了准贷记卡,我还真没见过可以透支的Visa借记卡,哪家可以让我长长见识
visa debit只是一种支付通道。跟可以不可以透支无关。国外debit基本都可以负余额。只不过授权请求的时候不一定hold全部金额。或者提早release但是被auth的金额延后入账的情况。就会造成透支。
yzsunjie  白金会员   楼主| 2023-10-24 22:13:34  | 显示全部楼层
Vera2018 发表于 2023-10-23 09:15
第一个是测试信用卡有效性,不是大事。第二点,锁卡有用,不影响预授权退款。我常年锁卡。美国酒店经常擅自追加预授权,我锁卡了它就扣不成功。有一次在迈阿密栗子,一晚上刷了我五六次都没成功,早上起来我看到一堆失败信息骂了前台一顿,他们解释是系统自动的。其他酒店也一样,锁了就刷不了。
好的。国外信用卡习惯确实跟国内差异很大,但是有些场景又必须用信用卡。