农行店大欺客,**们看应该怎么处理

2009 37
前面发过贴,因为下卡名字的拼音错误,造成里程兑换失败。银行给予答复
1:重新换卡,错误的名字给改正过来。
2:补偿最高6万积分。
我没有同意,我9月份之前有60万积分,可以兑换3万里程,现在兑换3万里程需要75万积分,其中相差15万积分,6万积分不足覆盖我的损失。但是农行就说最多补偿6万 ,我打了12363,他们又给转接到了农行,不松口,就6万。说这个我有责任。
大家看看我应该怎么搞
1:我是从农行app申请的信用卡,中文名字自己填写,拼音名字系统生成。正常提交申请,系统也没提示错误。
2:审核下卡,中文和拼音不相符,农行也没发现问题,直接就下卡了。
3:去线下网点面签激活,正规网点激活也没发现问题,激活后卡片正常使用。
4.今年6月份开始就联系农行反馈,里程兑换不成功,农行给回复了好多原因,一直没有找到根本原因。到了9月份才告诉我是因为拼音的名字。直接造成我积分兑换里程贬值15万。
关于拼音这边,我作为持卡人肯定也是有责任的,我申请的时候没有检查拼音,收到卡后这没有检查卡面。但是银行是不是应该承担主要责任,拼音是系统自动生成的,而且系统也审核通过了,审核有问题,没有查出来,去网点柜台激活也正常激活了。
其次关于里程兑换,我6月份就开始反馈,银行一直没有查出是什么问题,造成积分贬值,这个责任应该不属于我持卡人。
所以现在这个事情怎么办,银行最多补偿6万,打12363也没用,还有啥办法来解决,小白跪求方法 农行店大欺客,**们看应该怎么处理

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
系统奖励
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
无悔青春2023-9-14 15:31
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

37 个评论

Dovis  黑钻会员  2023-9-14 15:17:20  | 显示全部楼层
差15万分,银行赔6万,你承担9万,你不同意。
你也知道下卡需要核对拼音,既然如此,你找他多要点分,不给就这样了呗,没有撕点。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
转角遇到坑2023-9-14 17:46
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
阿飍2023-9-14 17:44
韩雨  钻石会员  2023-9-14 15:17:34  | 显示全部楼层
销卡走人,不惯他
鲜花 (2朵) 鲜花榜
無痕2023-9-14 20:44
Dovis  黑钻会员  2023-9-14 15:18:44  | 显示全部楼层
也可以找银保监投诉农行存在风险,审核不严,不过感觉也不会给你啥好处。
陈小斌  白金会员  2023-9-14 15:20:04  | 显示全部楼层
我觉得楼主的责任很小的,只要还是银行制卡的责任吧。银行应该负责到底的,可是一旦银行不讲理,我也没什么好的投诉渠道可以给楼主建议了
stowoof  钻石会员  2023-9-14 15:21:59  | 显示全部楼层
审核如果没有问题给你拒了,成为不了金穗贷记卡持卡人,你这6万都拿不到
鲜花 (2朵) 鲜花榜
無痕2023-9-14 20:45
飞客3214843  白金会员  2023-9-14 15:23:15  | 显示全部楼层
拼音都是自动生成的, 中间一个字 生成2遍拼音 ,不太可能
鲜花 (1朵) 鲜花榜
無痕2023-9-14 20:45
llf0315  金卡会员  2023-9-14 15:26:03  | 显示全部楼层
这拼音离谱啊,你和农行是否不检查啊,自动带入错误我以为是多音字,怎么整出来个多字啊…各打五十大板吧,再沟通沟通吧,让银行全额承担估计不太容易
鲜花 (1朵) 鲜花榜
tsldj  金卡会员  2023-9-14 15:29:18  | 显示全部楼层
飞客3214843 发表于 2023-9-14 15:23
法院起诉,有成功案例
xyc1993  蓝钻会员  2023-9-14 15:33:52  | 显示全部楼层
Dovis 发表于 2023-9-14 15:17
差15万分,银行赔6万,你承担9万,你不同意。你也知道下卡需要核对拼音,既然如此,你找他多要点分,不给就这样了呗,没有撕点。
55开都不给
男人四十  钻石会员  2023-9-14 15:36:44  | 显示全部楼层
你确实有责任,06年毕业有个混子同学没拿到学位证,原因是每年核对签字的信息表上身份证号错误,最后看你能不能闹了
吕小二  钻石会员  2023-9-14 15:39:39  | 显示全部楼层
投诉到底,问题就是农行的,农行自己系统包括人工没有做到审核到位
星魂  银卡会员   楼主| 2023-9-14 15:40:56  | 显示全部楼层
Dovis 发表于 2023-9-14 15:17
差15万分,银行赔6万,你承担9万,你不同意。你也知道下卡需要核对拼音,既然如此,你找他多要点分,不给就这样了呗,没有撕点。
关键问题是我6月份就反馈了,如果9月份之前给我解决了,不就没问题了。开始给我回复是我航空公司卡号姓名错误,没有找到原因解决。如果我是9月份之后反馈的,你赔偿多少我都认,关键我是9月份之前反馈的,银行9月份之前没给我解决问题造成的损失。
星魂  银卡会员   楼主| 2023-9-14 15:41:35  | 显示全部楼层
飞客3214843 发表于 2023-9-14 15:23
事实就在这里摆着,我也没遇到过
星魂  银卡会员   楼主| 2023-9-14 15:43:24  | 显示全部楼层
llf0315 发表于 2023-9-14 15:26
这拼音离谱啊,你和农行是否不检查啊,自动带入错误我以为是多音字,怎么整出来个多字啊…各打五十大板吧,再沟通沟通吧,让银行全额承担估计不太容易
是的,如果名字有多音字,自己都会注意的,这么多年都没遇到过这种离谱的事情。最关键的是我6月份就反馈,打了好多电话给他们,他们也给我好多方法,让我核实航空公司卡号姓名,从新提交,电话申请兑换。9月初才给我彻底查清楚。
星魂  银卡会员   楼主| 2023-9-14 15:44:50  | 显示全部楼层
Dovis 发表于 2023-9-14 15:18
也可以找银保监投诉农行存在风险,审核不严,不过感觉也不会给你啥好处。
没用的,12363就是银监局电话,我还是直接打的上海的,然后银监局直接又给转到了农行
刷卡不败  黑钻会员  2023-9-14 15:48:00  | 显示全部楼层
如果拼音自动生成,老农担责任多些,至少要补偿三份之二损失,