新入卡坑,佛系申用卡告一段落总结

1010 21
看了很多优质大佬们的发文,也回顾了自己近一段时间来的倒腾,分享一下自己的申卡之路。纯属摸着石头过河,也欢迎各位大佬给下一阶段指指路。如果有我已持有卡的申卡问题,也欢迎大家一起交流分享。
一、工行
首先就是把自己手中各种被忽悠来的卡销一销。真的各种乱七八糟,可以说都是没权益的坑卡。给自己的强迫症铺铺路。
因为是工行发钱,所以先看了看工资行有啥,因为010,就申了一张香白,100k,后来发现工行信报不合一,这币种看的我强迫症又犯了。卡面也丑。(还是021的环球白好看),要不是陪伴最久的行,真是不想留着了……
二、招行
本来想先弄个经典白试试,都在说她香嘛!后来发现我这种不养宠物的人,也懒得折腾生日那天了,就顺手先嫖了个JD2年会员。想着以后再说,后来发现钻石有孩子的机票,这权益确实独一份,那我就试试吧。结果下卡200k,有点惊。
(顺手提问,有了钻石,还需要经典白吗?)孩子还小,目前倒是还能机票用一阵。
三、农行
茶馆的风格,不能没有精粹白。但都说门槛高,抱着试试的心态,先给家附近的网点电话询问,没想到桂圆接的电话也能说的头头是道,冲!果然推来推去,由大堂话事人负责对接。提交各种资料后,过了几天,成功下卡,又整个副卡。确实持卡压力与收益的比,很高了。主刷卡之一。100k
四、邮储与建行
这里先说下绕不过的上山之路。非常不顺。首先我自认公积金和流水是够的。但线下+线上都是秒拒。零砖一星可能是个硬伤?不知道。也有可能申卡太频繁了。总之,大山不行,就试试“绿山”鼎致白。上绿山肯定要搭配缆车小熊嘛。拿下50k。但鼎致白的5.8w,有点让我犹豫,所以拿了小熊的10w分,就先放一边了。
五、中信
刚开始入坑,就是想哪儿都试试,酒店自然也绕不过去。万豪就它独一份,试试吧。网申秒批60k。没拿到多久,这不就温暖了么,但对于无宠物选手,确实影响不大,我更操心的是新户礼都费劲,有没有大佬有推荐方法?
六、交行
有了精粹白,东航的里程就解决了。但根据用卡习惯吧,还需要一张填填缝,选择了刚刚“升级”的东航联名金,12比1,无压力持卡。佛系刷就好了。但只给了30k。不知道是不是短期征信太多了。这个额度可能也告诉我阿祖该收手了。
下一阶段:
目前看,其实消费完全是能覆盖了。权益上好像就是接送机和代驾是空白。代驾不是刚需,但接送机其实很重要,招行钻石这种不稳定的确实是个问题,光大中青旅应该是要弄的。北京寰宇好像还有首年2次。
但在此之前,也想问问各位大佬,没有建行的卡组build是不是有些遗憾?从权益上来看,大山白的接送机和代驾刚好能覆盖,但消费40w积分又是个问题,目前看是不是挚爱更适合些?
新入卡坑,请各位大佬轻喷,如果有什么不值得持有的,请各位大佬指正!

鲜花 (10朵) 鲜花榜
JasonBruce2023-9-18 15:27
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Mike-zhong2023-9-18 09:35
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
yellowsea2023-9-18 08:32
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
001.2023-9-18 07:43
vOluptuaryu2023-9-18 06:57
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

21 个评论

高端用户组  钻石会员  2023-9-18 00:43:44  | 显示全部楼层
优质
yusheng.j  金卡会员  2023-9-18 00:59:11  | 显示全部楼层
不考虑养卡的问题,平安的safari有6次接机,100公里(年消费20w免次年),大山白6行如果都没有,不知道后面好不好下,权益很均衡。还有一个上海外滩钻,白名单城市可用6次每年,不过养卡成本高
思路清晰,但你压力很大,建议邮储销户,代驾接送机方面只要挚爱。
然后工行你是国贸香白,就继续持有吧。也没啥太大问题。
招行钻石你既然有孩子用得上,那这卡就不是会亏的卡。还是划算的。
中信如果没有差旅刚需,只靠每年家庭旅行的话,其实很亏,刚好温暖建议销户。
至于交行东航金,如果你是老户留火种就没啥问题,新户的话,建议别搞交行了。
给你的建议是香白,招行钻石,精粹,这三家留下,其他全销户。
然后,努力学习一下建行,可以从挚爱开始上手,等你觉得你能搞定大山年费的时候再登山。其实大山是门槛最低的大白金了,
可惜你在帝都,如果是上海浙江湖北,首年刷免绝对香到爆。
红刺青  白金会员   楼主| 2023-9-18 01:32:56  | 显示全部楼层
皮皮虾你褪裙吧 发表于 2023-9-18 01:23
思路清晰,但你压力很大,建议邮储销户,代驾接送机方面只要挚爱。然后工行你是国贸香白,就继续持有吧。也没啥太大问题。招行钻石你既然有孩子用得上,那这卡就不是会亏的卡。还是划算的。中信如果没有差旅刚需,只靠每年家庭旅行的话,其实很亏,刚好温暖建议销户。至于交行东航金,如果你是老户留火种就没啥问题,新户的话,建议别搞交行了。给你的建议是香白,招行钻石,精粹,这三家留下,其他全销户。然后,努力学习一下建行,可以从挚爱开始上手,等你觉得你能搞定大山年费的时候再登山。其实大山是门槛最低的大白金了,可惜你在帝都,如果是上海浙江湖北,首年刷免绝对香到爆。
明白大佬。东航金销户的理由是?那如果销户了。我还需要一张能换里程的。中信悦白金怎么样?
东航金也不是说不好,但现在交行整体拉胯,为啥要去冲新户呢?那退一步说,你需要刷多少才能冲到你想要的里程呢?
因为你说了纯真实消费,我不知道帝都精粹是啥刷免要求,如果是5w分的话那也是一万消费。所以最好是能给出你的年消费金额。
如果你真的需要东航补充,那交行你冲东航白金吧,反正你是新户,白金10:1的比例,首年新户免费,次年刚性。你完全可以搞白金,一年快到了换金卡。对吧。
如果农行里程都不够你换的话,那说明你的里程需求较高,其他卡消费完就要主刷交行东航金了。
中信就算了吧。
丿西洲  金卡会员  2023-9-18 01:42:53  | 显示全部楼层
红刺青 发表于 2023-9-18 01:32
明白大佬。东航金销户的理由是?那如果销户了。我还需要一张能换里程的。中信悦白金怎么样?
精粹白的东航还是很香的,但是010东航的飞机不多吧
ca1vin  终钻会员  2023-9-18 08:42:52  | 显示全部楼层
贱贱半年征信查询次数超过8次就秒拒
红刺青  白金会员   楼主| 2023-9-18 12:47:17  | 显示全部楼层
丿西洲 发表于 2023-9-18 01:42
精粹白的东航还是很香的,但是010东航的飞机不多吧
其实是坐标PKX,而且攒积分嘛,南航这太容易过期了。。东航不过期
红刺青  白金会员   楼主| 2023-9-18 12:48:04  | 显示全部楼层
皮皮虾你褪裙吧 发表于 2023-9-18 01:42
东航金也不是说不好,但现在交行整体拉胯,为啥要去冲新户呢?那退一步说,你需要刷多少才能冲到你想要的里 ...
010精粹是首年5万,后面30笔刷免,我主副卡5倍刷完了就不想用精粹刷了。。
红刺青  白金会员   楼主| 2023-9-18 12:48:42  | 显示全部楼层
东航金也不是说不好,但现在交行整体拉胯,为啥要去冲新户呢?那退一步说,你需要刷多少才能冲到你想要的里 ...
那我已经有东航金了,,那是不是没有首年免的东航白了。。
红刺青  白金会员   楼主| 2023-9-18 12:49:10  | 显示全部楼层
中信换个金佛系刷呢?
红刺青  白金会员   楼主| 2023-9-18 12:49:34  | 显示全部楼层
ca1vin 发表于 2023-9-18 08:42
贱贱半年征信查询次数超过8次就秒拒
可能是吧,等明年再说了 养养户
ca1vin  终钻会员  2023-9-18 12:59:16  | 显示全部楼层
红刺青 发表于 2023-9-18 12:49
可能是吧,等明年再说了 养养户
明年黄花菜都凉了
红刺青  白金会员   楼主| 2023-9-18 13:58:49  | 显示全部楼层
ca1vin 发表于 2023-9-18 12:59
明年黄花菜都凉了
建行吗?那没辙啊…现在秒拒我咋办
丿西洲  金卡会员  2023-9-18 22:39:26  | 显示全部楼层
红刺青 发表于 2023-9-18 12:47
其实是坐标PKX,而且攒积分嘛,南航这太容易过期了。。东航不过期
东航不过期是什么意思?小白没太用过东航
红刺青  白金会员   楼主| 2023-9-19 13:19:46  | 显示全部楼层
丿西洲 发表于 2023-9-18 22:39
东航不过期是什么意思?小白没太用过东航
3年内有里程变动就自动再延期3年
鲜花 (1朵) 鲜花榜
丿西洲2023-9-20 00:01