发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

#与美联航同行# 【1/6】UA里程汉堡包助我700块圆梦澳新行

5846 20

一、 概览 | Overview

(卡在征文的最后一天来写这个帖子,而且还很可能写不完全部,期望能算作参与资格。
——————————分割线————————————
讲实话,本人其实已经很多年没在飞客上发过飞行或酒店的报告帖子了。近期闲来无事,看着手机和相机里的旅行照片,还是很希望和各位分享下这次旅程。
这次旅行出发于今年的8月,总历时约13天。
里程消耗方面,本人通过万豪12W积分转换,算上加赠,共计到账6W的UA里程。配合UA的经典汉堡包玩法,我兑换了一套由雅加达始发最终回到香港的澳新之旅套票。全程Y舱,共消费52500里程+约700软妹币的税费。
本次旅行的完整行程如下:
第一段:CGK-SIN-MEL-AKL
第二段:AKL-ROT-CHC 【也是汉堡包大法中的免费航段】
第三段:ZQN-MEL-BKK-HKG
先给各位看下我的具体出票信息
#与美联航同行# 【1/6】UA里程汉堡包助我700块圆梦澳新行
如果按照上述的完整行程全部出付费票,总价值应该在38000软妹币左右。【航班选择上可能有所出入,仅供各位参考】
相当于每1W的UA里程用出了大约7000软妹币的价值;每1W万豪积分用出了3200软妹币的价值。
尽管*股确实受了点累,但对于我这样一个爱折腾的飞行爱好者来说,能够借此打卡多家航司和多个新的城市目的地,还是非常值得的。
接下来,我将会用几篇帖子来向各位一一分享,本文我将先和大家分享第一段旅程的第一部分,CGK-SIN。
由于在写这篇帖子时,翻看我自己的手机和相机,才反应过来因为忙着赶飞机所以第一段旅程我没留下一张照片或者视频,所以这第一段飞行就只能以文字形式和各位分享了,还请见谅。

二、 CGK 出发 | Departure

【抱一丝儿,没图哈各位】
结束了在巴厘岛海边的5天放空摆烂之旅后,我提前一天飞到了雅加达,并和之前关系较为要好的当地前同事们见了面并一同聚餐。当晚回到酒店后已是午夜时分,想到醒来后还要赶飞机,简单收拾一下后便直接睡去,导致第二天上午直接睡到计划起飞时间前2.5小时才醒。。。
醒来之后立马洗漱退房,从雅加达威斯汀酒店叫了grab紧急前往雅加达机场。
出发当天是周一,又恰逢上午上班高峰期的尾声阶段,加之众所周知的雅加达市区里工作日里糟糕的交通情况,去往机场的路上我几乎每隔几秒就要看一下手机,一直担心赶不上航班截载时间。好在出了市区的拥堵路段,驶上通往机场的高速公路后一路顺畅,终于算是把时间抢回来了一点。
抵达机场后,紧忙前往值机柜台办理手续,由于已经提前在新航官网上选好了座位,加上国航白金卡的加持,我直接奔向新航的商务舱柜台,直接办理托运行李。
这里想顺便提一嘴我在新航官网办理网上值机时发现的一个细节。
不知道是因为我是星盟金卡的原因,还是因为当天超经没卖完的原因,我在办理网上值机的时候,尽管我坐的是X舱的经济舱票,却也可以免费选择超级经济舱的座位。且最终还真选上了,新航也没给我发邮件或者在柜台通知我要补交什么费用,外航金卡在新航还有这种待遇,我确实第一次遇到,感觉有点奇妙。
在值机柜台的地服人员一顿操作猛如虎之后,我迅速拿到了CGK-SIN以及SIN-MEL两段航程的登机牌和CGK的休息室卡。
尽管这一段旅程均为星盟航司执飞,但地服表示由于MEL-AKL是新西兰航空执飞,UA出票时NZ执飞的航班要出在另一个预定上,所以我必须在MEL提取行李后,出海关,入境墨尔本才能再次值机并托运行李,无法直挂。算是不便之处之一,但好在我提前办理好了澳洲600签证(BTW,我DIY的600签证3天丝滑下签),且我在选择航班时,特意选择了在MEL有长达约12小时的转机时间,所以可以借此再来一场墨尔本市区一日游。
So, why not?

三、 CGK 贵宾室 | Lounges

【狗美娜赛,还是没图哈】
经过安检和出境检查后,距离登机还剩一点点时间,便直接乘电梯向下一层,径直前往休息室。
新航在CGK使用的是环亚的休息室,之前馆子里的大佬们也有不少相关的帖子,具体的我在这里就不过多赘述了。不过不知道是从什么时候开始,新航在环亚休息室的里面,额外独立出来了一块空间,专门给新航的高端旅客(应该是只给两舱和PPS,给不给自家和外航金卡就不知道了,我没去问)使用。
餐食方面,有自助的冷热餐区,也有a la carte的单点菜单,尽管菜单花样并不算太丰富,但至少还是有一些选择。
酒水方面,软饮基本靠饮料机实现饮料自由,也有部分罐装饮料可供**。酒精饮料可以单点,但我这班飞去新加坡的航班是在中午,且我也不太懂酒,便作罢。喜欢喝酒的各位,可以试试,好像选择范围还可以。

四、 CGK 登机 | Boarding

【骚瑞,这块也没图】
简单在休息室对付了一口之后,便动身前往登机口准备登机。
整个登机队伍的秩序在地服的引导下还是比较有序的,先后大概按照“两舱--PPS--SQ+SA金卡--超经--经济舱”的顺序进行登机,整体来看登机效率还是很不错的。

五、 客舱 | Cabin Service

【斯米马赛,依旧没图】
进入客舱后,我便很快地找到了座位并入座。
尽管CGK-SIN飞行时间只需要1个多小时,但新航还是安排了一架长途版本的A359来执飞。
本次航班的执行飞机共有三个舱位,分别是商务舱,超级经济舱和经济舱。
超级经济舱位于经济舱和商务舱中间,且与另外两个舱位通过隔板隔开,做到了舱位布局上的有效区分。
当次航班的上座率还是蛮高的,前面商务舱我没太注意,超经是全满,后面的经济舱印象中没有100%也基本上应该有个90%以上了。
商务舱的座位布局为1-2-1;超经部分客舱以2-4-2进行座位布局;经济舱座位布局则为3-3-3。
座位空间和舒适性上,就个人感受而言,我觉得腿部空间还算够用,但绰绰有余我觉得完全谈不上,只能说是刚刚好。
餐食方面,新航提供了简单的热餐,并配有酒水饮料和甜品及冰淇淋,质量上作为一家5星航司,算是达到了及格水平。
毕竟只有一个多小时的飞行时间,还能提供热餐,对比国内来说还是要好出不少。

六、 SIN 到达 | Arrival

【对,没图。。。】
飞机准点平稳落地樟宜机场,并停靠在樟宜T2航站楼廊桥。
由于下一班航班是飞往澳洲方向,需要乘坐轻轨更换到T3航站楼。由于我既有新加坡签证又有澳洲和新西兰签证,加上目前新加坡的转机政策,可以借助澳签/新西兰签证,免签过境。而我又有将近6个小时的转机时间,于是打算入境新加坡,去趟之前来往樟宜机场数次,却从未去过的星耀樟宜看看。顺便出趟航站楼,在外边抽两口。

七、 难忘瞬间 | the Moments

好了,这回终于有图了,那就浅浅跟各位分享几张我在星耀樟宜和巴厘岛拍的照片吧~
srds,星耀樟宜里面商业设施确实较多。说它是景点,倒不如说它是在一个商场里搞了个花园。。。
但该说不说环境还是美的。
Jewel Changi
Jewel Changi
估计各位去过这里的朋友们也都在相近的位置感受过了。。。
Moments in Bali
图文不并茂,还请各位海涵。喜欢的朋友还请给朵小花,也让我有继续写下去的动力,hhhh~
我们下一段飞行见~

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +12  查看全部评分
笨森
+ 12 世间始终你好!
鲜花 (24朵) 鲜花榜
jhtzhou2024-2-13 05:37
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
longxiaoxia2023-11-23 23:33
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
reder20502023-11-11 22:59
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
RITA_ZHU2023-11-7 00:51
PaulaPoonpoon2023-11-3 22:08

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

20 个评论

FrankGeng  黑钻会员  2023-9-20 00:29:53  | 显示全部楼层
收藏线路 送花
hanstar  白金会员  2023-10-6 08:49:34  | 显示全部楼层
全程Y舱还是全程X舱?
ttmmair  黑钻会员  2023-10-9 11:33:45  | 显示全部楼层
汉堡包强大,楼主辛苦
athleticfrog  金卡会员  2023-10-10 06:15:20  | 显示全部楼层
赞*股强大,我是认真的,每次长途旅行我都会*股痛,你这行程也太折腾了
琅琊NeverMore  钻石会员  2023-10-11 16:06:29  | 显示全部楼层
🐮啊,mark一下,万一用到了呢
艾斯特  黑钻会员  2023-10-12 09:32:47  | 显示全部楼层
汉堡包是啥意思
邂逅世界  黑钻会员  2023-10-12 12:16:34  | 显示全部楼层
请教汉堡包怎么搜索出票
苞米熊  白金会员  2023-10-18 10:19:53  | 显示全部楼层
插眼,学习汉堡包
sylarss  白金会员  2023-10-28 10:34:38  | 显示全部楼层
前排围观学习,
苞米熊  白金会员  2023-11-1 16:00:33  | 显示全部楼层
请教怎么搜票啊,UA官网查SIN、CGK出发到MEL、AKL都没有票呢?
泪影1999  钻石会员  2024-2-7 16:33:10  | 显示全部楼层
现在还能汉堡包吗?
飞客1814397  黑钻会员  2024-2-8 16:09:56  | 显示全部楼层
这个想换商务应该没票吧
笨森  空乘  2024-2-11 05:45:19  | 显示全部楼层
hanstar 发表于 2023-10-6 08:49
全程Y舱还是全程X舱?
Y和X不是一样的物理仓位吗
笨森  空乘  2024-2-11 05:45:28  | 显示全部楼层
谢谢楼主分享 有图就更好了
ciel_  银卡会员  2024-2-25 16:05:47  | 显示全部楼层
笨森 发表于 2024-2-11 05:45
Y和X不是一样的物理仓位吗
y能累积里程,x不行
rzx0311  白金会员  2024-2-25 21:55:48  | 显示全部楼层
所以这是几个汉堡包啊