发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[已解决]最近在休息室准入规则上遇到一些困扰,望解惑

1019 16
最后补充更新:
这件事情的最终结果是12点后可使用休息室,是当时有一个员工对这个条款误会了,国泰告诉我他们以后会加强学习
并且我最后自己亲测了几次,没有再被拦过,过了12点就可以进
其实这应该是一个OneWorld的问题,但是因为我是在乘坐国泰航空时遇到的这个问题,所以就发到国泰板块
首先我是JL的Emerald会员
飞机是第二天的,我是提前一天进入了机场,并且在凌晨12点时(可以说已经是飞行当天了)尝试进入HKG的休息室的时遭拒,,拒绝原因他们引用了Oneworld官网的条款“with oneworld Emerald or Sapphire tier status, to access a lounge. Access is available on the day of travel (or before 06:00am the following day), at the airport from which the oneworld flight on which the eligible customer is travelling departs.”
告知我,因为我的航班是早上10点的,所以不能进,只能在5个小时后的凌晨5点半他们重新开门时才可以进入,除非我的航班是6点之前的,否则不能在当天凌晨12点到2:30这个时间进入休息室
我争辩了很久,理论了我认为or before 06:00am the following day不是那个意思,但是他们的好几个工作人员最终并没有采纳我的说法
之后我确实在Oneworld官网查询到了这个条款,但是CX JL甚至AA官网都是没有这句的(CX和JL官网这句描述仅出现在公务舱和头等舱乘客上,常旅客这里没有,AA则都没有)。
这其实是一个小事情,我的主要疑虑是,那我之前转机时提前一天进入休息室,他们是怎么放我进去的呢?我当时在休息室门口问这个问题,服务人员告诉我,说肯定是只有当天才可以进入,提前一天肯定是不能进的,这样就让我非常疑惑,因为CX转机时经常要在机场过夜,要按照这个条款提前一天是不能进的……我以前是怎么进的呢?
当时我之后又询问了HKG机场另外一个休息室的staff,她告知我说如果是transfer,提前一天是能进的,但这显然又和条款不符,我也没有找到哪个条款额外提到转机的……真的让人十分困惑
不知是否又大大可以给我解惑这两个问题?
1.当天航班才能用休息室,所以当天凌晨12点可不可以进休息室? 还是说一定要等到早晨6点之后?
2.transfer可以提前一天进休息室,是有确实的条款,还是只是约定俗成的规矩,还是说我之前进过的几十次休息室都是我的幻觉呢……
多谢

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

16 个评论

新加坡林俊杰  钻石会员  2023-10-10 17:21:31  | 显示全部楼层
不懂帮顶。
陆羽茶室  钻石会员  2023-10-10 18:51:28  | 显示全部楼层
第二天早上航班,前一天中午就值机,国泰自家会员和公务舱头等舱想进休息室一点问题都没有。
transfer在24小时内,提前一天进休息室应该也在情理之中。
帝王引擎  黑钻会员  2023-10-10 18:55:22  | 显示全部楼层
你提到的官网条款直译是可以在起飞日当天或者起飞日的第二天的早上六点前(这是啥原因,预防延误吗?)进休息室。CX居然阻止你起飞当天进休息室?听上去就是故意恶心你吧
LKFUSB  蓝钻会员  2023-10-10 19:31:01  | 显示全部楼层
你當天的lounge已經不能進除非你第二天飛機6am前起飛
因為你第二天飛機10am 所以要等到5am才能進
困惑在哪…
Totoria  蓝钻会员   楼主| 2023-10-10 19:31:41  | 显示全部楼层
帝王引擎 发表于 2023-10-10 18:55
你提到的官网条款直译是可以在起飞日当天或者起飞日的第二天的早上六点前(这是啥原因,预防延误吗?)进休 ...
不知道为什么他们好几个工作人员都特别肯定的告诉我不行,我用中文英文条款都拒绝接受我的说法,我只好记了他们的名字,之后回来再研究下条款,如果确实是他们有问题我再投诉
Totoria  蓝钻会员   楼主| 2023-10-10 19:32:33  | 显示全部楼层
陆羽茶室 发表于 2023-10-10 18:51
第二天早上航班,前一天中午就值机,国泰自家会员和公务舱头等舱想进休息室一点问题都没有。
transfer在24 ...
因为他们引用的是寰宇一家的规则,应该不包含国泰会员
如果只是情理的话就成了一个很麻烦的事情,因为任何一个想恶心我的工作人员都可以合理并且有权让我无法进入?
xliu9  黑钻会员  2023-10-10 19:53:30  | 显示全部楼层
我了解到的规则是如果转机,比如1号到HKG,2号早晨(6点以后)飞,CX自己会员,可以呆到2点然后5点再进……直接香港出发前一晚就入场且用OW权益这个太冷门,期待其他大神回答
lnkfish  黑钻会员  2023-10-10 20:19:29  | 显示全部楼层
你的英文的意思是当天可以进,或者如果是第二天早上6点前,提前一天可以进
功夫熊  黑钻会员  2023-10-10 21:48:18  | 显示全部楼层
规则执行的完全正确,只不过lz可能误解了当天的含义
机场的一天指一天航班开始运营到运营结束,在香港机场也就是6点到2点,这才叫一天。如果你是10月10日2点的航班,你可以在10月9日早上6点到10月10日早上2点间使用休息室。因为这个航班属于9日的航班
如果国泰航班中转24小时内不出机场的不受此限制
鲜花 (4朵) 鲜花榜
Totoria2023-10-13 17:11
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
夏目大人2023-10-11 13:31
送了1朵鲜花:  赞一个!
oldmanstyle2023-10-11 11:57
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Kamakuradaibutu2023-10-11 00:20

举报    本楼为最佳答案   

Totoria  蓝钻会员   楼主| 2023-10-11 09:09:56  | 显示全部楼层
功夫熊 发表于 2023-10-10 21:48
机场的一天指一天航班开始运营到运营结束,在香港机场 ...
嗯,感谢你的解释,你这样说倒也有些道理,只是觉得这些说法在细则上并没有体现出来
没有具体解释什么叫做当天,也没有哪个规则上写了中转24小时内不出机场的不受此限制,这样模糊的执行方式让人很不舒服
如果这个休息室是24小时营业的,那又怎么算呢?
oldmanstyle    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
ljlskp7 小时前
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
功夫熊  黑钻会员  2023-10-11 13:17:19  | 显示全部楼层
Totoria 发表于 2023-10-11 09:09
功夫熊 发表于 2023-10-10 21:48
机场的一天指一天航 ...
无论机场或者休息室是否24小时,都存在一个分界点,某个时刻前的航班属于前一天的航班,之后的航班属于新一天的航班
总不能一个航班是1点起飞,0点后才允许进休息室吧。当天的定义是很清楚的,从机场开始运营到次日凌晨运营结束
鲜花 (1朵) 鲜花榜
畅游北极  金卡会员  2023-10-11 14:37:11  | 显示全部楼层
其实没有必要争吧,国泰香港的休息室都会关门。除了寰宇堂头等和商务,其它的凌晨12点到第二天早上5:30关门。寰宇堂会等到最后一班出发(一般是凌晨2/3点的JFK 航班),然后关门到早上5:30打扫。关门后他们会吸尘,很烦也很吵。还不如早上5:30再来呢。如果有Priority Pass就去35闸口附近的那家 Plaza Premium,是通宵开的,等到5:30再回国泰的就好了。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Totoria  蓝钻会员   楼主| 2023-10-11 16:28:58  | 显示全部楼层
畅游北极 发表于 2023-10-11 14:37
其实没有必要争吧,国泰香港的休息室都会关门。除了寰宇堂头等和商务,其它的凌晨12点到第二天早上5:30关门 ...
可以进也可以不进,我只是想了解规则