上海的汇丰客服真的牛~ 银监会也不放在眼里

4466 49
在马来西亚住酒店,多收了 RM350, 酒店方给我退款, 我境内只有兴业银行6226的卡号。
马来西亚给我汇款凭证, 上面注明 RM350 , 入银联后 CNY533.57 ,   HANDLING FEE PAID BY REMITTER
结果我兴业入帐 CNY513.57, 少了 CNY20。  问兴业, 兴业说是汇丰中国报文收取CNY20。  但我说,汇丰马来西亚出具的汇款凭证上写了 PAID BY REMITTER,  兴业让我联系汇丰中国
好了, 这下算见识了汇丰中国的牛。
电话那里的 7589客服, 直接说,她不回答我的问题, 是不是汇丰中国收的手续费,或是为什么有20元差价, 让我直接联系马来西亚汇款者。   我说汇款方已经给了凭证了, 人家足额汇款而且取提手续费,白纸黑字 ( 我把汇丰大马,上海兴业的报文都发给汇丰中国了), 那个客服像机器人一样 “您的要求无法受理,请联系汇款方)
于是打电话给银监会投诉 , 刚刚汇丰负责投诉的人又来了电话, 一样的台词像AI机器人一样重复。
牛B的

鲜花 (6朵) 鲜花榜
昌盛平2023-10-20 12:36
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
龟龟满地跑2023-10-13 00:50
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
emmmma2023-10-11 10:39
星落082023-10-11 08:34
尚琪琪2023-10-10 19:11
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

49 个评论

外资银行,不惯着。嘻嘻😁
Learntobe  黑钻会员  2023-10-10 17:58:23  | 显示全部楼层
跨境汇款手续费很正常,这种情况是酒店的责任让他们补足
鲜花 (1朵) 鲜花榜
macalla2023-10-11 10:54
ajune  黑钻会员  2023-10-10 18:00:21  | 显示全部楼层
说句公道话,关中国汇丰什么事?再回过来说,关马来西亚汇丰什么事,境外汇款要收手续费是常识吧。
一开始为什么不让店家原路退款而要走汇款呢?
鲜花 (7朵) 鲜花榜
黎小明2023-11-4 23:16
Jackspades2023-10-11 08:42
XReTurNer2023-10-11 08:40
卖女孩的小火柴QAQ2023-10-11 01:21
NewJeans2023-10-11 00:31
Africa’sPride  钻石会员  2023-10-10 18:00:23  | 显示全部楼层
因为这就不是你该介入的流程~~你不是汇丰中国的客户~你就算是去法院直接起诉也没用,你这证据完全不充分
正确的做法,还是应该联系马来西亚那边的发起方,由发起方向他的汇出银行提出异议来查询。
全流程你都只是马来西亚酒店的客户,兴业银行的客户,并不是汇丰中国的客户。一点儿毛病没有~~
你在CN,投诉兴业银行都比投诉汇丰中国来得实际,且处理效率更高~因为兴业银行是汇丰中国的客户~
鲜花 (5朵) 鲜花榜
Everwinter2023-10-11 22:49
macalla2023-10-11 10:53
HSBC=还是会封2023-10-11 09:54
卖女孩的小火柴QAQ2023-10-11 01:21
ZealotPro2023-10-10 22:42
憨憨的大侄子  黑钻会员  2023-10-10 18:01:16  | 显示全部楼层
定位真吗?别管20了,注意安全!
鲜花 (19朵) 鲜花榜
cwfudan2023-10-14 19:49
zzzqqqq2023-10-11 14:31
铜锣湾只有一个浩南哥2023-10-11 11:46
添腹一饼2023-10-11 08:51
Jackspades2023-10-11 08:42
SQ的粉丝  钻石会员   楼主| 2023-10-10 18:06:41  | 显示全部楼层
Learntobe 发表于 2023-10-10 17:58
跨境汇款手续费很正常,这种情况是酒店的责任让他们补足
哈哈, 看仔细, 我联系酒店了, 人家已经付了, 把汇款单也给我了, 上面写着  HANDLING FEE PAID BY REMITTER,  汇款方支付 ,
所以酒店已经付了,
还有, 差 20元, 是个整数,如果是境外收的, 汇率关系 肯定到小数点后两位的。 而且兴业银行把内部报文给我了, 是汇丰中国这里收的, 条款为  SHA-3,  意思是各承担一半
所以现在的问题是, 汇丰大马确认, 汇款人(酒店)支付HANDLING , 但汇丰中国收取CNY20
薄荷紫陌抄  白金会员  2023-10-10 18:07:10  | 显示全部楼层
电汇都有手续费的,以前留学不懂,听说电汇有手续费以为很贵,都是信用卡atm取现,回国后对了下钱,发现自己sb了
SQ的粉丝  钻石会员   楼主| 2023-10-10 18:07:27  | 显示全部楼层
ajune 发表于 2023-10-10 18:00
说句公道话,关中国汇丰什么事?再回过来说,关马来西亚汇丰什么事,境外汇款要收手续费是常识吧。
一开始 ...
因为当时付的现金, 故事说来话长
您看原贴,我联系酒店了, 人家已经付了, 把汇款单也给我了, 上面写着  HANDLING FEE PAID BY REMITTER,  汇款方支付 ,
所以酒店已经付了,
还有, 差 20元, 是个整数,如果是境外收的, 汇率关系 肯定到小数点后两位的。 而且兴业银行把内部报文给我了, 是汇丰中国这里收的, 条款为  SHA-3,  意思是各承担一半
所以现在的问题是, 汇丰大马确认, 汇款人(酒店)支付HANDLING , 但汇丰中国收取CNY20
HiroSama  白金会员  2023-10-10 18:09:47  | 显示全部楼层
中转行收费很正常,何况你连汇丰的客户都不是,不接待也正常
SQ的粉丝  钻石会员   楼主| 2023-10-10 18:12:38  | 显示全部楼层
HiroSama 发表于 2023-10-10 18:09
中转行收费很正常,何况你连汇丰的客户都不是,不接待也正常
那么牛的吗
汇丰大马收,我知道, 正常的
汇丰中国还要再说一次?  我是真的不知道, 而且汇丰中国也不正面回复, 如果正面回答说 ”是我们收的, 我们就是要收“ , 那也是一个答案呀
还可能有中间行费呢…… 你国内不同银行汇外币也不只手续费,到账照样少钱,要不要去告中行…
鲜花 (2朵) 鲜花榜
Everwinter2023-10-11 22:49
macalla2023-10-11 10:55
SQ的粉丝  钻石会员   楼主| 2023-10-10 18:16:07  | 显示全部楼层
Africa’sPride 发表于 2023-10-10 18:00
因为这就不是你该介入的流程~~你不是汇丰中国的客户~你就算是去法院直接起诉也没用,你这证据完全不充分
...
是的, 我也知道这个思路
我联系了酒店, 人家拿出一汇款单 , 上明写着已经付了手续费
我联系兴业, 人家内部报文也发给我看了, 上面写着  汇丰中国 SHA-3 条款
所以我才找汇丰中国的
我的点不是说退我差价, 我是觉得,如果是汇丰中国收的, 那么就告诉我, 他们是需要收款的, 那么就OVER了, 我知道钱去了哪里 为什么付, 就好了
现在的问题是, 汇丰中国很牛,不正面回答
ajune  黑钻会员  2023-10-10 18:19:52  | 显示全部楼层
SQ的粉丝 发表于 2023-10-10 18:07
因为当时付的现金, 故事说来话长
您看原贴,我联系酒店了, 人家已经付了, 把汇款单也给我了, 上面 ...
你…,不管谁收的,这20是合理收费。
圣诞老人  钻石会员  2023-10-10 18:29:22  | 显示全部楼层
我境外给自己打钱,手续费全部境外承担,到账还会有一点点入账的费用的,习惯了
nicaiwss  白金会员  2023-10-10 18:32:02  | 显示全部楼层
SQ的粉丝 发表于 2023-10-10 18:16
是的, 我也知道这个思路我联系了酒店, 人家拿出一汇款单 , 上明写着已经付了手续费我联系兴业, 人家内部报文也发给我看了, 上面写着汇丰中国 SHA-3 条款所以我才找汇丰中国的我的点不是说退我差价, 我是觉得,如果是汇丰中国收的, 那么就告诉我, 他们是需要收款的, 那么就OVER了, 我知道钱去了哪里 为什么付, 就好了现在的问题是, 汇丰中国很牛,不正面回答
你想知道的信息报文不是写的很清楚吗?难道你期待客服给你读一遍报文再解释一下?
卡卡皆学问  钻石会员  2023-10-10 18:34:19  | 显示全部楼层
汇丰中国应该是中间行,国际汇款中间行收费很正常吧,并不是汇出方付了汇款手续费就完了。
lastday2008  钻石会员  2023-10-10 18:40:18  | 显示全部楼层
报文写的很清楚,如果全额到账的话,汇款人汇款时要选OUR,到时候如果有账户行扣费就找汇款人要了。
SQ的粉丝  钻石会员   楼主| 2023-10-10 18:49:09  | 显示全部楼层
nicaiwss 发表于 2023-10-10 18:32
你想知道的信息报文不是写的很清楚吗?难道你期待客服给你读一遍报文再解释一下?
对啊,对于莫名奇妙被收掉的钱,( 我不知道的项目) 要求他们确认一下, 有问题?
SQ的粉丝  钻石会员   楼主| 2023-10-10 18:49:50  | 显示全部楼层
lastday2008 发表于 2023-10-10 18:40
报文写的很清楚,如果全额到账的话,汇款人汇款时要选OUR,到时候如果有账户行扣费就找汇款人要了。
所以我只是想确认一下, 但他们不正面回复
鲜花 (1朵) 鲜花榜
leirgo2023-10-14 15:46