发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

客艙經理只負責我一個人的全日空NH215 東京羽田HND-巴黎戴高樂CDG

2898 40

一、 概览 | Overview

口罩過後總算可以不用向公司報備出國旅遊了,第一站選了巴黎
為什麼選擇了巴黎呢?首先去巴黎見了小學到初中畢業的同班同學。
其次呢,這條線因為一些原因更改了航線,可以看到格蘭陵島,同時也增加了2個小時的航程。
最重要的是剛結束新年假期的各地酒店都變便宜了,機票也便宜了,
而且想去購物,結果荷包不允許,也沒買什麼東西就回來了。
客艙經理只負責我一個人的全日空NH215 東京羽田HND-巴黎戴高樂CDG
本次要乘坐的 JA880A
口罩前老王飛這條線的時候 還沒有中文,這次有中文顯示了
在地鐵上看到的埃菲爾鐵塔
本次航班NH215

二、 出发 | Departure

一如既往開車去機場,由於去程是羽田機場,返程是成田機場,
所以開的是租賃公司的車,直接停在機場就可以。很方便,而且也不貴。
戴上網購的輕鬆熊的披肩----貌似徦的。。。

三、 贵宾室 | Lounges

許久沒來的羽田T3休息室,人還是蠻多的。
看來在雙倍時候衝到了DIA的會員賺到了。
一進休息室就排號洗澡,
結果還是等了二十多分鐘
或許看照片沒什麼人,因為我拍照的時候避開了那些高卡會員,怕被投訴
休息室的一角
8點多的休息室已經這麼多人了
菜單還是沒有變化
喝杯番茄汁開開胃
然後一份簡單的日式早餐
飯後一杯水
自戀一下
隔壁小哥貌似飛松山
一進休息室就排號洗澡了,結果還是等吃完飯後才輪到我
沐浴後沒有更衣

四、 登机 | Boarding

剛開始還以為航班的人應該不會多,,
沒想到到了登機口後人山人海。
看來歐洲是真的人氣
登機後客艙經理過來問候時告知商務艙全滿,
怕到後面選餐可能無法滿足,拿來餐單讓我先過目,先點餐
人山人海,歐洲的乘客卻沒有很多
要下手扶梯後走廊橋上飛機
學大家拍了張經典角度,結果被我拍成經典黑日角度---玻璃髒

五、 客舱 | Cabin Service

提前3個月定好的機票,沒想到1A讓我在網上選到了。
其實1A也不好,距離廁所太近了,外加客艙經理可能知道我是難搞的人,
一直躲在窗簾後面偷偷瞄我---對!我有被害妄想症
備品都放在座位上了
這款機型座位本來就沒什麼地方可以收納,
而且床墊什麼的都很佔空間,
所以入座前我就讓客艙經理把備品床墊都收起來,
只要留下枕頭,跟拖鞋。然後給我經濟艙的毛毯就可以。
為什麼要經濟艙的毛毯呢?
因為放在座位上的羽絨毯是真的熱
備品近照
全日空把787系列的安全卡都只印787
距離還是夠的,因為我只有171公分
起飛前的歡迎飲品選了香檳,因為不是頭等艙,所以是塑膠杯
最愛的經濟艙毛毯來了
菜單就一本,前面是酒
酒單
起飛就餐前的小零食
先給我送上了乳酪配香檳
只要是玻璃杯就好,不要求它是香檳杯
喝第4杯香檳了,要了堅果
第5杯選了梅子酒,然後要一杯かぼすジュース
和食菜單
洋食菜單
降落前的菜單
前菜
主食牛排
這加熱功夫真的因人而異,這次加熱的很好
因為不喜歡吃麵包,所以面包沒有碰就讓客艙經理撤了,要了白米飯---因為我是飯桶
客艙經理怕我吃不飽,就又拿來了洋食的烤魚
酒足飯飽後,客艙也調暗了
要了冰淇淋,結果是香草口味的,小時候這個口味吃太多了,導致現在看到香草口味就不想碰,讓客艙經理撤了
最後還是選了優格
半夜睡醒後要了一風堂的拉麵,結果只喝了湯
薑汁汽水是我喜歡的辣口
客艙經理幫我鋪的床,其實商務艙的空服員是不負責鋪床的,所以床墊放在座位上,但是這次客艙經理只負責我一個人,她很主動的詢問我休息時間,準點過來幫我鋪床
睡醒後要了一杯氣泡水
賴床中。。。
降落前的簡餐我選了和食,因為接下來一個禮拜可能吃不到泰國香米以外的白米飯了
換好衣服洗漱好後回來時,客艙經理幫我把座位整理好了
降落前的巧克力,我要了兩個。上次坐新航的時候要第二個的時候就跟我說沒有了。。。
像不像女道士
自戀一下

六、 到达 | Arrival

落地亮安全帶燈的時候,客艙經理特意過來虛心請教了客艙內不足的地方跟需要改進的地方。說實話沒有什麼好挑剔的。客艙經理臨時只負責我一個人加上打後廚,她一定忙壞了。
落地前要了名片,在下機時遞交給了我。而且幫我攔住了別的乘客,讓我第一個先出去。
羽田出發,所以可以看到天空樹
傍晚?
翅膀都掉漆了
剩下不到2個小時的航程了
窗上的冰花
快要落地了
自戀一下大餅臉
口罩戴上,大餅就看不見啦
回到日本後,寫了封對於客艙經理的感謝信後收到的客服部的回覆

七、 难忘瞬间 | the Moments

這次的航班客艙經理只負責我一個人,
其他座的客人的話,客艙經理很少走動,
都由另一位年長資深的空服員來負責。
感覺像是臨時決定調度過來幫客艙經理負責的區域。
全日空的商務艙其實服務並沒有特別好,但是,這次客艙經理對我是盡心盡責。
沒有任何可以挑剔的地方。---隔壁老王說我是黑名單上的,
所以艙單上只要看到我的備註,她們就會打起12分精神對付我這個惡魔。
可能大部分的人們不在意的細節,我太在意了。
比如味增湯要放在右邊,白米飯在左邊。
杯子下面要放杯墊,沒有杯墊就放紙巾
遞瓶裝水的話一定要用托盤端過來
所以我有坐全日空,就都會幫我在杯子下面紙巾,包括坐經濟艙的時候空服員也是這樣對我。
是不是特別奧客的感覺?
然後我在巴黎碰到的都是天使,是真的天使。
生活在巴黎的小姐妹跟同學都說我是活見鬼了
坐地鐵,小哥幫我抬了行李,並且送了我一站跟我解釋怎麼開門。
逛街就買了2瓶香水,櫃哥就送了好多小樣
跟同學吃飯,隔壁桌的大叔還送了我一瓶紅酒
還遇到了幫我抬行李的小哥等等,或許我運氣很好吧,碰到的都是好人
跟小姐妹的對話
跟小姐妹的對話
跟小姐妹的對話
跟小姐妹的對話
最後謝謝大家看到最後,不要吝嗇的送出你的小花花喔!
對我這個奧客佬惡魔的支持!!!

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +18  查看全部评分
笨森
+ 15 世间始终你好!
系统奖励
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (64朵) 鲜花榜
日天日天刘昊日天刘昊日天刘日天2023-12-15 06:37
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
复杂的怪人2023-12-6 10:58
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
猫月农场的魔法飞牛2023-11-2 13:41
Jasonwen9242023-10-4 13:36
椰汁糕冬瓜强2023-10-1 15:31

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

40 个评论

好详尽的分享!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
orz=32023-9-27 07:10
gp02amk6  蓝钻会员  2023-9-27 04:32:36  | 显示全部楼层
不知道何时换the room,欧洲线只有london是,早上安检人排队很多吧?你几点check in的?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
orz=32023-9-27 07:10
orz=3  蓝钻会员   楼主| 2023-9-27 07:01:46  | 显示全部楼层
gp02amk6 发表于 2023-9-27 04:32
不知道何时换the room,欧洲线只有london是,早上安检人排队很多吧?你几点check in的?
T3人是真的多,我是7點半左右安檢的,那時候已經人山人海,免稅店還沒開門就去排隊的東南亞人好多。反而T2沒什麼人。倫敦的我這個月剛剛飛,全日空的歐洲線接下來全搬去T2,所以不用擔心大長隊了。
orz=3  蓝钻会员   楼主| 2023-9-27 07:11:22  | 显示全部楼层
文森特不思凡 发表于 2023-9-27 01:59
好详尽的分享!
謝謝留言。我這是流水帳又臭又長
飞的那一客  黑钻会员  2023-9-27 08:15:14  | 显示全部楼层
楼主是个搞笑仔
鲜花 (2朵) 鲜花榜
帝王引擎2023-9-27 10:26
送了1朵鲜花:  赞一个!
orz=32023-9-27 08:25
Eden1997  钻石会员  2023-9-27 09:39:03  | 显示全部楼层
感谢分享
突然给你送酒的大叔是不是看上你了
无菌桶  黑钻会员  2023-9-27 11:02:02  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
wxiaobai  终钻会员  2023-9-27 11:13:56  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
飞客25665  终钻会员  2023-9-27 11:24:21  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

aidermoi88  终钻会员  2023-9-27 11:27:44  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享~
干净  黑钻会员  2023-9-27 11:37:10  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
像极了爱情  黑钻会员  2023-9-27 11:50:21  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

送花支持
raymondjava  黑钻会员  2023-9-27 12:14:11  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
g12000  黑钻会员  2023-9-27 18:51:16  | 显示全部楼层
好可愛的捲毛熊🐻
鲜花 (1朵) 鲜花榜
orz=32023-9-27 18:57
orz=3  蓝钻会员   楼主| 2023-9-27 18:57:35  | 显示全部楼层
g12000 发表于 2023-9-27 18:51
好可愛的捲毛熊🐻
現在不是卷毛了
梦之砂  终钻会员  2023-9-27 19:32:36  | 显示全部楼层
感谢分享,送花。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
orz=32023-9-27 20:00