发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

「HNA」金鹏航空初体验Y87535 深圳-贵阳

1648 23

一、 概览 | Overview

Y87535 SZX-KWE
深圳宝安T3-贵阳龙洞堡T2
常旅客:HU G
SEAT:45A *紧急出口
飞行日期:Sep 18
推荐指数:不推荐
低成本航空我坐过蛮多的,差异化服务都是习以为常…但是金鹏航空告诉了我什么叫无服务航司

二、 出发 | Departure

Metro
这次在会展中心旁边的酒店躺了几天,从会展坐地铁到机场用时大概20多分钟 乘坐地铁11号线到机场站后根据指引就能看到东西两侧值机岛的分布(就是距离远近的关系,走错方向就多走两步) 「HNA」金鹏航空初体验Y87535 深圳-贵阳
在阳台看飞机
出站后看到的值机岛指引
东侧值机岛

三、 贵宾室 | Lounges

Terminal& Check-in
因为我是实在没啥事干,所以很早就到了机场*深圳机场安检最早提前五个小时才能进哦
先在控制区外喝了个星巴克 然后去办票柜台(金鹏航优先值机柜台为机场代理的F16/F17)
熟悉的问能不能选第一排的位置,回答第一排是超级经济舱…经济舱没满的话选不了,我问他金卡能不能混舱(海航其他马甲都是这个操作)打电话问了代办 说不能
Anyways…最后选了安全出口靠窗的位置
Lounge
这次去了过了安检后的1号休息室和卫星厅的3号休息室,虽然说分了MU和HU的区域,但是几乎都能进 休息室门口就有地服迎接 刷了登机牌就进了
休息室里有面档 配的是一套可口可乐的易拉罐饮料(有我很喜欢的酷儿橙汁 勾兑的味道唤醒了我内心深处的那片回忆)但是那天状态属实不对,所以没有吃饭也没怎么拍照片。一直在睡着和清醒之间游荡…
休息室的小哥后来找到我 说我的登机口可能在卫星厅 留了我的电话提醒我登机^_^
但是我提前就坐捷运去了卫星厅探访卫星厅的3号休息室……虽然说是探访但是坐在那里充了一会电就开始登机了 啊啊啊啊啊啊啊啊
为什么每个机场的杯盖都是这样的,市区的都是直饮口啊
柜台的VIP登机牌和休息室指引卡
左边HU休息区和飞行通易拉宝
右边的MU休息区
卫星厅捷运
卫星厅的休息室
里面有个餐厅 赶时间没去

四、 登机 | Boarding

Boarding
这次由卫星厅510B登机口通过廊桥登机,这个登机口离休息室和捷运口是真远啊 足足走了十多分钟上飞机的时候cc欢迎的非常淡 一切都是淡淡的感觉
上飞机之后给我的惊喜不断,是一位男cc来进行机上问候,递上了欢迎矿泉水……(好吧)然后表明航司是低成本航司 配的饮料要收费 矿泉水要收费,这些我都可以理解 问有没有配备毛毯和枕头 告诉我没有枕头,毛毯只有卖的 单独30元一条……WTF 「HNA」金鹏航空初体验Y87535 深圳-贵阳
510B
廊桥登机
海航儿子机翼

五、 客舱 | Cabin Service

Aircraft
机型:B737-800
注册号:B1313  机龄:6年
布局:W6Y180
(安全须知的时候广播机型念的是波音737杠八零零
Cabin Service
坐过全服务航司和差异化航司,但是金鹏航空飞行途中除了卖货外是真的0服务……快要落地的时候来问候真的非常尴尬 大眼瞪小眼的那种 从来都没有这么尴尬过…… 「HNA」金鹏航空初体验Y87535 深圳-贵阳
飞行中的景色
小桌板很好用
座椅间距
开门教程
卡通风格的安全须知

六、 到达 | Arrival

这次没有托运行李 到了贵阳机场后直接奔向地铁去市区睡觉…我每次看到都感觉贵阳机场的高铁和地铁层真的特别特别像我家楼底下超市的地下停车场……明天坐了高铁到机场 这个下篇再说 「HNA」金鹏航空初体验Y87535 深圳-贵阳
到达
交通枢纽层(?)

七、 难忘瞬间 | the Moments

在深圳机场星巴克看到飞着过安检的麻雀,看的我目瞪口呆的 「HNA」金鹏航空初体验Y87535 深圳-贵阳

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
Mcdull2023-10-7 23:31
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
单身飞行2023-10-4 03:34
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
文心一言2023-10-2 08:44
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

23 个评论

xiaobaomo  黑钻会员  2023-10-2 07:06:47  | 显示全部楼层
海航金卡在其他机场坐金鹏都选第一排,深圳还是基地都不可以啊?贵阳机场地铁站和高铁站大厅其实以前就是地铁停车场哦,改装的。
有没有白金的大哥,做过金鹏的 有没有差异
飞客25665  终钻会员  2023-10-2 12:20:37  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

可以
无菌桶  黑钻会员  2023-10-2 12:24:07  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
wxiaobai  终钻会员  2023-10-2 12:24:49  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
aidermoi88  终钻会员  2023-10-2 12:52:39  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

多谢分享~
liutour  钻石会员  2023-10-2 12:53:23  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
豌豆荚  终钻会员  2023-10-2 13:55:12  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢楼主分享
FrancisSwift  白金会员   楼主| 2023-10-2 14:10:37  | 显示全部楼层
xiaobaomo 发表于 2023-10-2 07:06
海航金卡在其他机场坐金鹏都选第一排,深圳还是基地都不可以啊?贵阳机场地铁站和高铁站大厅其实以前就是地铁停车场哦,改装的。
说经济舱没满的话是啥卡也选不了前舱

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
像极了爱情  黑钻会员  2023-10-2 16:24:37  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
raymondjava  黑钻会员  2023-10-2 16:25:21  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
Griezmann01  黑钻会员  2023-10-2 16:37:39  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
xiaobaomo  黑钻会员  2023-10-2 17:23:10  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

FrancisSwift 发表于 2023-10-2 14:10
说经济舱没满的话是啥卡也选不了前舱
我在贵阳、济南都是值机直接要第一排
上飞机和CC打个招呼,前排找个没人的地方直接坐就行了,不用客气
鱿鱼须  蓝钻会员  2023-10-2 20:53:56  | 显示全部楼层
白金:呼和浩特呼伦贝尔 就一瓶水 啥都没有……………… 另外首都航空给白金卡的水恨不得要收5块钱
FrancisSwift  白金会员   楼主| 2023-10-2 23:42:56  | 显示全部楼层
鱿鱼须 发表于 2023-10-2 20:53
白金:呼和浩特呼伦贝尔 就一瓶水 啥都没有……………… 另外首都航空给白金卡的水恨不得要收5块钱
感觉海航小矿马上就要成为最高会员礼遇了
FrancisSwift  白金会员   楼主| 2023-10-2 23:44:00  | 显示全部楼层
xiaobaomo 发表于 2023-10-2 17:23
我在贵阳、济南都是值机直接要第一排
之前祥鹏西部天津航都给第一排 就这次死活不给