发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

梦回20年前,越南河内Hanoi Hotel 河内大酒店,老城之外的性价比之选

1129 18
本来是去越南玩,看看前两年满世界吹的越南发展得到底怎么样了,再加上之前不知道哪看到的河内是亚洲十大旅游目的地的说法,所以计划了在越南首都河内呆一周。
因为河内是个著名的穷游城市,找酒店时住在河内老城三十六行街,找了一个booking上评分8分+的酒店,实际证明booking上的图全是照骗,标注三星级的酒店实际是家庭旅馆根本不靠谱啊喂!幸好6晚是分两个订单订的,一进房间我就想退房了,可惜房费都付了。
进房间收到邮件通知9月初在国内考的雅思出分,8 7.5 7 5.5,本来想考8777,口语被BC北京不靠谱的考官给个这辈子没考过的分数,被气炸了,所以马上就查考位报了一场最近的考试+赶紧取消后面三晚订单+重新找酒店。前面三晚都没完全睡好,booking上评分高达8+的酒店真的太破旧简陋了,连国内100多块一晚的七天都不如,我就不多吐槽了。。。感觉七天如家那配置去了越南能打败当地所有家庭旅馆/经济型小酒店。主要上次去越南是N年前去胡志明市,住的洲际,感觉反差太大了。
因为报的idp雅思考场在Giang Vo旁边,所以后面三晚就直接订了Giang Vo另一侧的河内大酒店(Hanoi Hotel)。价格大概400块中国元出头/晚。从老城搬出来住宿条件真的好太多了,当晚就美美睡了一觉。
河内大酒店在使馆区,离日本韩国人聚居区近,还比较方便。
梦回20年前,越南河内Hanoi Hotel 河内大酒店,老城之外的性价比之选
还挂了4星,一走进酒店就一种熟悉又陌生的气息扑面而来,好多年没去过这种风格的酒店了。河内果然对标二十年前的中国三线城市,连“河内大酒店”这个名字和风格都一样。哈哈哈哈。
很神奇,越南人也要过中秋节,还要吃月饼,到处都有月饼卖,跟中国一毛一样。毕竟五代十国之前的1000年,越南都是中国领土。
可能因为搬过来到店太晚,前台直接问是不是MR.X,然后办妥房卡。
进门,非常满意!
洗手间设施真的有点老旧。
床头柜上的按钮都标注有中文……感觉很多东西都是中国进口的。
窗外景色,就是那个Giang湖,那几栋高楼貌似韩资的商场和写字楼。
楼下大堂吧。
再发一点河内老城吧,真跟国内老县城没有区别。。。
就是可惜越南在法国殖民下把文字都改成越语拼音了,要是还用汉字的话,可能比去日本还方便。
河内真的不值得呆一周,穷游两天就行。对我来说呆一周真的值得,因为报了河内idp的雅思,出分考了8877,口语给分真比国内BC场次高,满意。
全文完,谢谢阅读。

鲜花 (3朵) 鲜花榜
JohnDoe2024-1-26 23:41
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
就差一哆嗦2023-10-1 11:56
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
bohaobohao2023-10-1 08:31
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

18 个评论

KEVVV  钻石会员   楼主| 2023-9-30 23:23:12  | 显示全部楼层
再补一张房间照片。
窗外那一片就是河内最好的区域了应该,好几个使馆,日韩聚居区(日本韩国企业出海早)。
看越语拼音,联合国发音都跟广东话差不多。
雅高旅享家  钻石会员  2023-10-1 00:16:38  | 显示全部楼层
试试富都大酒店
bohaobohao  钻石会员  2023-10-1 08:33:36  | 显示全部楼层
我也推荐河内富都酒店
飞客25665  终钻会员  2023-10-1 10:34:18  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

可以
angus1231  蓝钻会员  2023-10-1 11:31:22  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
无菌桶  黑钻会员  2023-10-1 11:46:15  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享n
wxiaobai  终钻会员  2023-10-1 11:55:45  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
很冒险的梦  黑钻会员  2023-10-1 12:08:08  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

雅思可以啊!恭喜楼主
aidermoi88  终钻会员  2023-10-1 12:55:34  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享!
raymondjava  黑钻会员  2023-10-1 13:13:22  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
tdrd  终钻会员  2023-10-1 14:25:29  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢lz分享
KEVVV  钻石会员   楼主| 2023-10-2 00:09:12  | 显示全部楼层
很冒险的梦 发表于 2023-10-1 12:08
雅思可以啊!恭喜楼主
哈哈,谢谢!!
素然    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
KEVVV  钻石会员   楼主| 2023-10-2 00:19:49  | 显示全部楼层
谢谢大家支持
ywithouty  钻石会员  2023-10-2 09:53:07  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

河内有好多小湖
我是flynn7  钻石会员  2023-10-16 23:34:30  | 显示全部楼层
国庆节我也去了 感觉河内最多玩两天 还好我安排了四天的岘港。总的来说还是差,我还专门为了用3w5房券入住了JW。总的来说贫富差距大,还是洲际的写字楼转了转 那边都是韩国人的地盘。连便利店都对我说韩语,主打一个听不懂。 去新开的西湖乐天转了转 商场修得很好,但是人不太多。可能消费对于他们来说高了点? 楼下乐天超市不是韩国货。 还有去royal city 逛了下。他后面住的vhome看起来还可以。总的来说还是很国际化。 最后说一句我的越南基金还是套起的
KEVVV  钻石会员   楼主| 2024-1-27 13:21:21  | 显示全部楼层
我是flynn7 发表于 2023-10-16 23:34
国庆节我也去了 感觉河内最多玩两天 还好我安排了四天的岘港。总的来说还是差,我还专门为了用3w5房券入住 ...
越南虽然1亿人,但是经济体量小,发展外向型经济,又没啥资本积累,都是承接中国的劳动密集型轻工业,工业化可能才刚起步,连地摊上的玩具都是广东造的,这样的话抗风险能力弱,美联储一加息,外资就大量流出,越盾对人民币天天都在跌……所以别信那些说什么看好更新兴市场的,一遇到危机对他们来说就是半条命没了。