靠谱飞延误后自己一定要留个心眼

2139 19
本人8月底坐四川航空飞机,由于天气原因,发生了延误2个多小时。正好出行前咨询过浦发银行信用卡的客服电话。他们说所有理赔都是自动,我不用任何干预,2-3个工作日,理赔的钱自动打到浦发信用卡里。
无巧不成书,2天后,航班果然延误了。正好超过2小时。我心想自动理赔那不用管了,专心旅游。结果回来之后,无意中想起来,查查理赔到账没。一查果然没有!一直搞不懂他们自动理赔是什么机制?难道会不停的扫描每个被保险人坐飞机记录?
后来给浦发银行打电话,浦发说让我再等几天。几天后还是没理赔!这次我彻底怒了。保险公司明摆着投机,不会那么自觉给你理赔的。再次找浦发投诉,过了两天一个保险公司的给我回电话,让我加他微信,说登机牌、票号、银行卡消费记录三者给其一即可理赔。本着大事化小小事化了的原则,我就随手把银行卡(它行)账单截图发给他了。结果果然不出所料,丫又开始得寸进尺,要登机牌等其他材料。我说,浦发给我承诺自动理赔,我留那个登机牌干嘛?!而且刚才说了三个给一个就行了,咋的得寸进尺,给了一个还要其他!?本身承诺自动,我就没义务提供,你们系统自动扫去啊。他说什么系统错误之类的*话。最终就是拖着,不给赔。
我也不惯你毛病,直接投诉到保监会。昨天一个上海老女人,自称上海太平洋保险公司投诉部的,给我来电话,电话里一副高高在上的傲慢态度。首先说浦发乱承诺,他们从来没给浦发承诺过可以自动理赔,让我可以找浦发的人给她去对峙。留了电话021-66779900-8282 。另外,让我把所有我能提供的所有材料都给他们去,能不能理赔,看心情。一个保险公司,没个规则,理赔材料1、2、3、4没标准,让你尽可能提供多的材料,是要窃取个人信息么?我房产证要不要给你?
最后,今天,在浦发投诉部工作人员的协调下(毕竟浦发是他们金主),按顶格给我赔偿了1500。
由这件事告诫大家:这种像上海太平洋保险这种保险公司,实际就是投机。有可能抽出一部分或者全部都不给你自动理赔,可能很多人没关注的就错过了理赔,一部分发现的,他们又设置各种材料障碍,让你提供,又会劝退很多人。最终可能理赔的1/10都不到。当然不排除他们可能有一部分给自动理赔了。所以大家有靠谱飞延误险的,关注一下理赔到账情况,别被“自动理赔”忽悠了。当然保险公司不给理赔,也要坚决维权!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (7朵) 鲜花榜
Onmyway20202023-9-23 23:49
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
ranfrank_ran2023-9-21 08:58
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
mike9949232023-9-21 08:35
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
韩斗南2023-9-21 08:25
隐匿の贤者2023-9-21 01:56
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

19 个评论

willzy  蓝钻会员  2023-9-20 17:14:58  | 显示全部楼层
好的,谢谢分享!
orangli  钻石会员  2023-9-20 17:24:42  | 显示全部楼层
好文,不能惯着他们
蓝卡会员2018  黑钻会员  2023-9-20 17:32:51  | 显示全部楼层
碰到过没有自动理赔,打电话给浦发,然后就搞定了
Sam8810  钻石会员  2023-9-20 17:42:29  | 显示全部楼层
今年2次都没自动赔,直接打电话解决
hellojojo    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
mhf999  蓝钻会员  2023-9-20 21:11:31  | 显示全部楼层
条款里有写可能不会自动理赔
sjtc  蓝钻会员   楼主| 2023-9-21 00:11:22  | 显示全部楼层
mhf999 发表于 2023-9-20 21:11
条款里有写可能不会自动理赔
看看评论区,大多数都没自动理赔。说明啥?都是保险公司的套路
应该是航变调时间了,自动没激活……和客服说一下登记下就行。反正不买票就给赔1500的,心态放好点
隐匿の贤者  蓝卡会员  2023-9-21 01:56:51  | 显示全部楼层
对,就不该惯着它们!
六百加  钻石会员  2023-9-21 08:20:58  | 显示全部楼层
太平洋这种垃圾保险公司就应该举报
国内的保险公司多数就靠着这些手段活着,乱七八糟的,没个按规矩来的
sjtc  蓝钻会员   楼主| 2023-9-21 10:57:18  | 显示全部楼层
吃胡萝卜的黑兔子 发表于 2023-9-21 00:17
应该是航变调时间了,自动没激活……和客服说一下登记下就行。反正不买票就给赔1500的,心态放好点
什么叫航变调时间了?哪个航班延误时间不变的?那还叫延误么?
sjtc  蓝钻会员   楼主| 2023-9-21 10:58:51  | 显示全部楼层
飞客准备起飞 发表于 2023-9-21 08:43
国内的保险公司多数就靠着这些手段活着,乱七八糟的,没个按规矩来的
对,被保险人如果搞假动作,就说是骗保,要报警抓你。保险公司搞猫腻,就没事!
ThisisFEEECO.  黑钻会员  2023-9-21 11:05:27  | 显示全部楼层
阿拉就是大**
cloudc  钻石会员  2023-9-21 16:33:20  | 显示全部楼层
sjtc 发表于 2023-9-21 10:57
什么叫航变调时间了?哪个航班延误时间不变的?那还叫延误么?
人家是在耐心的和你解释。航班提前预计延误,航空公司有一个选择是修改对外发布的起飞时间,新时间也会同步到航信和OTA,这个时候再买票就直接按新的起飞时间算,而且自动判断的保险就会失效。一般有经验的理赔人员自己就知道怎么查了,没经验的要你提供相关信息也正常
sjtc  蓝钻会员   楼主| 2023-9-23 23:45:57  | 显示全部楼层
cloudc 发表于 2023-9-21 16:33
人家是在耐心的和你解释。航班提前预计延误,航空公司有一个选择是修改对外发布的起飞时间,新时间也会同步到航信和OTA,这个时候再买票就直接按新的起飞时间算,而且自动判断的保险就会失效。一般有经验的理赔人员自己就知道怎么查了,没经验的要你提供相关信息也正常
抱歉,我不属于这种情况。我的票很早买的,当天由于前序航班延误导致我的航班延误…
dfbi  白金会员  2024-4-10 12:59:06  | 显示全部楼层
1500赔到哪里?也没收到赔付