发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

UQ2514|海口—绵阳,乌鲁木齐廉航从供餐食开始转型?

1734 22
🏖️中秋国庆5飞大三角的最后一程,
依旧是乌鲁木齐航空
海口美兰飞往绵阳南郊机场。
印象中乌航是差异化航空,
但实际体验下来,
是有饮料有正餐有托运额的全服务航司。
🚗骑楼开车到机场大概40分钟,
从t2坐摆渡车到t1,
5分钟就够了,
频率比较高,
等不了多久就会有车。
🧳到达出发层,
会有小姐姐过来问你去哪里,
不知道是什么情况。
因为没有托运,
所以自助机打印就行,
是硬的登机牌,
比某和某双机场运营的好太多。
🛍️安检在B区,
人不多,
三五分钟就进去了。
第一次遇到要把雨伞打开检查,
不是很理解为什么。
海口机场布满免税店,
这与其他机场卖吃的,
卖纪念品有很大不同,
对于我这种只想买点吃的的人,
就不是很友好了。
🛫️前序晚到,
登机时间推迟了半个小时,
最终落地仅晚了3分钟,
地面滑行就跟要起飞一样,
不知道是时刻水份大,
还是机长飞得快。
✈️海口起飞后,
直奔大海,
3分钟飞跃琼州海峡。
在海上,正好赶上日落,
夕阳西下真美,
只是我坐在右边,夕阳在左侧(哭)。
下降阶段是真的颠,
看航图是在进入成都范围,
这破天气,依旧那么招人烦。
🛬️落地绵阳,
看到飞行学院在训练的小飞机。
2028落地,
等开舱门,出机场,
打上车到火车站,
半个小时,这效率不要太高。
🎉去程超级经济舱,
回程经济舱,
从态度到提供的服务和餐食,
以及本次没用上的托运额,
体验都很好。
我脑海中一直在想:
乌航不是廉航吗?这是改全服务航司了吗?
PS:根据各位大佬的解答,
海航旗下开始转型,
精品航线啥都有了~

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (7朵) 鲜花榜
随心各种变2023-10-13 17:43
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Ge90-115b2023-10-13 17:10
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客29567192023-10-8 22:42
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
舟亢2023-10-8 22:41
Crab_time2023-10-8 22:41

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

22 个评论

含沙射影  钻石会员  2023-10-7 23:08:40  | 显示全部楼层
不转型全服务航空公司模式也行,大家不强求。现在中国从一线、二线,三线城市航班都很密集。再不行还可以中转。在中国民航格局,有央企航空集团和地方四大省企航空的瓜分,廉价航空和低成本运营没有很大发展空间,安全和效率冲突严重。
t1的登机牌是蓝色还是红色呢
鲜花 (1朵) 鲜花榜
samCool.2023-10-8 17:25
丑啊丑啊丑青蛙  黑钻会员   楼主| 2023-10-8 09:59:44  | 显示全部楼层
回忆扯断了思绪 发表于 2023-10-7 23:41
t1的登机牌是蓝色还是红色呢
蓝色的
丑啊丑啊丑青蛙  黑钻会员   楼主| 2023-10-8 10:00:43  | 显示全部楼层
含沙射影 发表于 2023-10-7 23:08
不转型全服务航空公司模式也行,大家不强求。现在中国从一线、二线,三线城市航班都很密集。再不行还可以中转。在中国民航格局,有央企航空集团和地方四大省企航空的瓜分,廉价航空和低成本运营没有很大发展空间,安全和效率冲突严重。
主要廉航对于很多人比较陌生,就出现了很多什么收行李费吵架的情况
鲜花 (1朵) 鲜花榜
青羽润生列天游2023-10-10 11:09
飞客25665  终钻会员  2023-10-8 11:00:19  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

看看
aidermoi88  终钻会员  2023-10-8 11:01:05  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享.
无菌桶  黑钻会员  2023-10-8 11:42:38  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
wxiaobai  终钻会员  2023-10-8 12:39:55  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错!
Selina0724  终钻会员  2023-10-8 14:42:08  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢
UncleBig  钻石会员  2023-10-8 15:52:23  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

乌鲁木齐不是啊
Sasori  空乘  2023-10-8 18:05:51  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

路过帮顶!
canny-12  终钻会员  2023-10-8 18:15:36  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
hover414  钻石会员  2023-10-8 22:40:24  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

现在海航旗下差异化航司都在试点部分航班行李、餐食。后期会推广到所有航班。方大要求。
含沙射影  钻石会员  2023-10-9 06:25:01  | 显示全部楼层
hover414 发表于 2023-10-8 22:40
现在海航旗下差异化航司都在试点部分航班行李、餐食。后期会推广到所有航班。方大要求。
方大是先小人,后君子,行李箱恶意收费也是集团默认的。现在要转型全服务,晚了。大失民心。中国国内民航的竞争以后会更惨烈。乘客的感受绝对是第一位。
丑啊丑啊丑青蛙  黑钻会员   楼主| 2023-10-9 09:12:16  | 显示全部楼层
hover414 发表于 2023-10-8 22:40
那还是挺好的,