发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

沪深线SZX-SHA 吉祥航空波音789往返经济免票报告

1342 19

一、 概览 | Overview

好久没坐宽体机了,刚好奶航抽奖有套往返免票,就换了深圳上海虹桥往返。往返都选吉祥旗舰机型波音789执飞。免票升舱卷没法用,往返航班信息如下:
去程 | 返程
航班号:HO1156 |  HO1115
执飞机型:波音789                           
编号:B-207N | B-208A  吉享丝路彩绘            
舱位:N舱                                          
座号:31A  | 35H
常旅客:吉祥金                             

二、 贵宾室 | Lounges

去程:
深圳机场始发吉祥航班金卡提前电话客服预约了前排靠窗位,虽然这种N舱规则是要去柜台办理值机,但乘机前一天航旅app自动值机了。其实都可以用电子登机牌不需要柜台办理。不过我还是去柜台打了登机牌,给的休息室是深圳机场自营国内休息室2,靠近39号登机口下面一层。
  这里就要说一下了。深圳T3,如果不是登机口在卫星厅,或者时间比较足,还是建议刷龙腾点到南航V3休息室(cz高卡除外,V3吃比较丰富),深圳南航V3休息室支持非南航航班刷码进入,只是无航班提醒而已,自己看好就行了。当天傍晚我航班因东南沿海其他用户流控又延误,我龙腾点有多用不完,所以就刷码进了南航V3休息室坐坐吃个晚饭。南航V3贵宾厅安检后下楼梯三层,直行10米右侧电梯再下2层就到。
下二层扶梯右转前台刷码进南航V3
南航V3餐厅,刚好这会没啥人
菜品挺多,选择比较丰富
吃碗牛腩面
这是深圳机场自营国内贵宾厅2,面积小了一些,非饭点也有面档供应
返程:
上海虹桥T2给的是吉祥新开自营V6休息室(似锦),当天掐点到SHA,过了安检都提示开始登机了。刚好登机口在V6附近,匆匆吃了点东西就登机了。面都来不及吃。

三、 登机 |  Boarding

去程:    深圳飞虹桥,登机入座奶航波音789经济舱左侧第一批靠窗,也是安全出口位,进机舱门就到,很方便,奶航高卡三件套已放好侧袋,入座后CC例行问候讲解一番。
再一次与波音787梦想客机相遇
返程
这次往返吉祥波音789都是吉享丝路的涂装,虹桥T2看的比较清楚
与国航大鹅波音748同框
京沪黄金商务线常客波音748,B-2486,大鹅就是帅
魔都始发吉祥没法预选,选了个过道位方便

四、 客舱 | Cabin Service

去程晚机只有餐盒,休息室吃饱我没要,闭眼休息了。经济舱可免费享用10分钟低速空中WIFI服务,微信看看消息可以
返程是正餐服务。奶航航餐确实有点难吃,这个海鲜面看着还行,面太干,把虾仁和蛋吃完就算了
同样有10分钟低速空中wifi可用

五、 到达 | Arrival

去程抵达虹桥,深夜冷雨中下机坐摆渡车出了。这次往返789整体感觉还不错。
摆渡车碰到MU359
目前吉祥机队这6架波音789运营也有几年了。期待吉祥航空今年底接收全新宽体,全红彩绘的波音789新机。
编号B-20EC 吉祥航空第七架波音789已在波音西雅图总装厂呆了好久了,计划今年底接收
标签: SZX-SHA

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (4朵) 鲜花榜
青面yang2023-10-24 17:15
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
皓岳2023-10-19 00:53
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
复杂的怪人2023-10-17 17:50
liukuro2023-10-17 13:10
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

19 个评论

emilfriend  黑钻会员  2023-10-17 15:20:13  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

是礼拜天傍晚吗 那天szx到sha集体延误集体放飞集体到达
wxiaobai  终钻会员  2023-10-17 15:32:40  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错 支持下
kid331  金卡会员  2023-10-17 15:40:22  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

òλ绰
kimi_jm  蓝钻会员   楼主| 2023-10-17 15:50:38  | 显示全部楼层
emilfriend 发表于 2023-10-17 15:20
是礼拜天傍晚吗 那天szx到sha集体延误集体放飞集体到达
不是,九月底飞的
Sasori  空乘  2023-10-17 18:12:03  | 显示全部楼层
羡慕
kimi_jm  蓝钻会员   楼主| 2023-10-17 21:44:52  | 显示全部楼层
testf 发表于 2023-10-17 20:53
好看
感谢支持
flyzyysha  白金会员  2023-10-18 09:33:13  | 显示全部楼层
请问下这个抽奖是什么活动啊?
kimi_jm  蓝钻会员   楼主| 2023-10-18 11:27:09  | 显示全部楼层
flyzyysha 发表于 2023-10-18 09:33
请问下这个抽奖是什么活动啊?
暑期吉祥乘机的,已经过了。超过500元一航段可以抽一次,中奖率挺不错。抽3得2,中的是往返免票
atzg  蓝钻会员  2023-10-19 19:14:22  | 显示全部楼层
吉祥终于要引进大飞机了。。。
codasky  蓝钻会员  2023-10-19 20:11:33  | 显示全部楼层
啊啊,怎么这么幸运,羡慕啊
kimi_jm  蓝钻会员   楼主| 2023-10-19 21:16:43  | 显示全部楼层
codasky 发表于 2023-10-19 20:11
啊啊,怎么这么幸运,羡慕啊
还不错,另外一套飞了新疆
kimi_jm  蓝钻会员   楼主| 2023-10-19 21:17:32  | 显示全部楼层
atzg 发表于 2023-10-19 19:14
吉祥终于要引进大飞机了。。。
因为YQ,第七架都耽误了几年,一直在西雅图波音厂呆着,也应该要接回来了
codasky  蓝钻会员  2023-10-19 23:03:19  | 显示全部楼层
kimi_jm 发表于 2023-10-19 21:16
还不错,另外一套飞了新疆
妈耶,你想气死人啊
kimi_jm  蓝钻会员   楼主| 2023-10-20 20:38:32  | 显示全部楼层
codasky 发表于 2023-10-19 23:03
妈耶,你想气死人啊
只能说谢谢奶航
飞客2707755  金卡会员  2023-10-24 21:07:23  | 显示全部楼层
免票有航段吗?我免票往返 一个算航段 一个没有算
kimi_jm  蓝钻会员   楼主| 2023-10-25 07:29:52  | 显示全部楼层
飞客2707755 发表于 2023-10-24 21:07
免票有航段吗?我免票往返 一个算航段 一个没有算
都没有