发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

「HNA」海南航空——探访宁波T1的故事 HU7788 宁波-长沙

1090 15

一、 概览 | Overview

HU7788 NGB-CSX
宁波栎社T1-长沙黄花T2
FFP:HU G
乘机日期:Sep 24
SEAT:31K
推荐指数:5/5
非常奇特且特殊的一次飞行体验。
来到宁波栎社国际机场近来启用的1号航站楼,供海航系使用。
省流:这次行程特殊在了我把Airpods落在了机场贵宾室里,到达长沙之后只剩下Air…到了最后顺丰寄到家又险些丢件的跌宕起伏的都市探险类故事。 「HNA」海南航空——探访宁波T1的故事 HU7788 宁波-长沙

二、 先讲故事

Part 1.假装是普通的一天
- 这天,我在杭州前往宁波的高铁上订下了这张由海南航空承运从宁波前往长沙的机票,此时我还不知道——我手中耳机的命运在冥冥之中已经被操纵……
- 在宁波的休息室吃了杯面后前往登机口登机,上飞机后cc来问候 给我准备了耳塞(以前没有遇到过),这时我还在想我有Airpods Pro用不到耳塞……
Part 2.内心争斗与焦虑
- 飞机上客后噪音逐渐增大,想找出耳机带上,摸了衣服兜裤兜都没有找到 又开始翻袋子…此时我还没有意识到问题的严重性
翻了一阵之后,飞机关舱门开始滑行,到了这个时候我依旧没有死心…31排我的座位旁还有一位乘客,我在思考是不是上飞机的时候没注意放在旁边这位旅客的*股底下了(人在一些时候就是会胡思乱想的)
Part 3. 事实尘埃落定
- 飞机落地长沙,我的心也紧跟着落了地那个时候开始我十分确定我的耳机已经落在了宁波机场的贵宾厅里……甚至知道具体的位置,但是却无可奈何…
- 于是落地后我在座位上没有动,一是要消化一下情绪,二是等机上旅客下完后问问空乘有没有什么更好的解决办法
- cc走来的时候 我问他:你有没有遇到过把随身物品落在出发机场的旅客,cc整合了一下信息,确定了我就是前面所说的旅客…忙问我落了什么,我说耳机…
我甚至为我的耳机编了一个心酸的故事……(虽然说最后并没有讲)
Part 4.问题后续跟进
- cc给我提供了宁波机场的失物招领处的电话,我问如果找到可不可以请机组帮忙带到长沙机场(主要目的)
在长沙的酒店,睡了三个小时就猛的醒来,开始给机场打电话…描述了我购于1688的超小众耳机盒的特征后,地面客服找到了我的耳机,之后就谈怎么去取…打电话的内容大意在图2有写…文字太啰嗦就拼在图里了。最后我填了信息顺丰到付到北京的那个家…因为这个在长沙心情也不太好 接着就坐飞机回北京找朋友散心去了……
Part 5.一波未平一波又起
填完表后当晚就给我回了email,顺丰已寄出…感谢机场的地面人员🙏到了家发现快递直接放到了快递柜,服了到付运费后发现柜子打开是空的……一系列操作后终于拿到了我的耳机(机场包装的很结实很好
我的小鲨鱼耳机真是命途多舛,在家里掉进马桶一次、在杭州丢过左耳和耳机盒,重庆丢了左耳朵(上述都找回来了)……过了这一次 感觉马上就要凑齐九九八十一难了
「HNA」海南航空——探访宁波T1的故事 HU7788 宁波-长沙
很多个巧合促成了
他人代领需要填👆
快递到付需要填👆
在重庆酒店戴着耳机睡觉醒来带着其中一只耳朵走了
在杭州带着右耳听着歌就走了,把充电仓和左耳落在大堂了

三、 贵宾室 | Lounges

Priority Check-in& Security check
从地铁站出来就是宁波栎社机场的2号航站楼,经过长廊后到达1号航站楼,全长大概走了20分钟左右。
到了值机柜台B岛,总共也没开几个柜台。我随便找了一个值班主任的柜台办票,他让我去边上VIP区可以盖个章走优先。
安检一共只开了一个通道,排队的人让我光看着就觉得腿软…拿着登机牌问了地服,地服直接把围栏给我打开了,领着我去最前面。跟前面的旅客说:这里有一位VIP客户需要优先过,麻烦配合一下。
我还是有点尴尬的🤣
Lounge
过了安检就直奔贵宾休息室,T2航站楼新开的那家星巴克也很有设计感
到了贵宾休息室门口,刷了登机牌就进去了。热餐也是没有的,我泡了一碗杯面。整个环境很宽敞明亮。
在这时即将开始登机!我背着我的包在休息室拍了几张照片,拍完之后就立马去登机口登机了,我的耳机也在这时候落在了休息室的座位上
出地铁站
航显屏
扶梯向前走就是1号2号航站楼
走长廊,还挺有设计感的
声称还要步行三分钟
终于到了值机大厅
登机牌上的vip章
新开的星巴克
氛围感满分
休息室内部
很宽敞
航显屏

四、 登机 | Boarding

Boarding
登机时走了快速通道,登机后空姐来问候,态度十分热情 帮忙把包放了上去
廊桥登机 登机口106
排队上飞机
毛毯报纸矿泉水 耳塞😭

五、 客舱 | Cabin Service

Aircraft
机型:B737-84P(73H)
注册号:B-1783 机龄:8.8年
布局:C8Y162
- 在飞机上全程都惴惴不安的…中间发了一次小食(一袋锅巴)落地时照例的问候
- 落地之后机上的空乘都围着我,来一个问一个怎么回事,感觉被当成八卦了 「HNA」海南航空——探访宁波T1的故事 HU7788 宁波-长沙
机上配了Wi-Fi,但是顶多算是个局域网
发餐
落地长沙
cc给我找的失物招领电话

六、 到达 | Arrival

没有托运行李,五分钟出机场 半夜没有地铁坐了机场大巴。从机场到火车站旁边的某家酒店 票价25元 车硬是等到塞不下人了才发车啊……中间停了两站不知道是哪里 「HNA」海南航空——探访宁波T1的故事 HU7788 宁波-长沙
最后下飞机
25r的机场大巴

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
系统奖励
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (9朵) 鲜花榜
青面yang2023-11-22 11:18
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Mcdull2023-10-14 01:34
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
小罗伯特·唐尼2023-10-12 01:03
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
单身飞行2023-10-11 00:16
odidas2023-10-10 23:21
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

15 个评论

飞客25665  终钻会员  2023-10-9 13:54:39  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

看看

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
wxiaobai  终钻会员  2023-10-9 14:03:05  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
bluerossi  终钻会员  2023-10-9 14:04:09  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
无菌桶  黑钻会员  2023-10-9 15:11:52  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
aidermoi88  终钻会员  2023-10-9 15:51:08  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

多谢分享!
testf  钻石会员  2023-10-9 16:29:16  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

好看
wcgx123  钻石会员  2023-10-9 18:10:03  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

路过,今晚同一航班,貌似休息室龙腾不让进…
Sasori  空乘  2023-10-9 21:01:48  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

路过帮顶!
Selina0724  终钻会员  2023-10-10 00:03:31  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢
FrancisSwift  白金会员   楼主| 2023-10-10 00:07:04  | 显示全部楼层
wcgx123 发表于 2023-10-9 18:10
路过,今晚同一航班,貌似休息室龙腾不让进…
休息室也没啥东西,就是空间大
Mcdull  黑钻会员  2023-10-10 02:20:57  | 显示全部楼层
谢谢分享
solidsnakeChine  蓝钻会员  2023-10-10 02:57:52  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢楼主分享