发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

悉尼-香港-高雄商務艙: 結束快閃周末遊

1801 37
夏目大人  蓝钻会员   楼主| 2023-9-21 00:21:40  | 显示全部楼层
像极了爱情 发表于 2023-9-20 20:54
澳航休息室餐饮出品看着不错
澳航頭等餐飲比國泰、日航的頭等貴賓室都還要好
悉尼的Qantas First水准绝对是顶尖,上回搭国泰回国那晚正好是Matildas踢决赛,在休息区看比赛的时候一直有服务员端着小碗的squid来问要不要吃,于是上飞机前吃squid吃到撑
另外大概因为自己一直在用而且肩背肌肉比较硬的关系,其实其实我本人还蛮喜欢玉衡堂那个筋膜枪的(?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
夏目大人2023-9-21 06:28
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
浅笑冰茶  蓝钻会员  2023-9-21 05:55:44  | 显示全部楼层
有一次坐321 登机口很晚没出来 我自信满满的往天桥方向走 然后一看登机口68…
鲜花 (1朵) 鲜花榜
夏目大人2023-9-21 06:28
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
akl_cat  黑钻会员  2023-9-21 06:15:20  | 显示全部楼层
QF First 真的是太好了,全部精力都放进去了。导致Business像一样。。。
K.V  钻石会员  2023-9-21 06:57:06  | 显示全部楼层
夏目大人 发表于 2023-9-21 00:21
澳航頭等餐飲比國泰、日航的頭等貴賓室都還要好
澳航头等休息室餐饮好像是索菲特提供的
夏目大人  蓝钻会员   楼主| 2023-9-21 08:34:16  | 显示全部楼层
蠕动动的液体番茄@31313 发表于 2023-9-21 02:34
悉尼的Qantas First水准绝对是顶尖,上回搭国泰回国那晚正好是Matildas踢决赛,在休息区看比赛的时候一直有 ...
在貴賓室看球賽感覺很high...
在地面吃飽再上機是正確的,反正國泰的餐也不怎麼樣..
夏目大人  蓝钻会员   楼主| 2023-9-21 08:34:48  | 显示全部楼层
浅笑冰茶 发表于 2023-9-21 05:55
有一次坐321 登机口很晚没出来 我自信满满的往天桥方向走 然后一看登机口68…
我笑了...
夏目大人  蓝钻会员   楼主| 2023-9-21 08:39:31  | 显示全部楼层
akl_cat 发表于 2023-9-21 06:15
QF First 真的是太好了,全部精力都放进去了。导致Business像一样。。。
好嚴格的評論...
很久以前我還是國泰金卡的時候也去過 qantas business lounge 幾次,真的就一般般。只能說澳航把頭等貴賓室做得太好,讓商務貴賓室顯得很差。 相較之下,國泰玉衡堂的頭等和商務相比,感覺落差沒有像澳航那麼大
夏目大人  蓝钻会员   楼主| 2023-9-21 08:41:08  | 显示全部楼层
K.V 发表于 2023-9-21 06:57
澳航头等休息室餐饮好像是索菲特提供的
聽說是...
雖然我也住過幾次悉尼的索菲特,感覺沒特別好,但澳航頭等貴賓室裡的這批人素質還挺好的
akl_cat  黑钻会员  2023-9-21 09:51:47  | 显示全部楼层
夏目大人 发表于 2023-9-21 08:39
好嚴格的評論...很久以前我還是國泰金卡的時候也去過 qantas business lounge 幾次,真的就一般般。只能說澳航把頭等貴賓室做得太好,讓商務貴賓室顯得很差。 相較之下,國泰玉衡堂的頭等和商務相比,感覺落差沒有像澳航那麼大
哈哈我觉得一个航司的基地休息室至少要有基地的样子吧?看看CX在HKG的各个商务舱休息室,SQ在SIN的SK,EK在DXB的那一整层等。这些航司都没有因为有了更好的头等舱休息室而忽略了商务。再看看QF的SYD商务。。又小又旧且酒水选择都不齐。
夏目大人  蓝钻会员   楼主| 2023-9-21 10:12:03  | 显示全部楼层
akl_cat 发表于 2023-9-21 09:51
哈哈我觉得一个航司的基地休息室至少要有基地的样子吧?看看CX在HKG的各个商务舱休息室,SQ在SIN的SK,EK ...
拿CX, SQ, EK 這種五星級航司跟 QF 比,是有點 harsh...
不過不是聽說 qantas business lounge 要改裝了嗎?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
akl_cat2023-9-21 14:24
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
K.V  钻石会员  2023-9-22 06:59:07  | 显示全部楼层
夏目大人 发表于 2023-9-21 08:41
聽說是...雖然我也住過幾次悉尼的索菲特,感覺沒特別好,但澳航頭等貴賓室裡的這批人素質還挺好的
个人感觉看运气,总体而言头等休息室算是机场内最好的了
K.V  钻石会员  2023-9-22 07:00:04  | 显示全部楼层
akl_cat 发表于 2023-9-21 09:51
哈哈我觉得一个航司的基地休息室至少要有基地的样子吧?看看CX在HKG的各个商务舱休息室,SQ在SIN的SK,EK在DXB的那一整层等。这些航司都没有因为有了更好的头等舱休息室而忽略了商务。再看看QF的SYD商务。。又小又旧且酒水选择都不齐。
QF悉尼商务真的太拉垮了,吃的不行,酒水不行,人山人海。
夏目大人  蓝钻会员   楼主| 2023-9-22 08:59:54  | 显示全部楼层
K.V 发表于 2023-9-22 07:00
QF悉尼商务真的太拉垮了,吃的不行,酒水不行,人山人海。
這是我9年前在 Sydney Qantas business lounge 吃的晚餐,當時吃得還滿開心的 人是多了一些,但也不至於找不到位置。國泰在2019年的時候,香港商務貴賓室也是擠滿了人,都差不多吧
悉尼-香港-高雄商務艙: 結束快閃周末遊
鲜花 (1朵) 鲜花榜
akl_cat2023-9-22 12:53
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
K.V  钻石会员  2023-9-22 12:51:06  | 显示全部楼层
夏目大人 发表于 2023-9-22 08:59
這是我9年前在 Sydney Qantas business lounge 吃的晚餐,當時吃得還滿開心的  人是多了一些,但也不至於找不到位置。國泰在2019年的時候,香港商務貴賓室也是擠滿了人,都差不多吧[图片]
今年年初搭CX100,QF business Lounge,所有热食都没有补充,没地方坐没东西吃。不过已经摆上日程要升级了。