发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[已解决]在酒店摔倒可以要个什么补偿吗

3495 90
大东W 发表于 2023-9-20 00:39
这么大的人了 生活能自理吗? 自己走路摔倒觉得是地板的问题 什么逻辑啊。
偷偷告诉你从业人员说是酒店问题呢
kelsoncong  钻石会员  2023-9-21 08:12:45  | 显示全部楼层
好多精神业主啊
南廉航  银卡会员  2023-9-21 08:39:15  | 显示全部楼层
被偷外卖的学生党 发表于 2023-9-20 02:57
你大街上滑倒了准备问市政要什么补偿来维护你的权益
估计要不到,毕竟《每个人是自己健康的第一责任人》
鲜花 (7朵) 鲜花榜
完颜慧德2023-9-21 10:32
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
蜗牛爱奔跑2023-9-21 10:31
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
我可以但是你不行2023-9-21 10:30
玩手机玩的2023-9-21 10:24
三梦奇缘2023-9-21 10:22
xy-xy  黑钻会员  2023-9-21 09:39:00  | 显示全部楼层
行不改名坐不改姓 发表于 2023-9-21 07:38
第一有没有提示,第二有没有设施防护,比如扶手,防滑垫,门垫,第三有无及时清理雨水脏污等行为或专人提醒,协助,如果没提供必要的防护和提示,属于酒店过失,可以根据伤情要求赔偿
比较专业的回复。假如经营场所不该有水的地面出现积水且导致滑倒,固定证据,一告一准。
米宝宝  蓝钻会员  2023-9-21 11:24:25  | 显示全部楼层
之前在宁波柏悦看到一家人 很干燥的天气哈没有水的情况 小的自己跑来跑去下楼梯最后两格没注意就摔了 然后把酒店经理叫来一顿狂骂 说什么设计不好要求免房什么的 闹了很久 后来好像还真给他们免房还送了套房两晚 他们进套房的一刹那还说呢 还是这房间好大多了 看lz怎么谈心了
axutiancai  钻石会员  2023-9-21 11:35:59  | 显示全部楼层
6G789 发表于 2023-9-20 04:11
报警,在去医院检查,然后去洗手间转个几十圈!出来就头晕想吐了,最后就是脑壳摔坏了,要赔几十万
笑死
VIP常旅客  白金会员   楼主| 2023-9-24 19:55:26  | 显示全部楼层
kelsoncong 发表于 2023-9-21 08:12
好多精神业主啊
我发现好像越是生活阅历丰富的人
越是见过更广阔世界的人
会更加设身处地的就事论事
确实批判或者评价是最容易的
思考太难了
毕竟要动脑子
老外说的dont judge某些时候也是有道理
VIP常旅客  白金会员   楼主| 2023-9-24 20:04:29  | 显示全部楼层
7505 发表于 2023-9-21 07:12
这个问题当然是可以考虑的,论坛上很多人居然直接开始阴阳怪气甚至质疑楼主的道德,我感到强烈不适以及感觉做出这种无理诘问的行为人更有道德瑕疵的可能。从法律层面上讲在普通法torts law领域酒店对顾客有duty of care,如果gross negligence是可以诉讼的,对私下赔偿的讨论和商榷是十分正当的行为。虽然酒店的行为是否能构成有待商榷。以及大陆法规是否对此有相应处理我也不太清楚,万豪作为普通法系出身的酒店对于相应事故如何协商应该相当有经验。无论如何,楼主考虑协商维护自己的合法权益是完全正当且应该鼓励的行为,楼上的评论不仅有赤裸裸的攻击,还有将维护合法权益混淆成私德有瑕的言论令人大跌眼镜,也让人质疑现在论坛用户的水平和素质。
所以我感到有点恐怖
想象我的出发点是来讨论一个问题
但是某些人上来先给你扣帽子
把你批判一番
把自己放在道德制高点上面
他们不是要就事论事跟你讨论
而是喜欢搞zz
而且居然有这么多人喜欢冷嘲热讽
真的就像我回复另外一个帖子说的
批判或者评价别人是最容易的
但是动动脑子思考太简单了
他们好像觉得他们可以永远好运
直到某天自己也遇到一样的事情
鲜花 (1朵) 鲜花榜
yila2023-9-24 21:46
VIP常旅客  白金会员   楼主| 2023-9-24 20:09:11  | 显示全部楼层
MATT 发表于 2023-9-20 09:24
你是摔残疾了还是快不行了?
祝你全家健康 永远不要出意外
VIP常旅客  白金会员   楼主| 2023-9-24 20:12:04  | 显示全部楼层
被偷外卖的学生党 发表于 2023-9-20 02:57
你大街上滑倒了准备问市政要什么补偿来维护你的权益
动动脑子再说话
成年人说话呢
要真正明白你自己在讲什么
酒店跟大马路一样吗
别的我就不说了
VIP常旅客  白金会员   楼主| 2023-9-24 20:14:03  | 显示全部楼层
6G789 发表于 2023-9-20 04:11
报警,在去医院检查,然后去洗手间转个几十圈!出来就头晕想吐了,最后就是脑壳摔坏了,要赔几十万
呵呵 你这么说应该很有经验吧
一户口本人都这么干过吗
现在家里人还活着好好的吗
VIP常旅客  白金会员   楼主| 2023-9-24 20:21:17  | 显示全部楼层
评论内容不可见
因为我前面走过的人鞋子上面有水
他们走路进来的
外面在下雨
我是打车到的酒店
如果酒店放了防滑垫
应该就不会有事了
我走的也很慢
并不匆忙
VIP常旅客 发表于 2023-9-24 20:12
动动脑子再说话成年人说话呢要真正明白你自己在讲什么酒店跟大马路一样吗别的我就不说了
我动不动脑子你先不操心 好好学你走路吧 比较担心你下次大街上滑倒了没人管你
leoric    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
VIP常旅客  白金会员   楼主| 2023-9-25 03:45:57  | 显示全部楼层
被偷外卖的学生党 发表于 2023-9-24 21:45
我动不动脑子你先不操心 好好学你走路吧 比较担心你下次大街上滑倒了没人管你
有些人打工可怜呢
不动脑子哪天失业了
毕竟某些人还要靠卖廉价的时间赚钱
吃素一周  银卡会员  2023-9-25 07:56:55  | 显示全部楼层
同情楼主,基本酒店会用保险来解决他们的损失,所以还是可以沟通一下的。
米宝宝  蓝钻会员  2023-9-25 09:00:35  | 显示全部楼层
评论内容不可见
我住的套房 回房时正好路过 行李员正在帮他们搬过来 门开着 很奇怪吗 莫非你就是其中一员?