上海的汇丰客服真的牛~ 银监会也不放在眼里

4464 49
SQ的粉丝  钻石会员   楼主| 2023-10-10 18:50:44  | 显示全部楼层
卡卡皆学问 发表于 2023-10-10 18:34
汇丰中国应该是中间行,国际汇款中间行收费很正常吧,并不是汇出方付了汇款手续费就完了。
好的, 明白
但我要求他们确认一下的确是这个项目的收费, 也不是无理要求吧
但现在是他们不确认 这是问题
鲜花 (1朵) 鲜花榜
lnkfish2023-10-10 19:18
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
苏墨  钻石会员  2023-10-10 19:13:25  | 显示全部楼层
看明白了,说到底还是你不是汇丰中国的客户,它们对接的是大马汇丰和兴业,只作为中间行,不向你提供服务也正常
鲜花 (2朵) 鲜花榜
macalla2023-10-11 10:56
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Reaper-172023-10-10 19:23
SQ的粉丝  钻石会员   楼主| 2023-10-10 19:28:00  | 显示全部楼层
苏墨 发表于 2023-10-10 19:13
看明白了,说到底还是你不是汇丰中国的客户,它们对接的是大马汇丰和兴业,只作为中间行,不向你提供服务也 ...
好吧。。。
pfv  钻石会员  2023-10-10 19:29:22  | 显示全部楼层
汇款费用分担如果是SHA没问题,是OUR的话要查查
MuguC  钻石会员  2023-10-10 19:36:44  | 显示全部楼层
中间行收手续费还蛮正常的呀
hcy123  金卡会员  2023-10-10 21:39:10  | 显示全部楼层
第一,SHA 就是汇款方承担汇款手续费而已,又不包中转行费用+入账费用,某种意义上来说人家酒店也付了HANDLING FEE
第二,汇丰银行的客户是兴业银行,不可能给你这个第三者透露客户的交易信息,请不要无理取闹
鲜花 (4朵) 鲜花榜
SaltAtlas2023-10-15 18:57
danielkwong2023-10-12 11:26
zl192252023-10-11 08:27
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
ZealotPro2023-10-10 22:44
SQ的粉丝  钻石会员   楼主| 2023-10-10 23:20:37  | 显示全部楼层
hcy123 发表于 2023-10-10 21:39
第一,SHA 就是汇款方承担汇款手续费而已,又不包中转行费用+入账费用,某种意义上来说人家酒店也付了HANDLING FEE第二,汇丰银行的客户是兴业银行,不可能给你这个第三者透露客户的交易信息,请不要无理取闹
真的是张口就来 。看不懂算了
SQ的粉丝  钻石会员   楼主| 2023-10-10 23:41:24  | 显示全部楼层
评论内容不可见
哎…. 这个汇奴真的莫名其妙 。 算了 还是给兴业施压
第一,SHA 就是汇款方承担汇款手续费而已,又不包中转行费用+入账费用,某种意义上来说人家酒店也付了HANDLING FEE第二,汇丰银行的客户是兴业银行,不可能给你这个第三者透露客户的交易信息,请不要无理取闹
贴主太爱杠,说了也不信,蜜汁自信,除了手续费,还可能存在中间行费,落地费这些,国际汇款费用多了,打款方只是手续费付了而已,不代表没其他费用
鲜花 (2朵) 鲜花榜
zl192252023-10-11 08:27
送了1朵鲜花:  赞一个!
卖女孩的小火柴QAQ2023-10-11 01:21
zl19225  白金会员  2023-10-11 08:27:53  | 显示全部楼层
榛戞殫鐨勫咖浼 发表于 2023-10-11 00:14
贴主太爱杠,说了也不信,蜜汁自信,除了手续费,还可能存在中间行费,落地费这些,国际汇款费用多了,打 ...
正解
zl19225  白金会员  2023-10-11 08:28:04  | 显示全部楼层
第一,SHA 就是汇款方承担汇款手续费而已,又不包中转行费用+入账费用,某种意义上来说人家酒店也付了HANDL ...
正解
pfv  钻石会员  2023-10-11 08:38:20  | 显示全部楼层
SQ的粉丝 发表于 2023-10-10 18:07
因为当时付的现金, 故事说来话长您看原贴,我联系酒店了, 人家已经付了, 把汇款单也给我了, 上面写着HANDLING FEE PAID BY REMITTER,汇款方支付 , 所以酒店已经付了, 还有, 差 20元, 是个整数,如果是境外收的, 汇率关系 肯定到小数点后两位的。 而且兴业银行把内部报文给我了, 是汇丰中国这里收的, 条款为SHA-3,意思是各承担一半所以现在的问题是, 汇丰大马确认, 汇款人(酒店)支付HANDLING , 但汇丰中国收取CNY20
这里都写了SHA,中转费你出。20算少的,他就算收100你也得付
pfv  钻石会员  2023-10-11 08:41:41  | 显示全部楼层
SQ的粉丝 发表于 2023-10-10 23:41
哎…. 这个汇奴真的莫名其妙 。 算了 还是给兴业施压
兴业去问汇丰可能还要找你收100费用,电报费
Wayne.H  黑钻会员  2023-10-11 08:42:21  | 显示全部楼层
这不正常嘛,我每年给在澳洲的儿子打款,选了我这边费用全出,他每次也不是收到全款,要扣点手续费,用招行中行汇款都这样。
飞客2770479  白金会员  2023-10-11 09:11:43  | 显示全部楼层
很正常。
一般扣20,币种看客户汇款的币种。如果客户汇英镑,你就倒霉被扣20英镑。
和国外付费没有任何关系。
我试过纽约中行回国内中行,国外付费。到国内一样被扣20美元。都没有中转行。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
danielkwong2023-10-12 11:27
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
云水苍茫  终钻会员  2023-10-11 09:29:03  | 显示全部楼层
SQ的粉丝 发表于 2023-10-10 17:51
在马来西亚住酒店,多收了 RM350, 酒店方给我退款, 我境内只有兴业银行6226的卡号。
马来西亚给我汇款凭 ...
中间商赚差价