发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[已解决]国际转国内联程票中国内段计划起飞时间改了可以开OPEN以后免费改吗

739 9
提前三个月预定12月份的「慕尼黑-北京首都-上海虹桥」联程票,前些天国航通知北京首都-上海虹桥这个国内段计划起飞时间调整提前了5分钟,想问下这种情况能把国内段提前开成OPEN以后再决定起飞日吗?我实际只想托运行李到北京......

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

9 个评论

zmskei123  钻石会员  2023-10-16 15:33:53  | 显示全部楼层
只有5分钟,有点难…然后好像只能前后个三天,超出范围可能要补差价。
supreme.yz  白金会员   楼主| 2023-10-16 15:38:47  | 显示全部楼层
zmskei123 发表于 2023-10-16 15:33
只有5分钟,有点难…然后好像只能前后个三天,超出范围可能要补差价。
好的,联程票也可以单独改国内段对吧,是不是中转时间超过24小时,就默认不会直挂行李了,实际计划是甩尾的...
炎黄子孙  蓝钻会员  2023-10-16 17:20:04  | 显示全部楼层
supreme.yz 发表于 2023-10-16 15:38
好的,联程票也可以单独改国内段对吧,是不是中转时间超过24小时,就默认不会直挂行李了,实际计划是甩尾的...
如果你要甩尾,可以打电话要求客服取消定座改OPEN,这样地勤就无法给你直挂行李了~
如果托运行李的事情能够通过地勤搞定,那不用管这个航段,等他实际起飞后自然也就OPEN了,但是5分钟的计划变动不知道有没有非自愿标志,可以打电话问客服一并确认。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
supreme.yz2023-10-16 20:31
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
来自 飞客App
扫码下载手机客户端

举报    本楼为最佳答案   

shidixin  黑钻会员  2023-10-17 00:50:39  | 显示全部楼层
首都机场能让你入境不提取行李挂上海么?好像不行吧。你可以直接问客服后面这个票打了IRR标没有
supreme.yz  白金会员   楼主| 2023-10-17 11:59:47  | 显示全部楼层
shidixin 发表于 2023-10-17 00:50
首都机场能让你入境不提取行李挂上海么?好像不行吧。你可以直接问客服后面这个票打了IRR标没有
我看国航官网介绍的是在出发地签一个声明书即可在首都机场行李直挂,但如果不直挂好像欧洲的地勤会比较严格,怀疑你甩尾
shidixin  黑钻会员  2023-10-17 12:11:37  | 显示全部楼层
supreme.yz 发表于 2023-10-17 11:59
我看国航官网介绍的是在出发地签一个声明书即可在首都机场行李直挂,但如果不直挂好像欧洲的地勤会比较严格,怀疑你甩尾
可是,北京,上海。都是中国,甩不甩尾关他们什么事。。。
supreme.yz  白金会员   楼主| 2023-10-17 12:19:01  | 显示全部楼层
shidixin 发表于 2023-10-17 12:11
准备到时候试一下申请不直挂,实在不行在北京捞行李
danielkwong  终钻会员  2023-10-17 13:54:53  | 显示全部楼层
shidixin 发表于 2023-10-17 12:11
因为甩尾的话相当于用较为便宜的中转票价坐上了直达的航班。
跟美联航起诉甩尾的乘客一样咯。
shidixin  黑钻会员  2023-10-17 18:14:39  | 显示全部楼层
danielkwong 发表于 2023-10-17 13:54
因为甩尾的话相当于用较为便宜的中转票价坐上了直达的航班。跟美联航起诉甩尾的乘客一样咯。
国航没有这样的规定呀。反正退票只退后段税费