发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【国泰航空】[受邀参观驾驶舱] 上海-香港-新加坡 商务舱简报

999 13
大家好,base SG的小白JJ来发飞行报告了。
本次行程是
CX367 上海-香港 商务舱
CX715 香港-新加坡 商务舱
常旅客:国泰金卡/寰宇蓝宝石
国泰上海浦东机场贵宾室,好爱这边的小笼包和酸辣粉。可惜飞上海的机会不多。
【国泰航空】[受邀参观驾驶舱] 上海-香港-新加坡 商务舱简报
上海-香港,是日机型A330-300,座位商务舱小舱21A, 反鱼骨总比大板凳强。起飞前就着香槟消化一下今日菜单。
餐食一盘端,前菜是三文鱼沙拉,主菜是海鲜。还让CC特调了一杯气泡饮料。
这个地图软件实在是太老了。看惯了359的地图,对此不忍直视。
飞行日志:
落地香港机场,依然是来到熟悉的玉衡堂商务贵宾室,吃个叉烧饭+烧肉。这个三种小菜还挺好吃的。
吃完了躺一下。
日常的经典715相机位。
继续看看菜单。
躺着等起飞。。是日机型A350-900, 座位商务舱小舱20A
炫一杯国泰碧玉。
刚起飞来一张香港的夜景。
餐前小食坚果+饮料。
前菜是烟熏三文鱼?+蔬菜沙拉+面包
主菜选的泰式猪肉饭。经验是国泰飞机餐千万要避雷鸡肉。。
餐后的芝士和水果。水果有点太水了。。。还是喜欢西瓜和哈密瓜。
冰淇淋环节。
喜欢飞行的时候一直开着3D地图的驾驶舱模式,有没有同样爱好的飞友哈哈哈
飞行日志:
机长主动在日志里邀请我落地参观驾驶舱,那JJ就不客气啦
谢谢观看。

鲜花 (7朵) 鲜花榜
bassman2023-9-19 23:03
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
puzzle_li2023-9-18 23:40
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
马噜咕2023-9-18 08:44
飞客28141752023-9-15 22:11
Ricky+2023-9-15 21:27
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

13 个评论

Juvenshaw  白金会员  2023-9-15 19:35:37  | 显示全部楼层
359商务小舱会比大舱安静些吗?
泰迪的愿望  黑钻会员  2023-9-15 21:02:29  | 显示全部楼层
JJ真是国泰超粉,我以为你住新加坡会首选SQ呢
夏目大人  蓝钻会员  2023-9-15 21:23:53  | 显示全部楼层
看到 JJ 戴的帽子真是絕了
新加坡林俊杰  钻石会员   楼主| 2023-9-15 22:10:46  | 显示全部楼层
Juvenshaw 发表于 2023-9-15 19:35
359商务小舱会比大舱安静些吗?
小舱安静,只是登机时候会有很多人从你身边走过去
新加坡林俊杰  钻石会员   楼主| 2023-9-15 22:11:03  | 显示全部楼层
评论内容不可见
不知道呀,ip有点乱
新加坡林俊杰  钻石会员   楼主| 2023-9-15 22:11:55  | 显示全部楼层
泰迪的愿望 发表于 2023-9-15 21:02
JJ真是国泰超粉,我以为你住新加坡会首选SQ呢
我SQ还没搭过SQ飞中国航线太少了,而且还贵
新加坡林俊杰  钻石会员   楼主| 2023-9-15 22:13:16  | 显示全部楼层
夏目大人 发表于 2023-9-15 21:23
看到 JJ 戴的帽子真是絕了
目前还没见过第二个人戴过同款帽子好久没看见大佬了,JJ明早飞台北来过个周末
coldstar1231  钻石会员  2023-9-17 09:11:42  | 显示全部楼层
请问国泰上海-香港-新加坡,后续新加坡飞吉隆坡,国泰认VFTF过境签吗?之前看到像春秋厦航等不认VFTF
新加坡林俊杰  钻石会员   楼主| 2023-9-18 21:55:37  | 显示全部楼层
coldstar1231 发表于 2023-9-17 09:11
请问国泰上海-香港-新加坡,后续新加坡飞吉隆坡,国泰认VFTF过境签吗?之前看到像春秋厦航等不认VFTF
不好意思,我不懂这个过境签的规则。
DENTSUTENTEN  钻石会员  2023-9-19 23:32:11  | 显示全部楼层
感谢分享!看来每次的摆盘都不一样啊
shidixin  黑钻会员  2023-9-20 15:53:02  | 显示全部楼层
好浓的码哈哈哈