发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

OTA酒店预定经验

8714 12 打印
根据个人经历纯主观分享,如有错误请谅解。
国内几个大的OTA平台都有使用过,携程、去哪儿、同程、美团。
以前一直使用携程,因为听说携程的服务比较好,而且觉得他的酒店评分相对靠谱,4.5分以上可以考虑,4.8以上就算比较可以。
后来因为机票券、盲盒等活动尝试用同程,发现同程在几个平台里基本上价格是最低的,无论是几十一晚的青旅,两三百的普通连锁或家庭旅馆,几百上千的星级酒店都可以比其他平台便宜,多少不一。
例如我查看重庆希尔顿9月下旬周五的一天,官方和携程569,同程510……每次都很纠结到底在哪里定,同程价格便宜但是没有SNP。
去哪儿和携程一家,没感觉到有什么特色。
美团很少使用,也没发现什么特色。
所以现在我订酒店用携程看评分,尽量找4.8以上,实在没有选4.5以上,低于4.5不考虑。然后在和同程比价,一般来说就在同程下单。
不知道大家有什么经验,请多多分享。

收藏是肯定,送花是美意,打赏是鼓励!

鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客30849062023-11-6 22:15
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

12 个评论

沙发
Aoyama  钻石会员  2023-9-14 10:39:26  | 只看该作者
都飞客了,不看直接看老哥们的酒店报告吗?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
哈哈特2023-10-21 23:22
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
深冬暖阳  白金会员   楼主| 2023-9-14 11:08:55  | 只看该作者
Aoyama 发表于 2023-9-14 10:39
都飞客了,不看直接看老哥们的酒店报告吗?
飞客老哥都是富贵人家,普通酒店也没有报告啊。
willzy  蓝钻会员  2023-9-17 13:32:12  | 只看该作者
飞客都是4.8以上的酒店了
深冬暖阳  白金会员   楼主| 2023-9-18 00:59:43  | 只看该作者
willzy 发表于 2023-9-17 13:32
飞客都是4.8以上的酒店了
实际上很多星级酒店的评分不一定都很高,4.5、4.6的都不少,只不过一般来说不会低于4.5。
flamboyant  蓝钻会员  2023-9-25 08:46:26  | 只看该作者
深冬暖阳 发表于 2023-9-14 11:08
飞客老哥都是富贵人家,普通酒店也没有报告啊。
说的对啊 ,自己出钱一般还是便宜的酒店居多
深冬暖阳  白金会员   楼主| 2024-1-21 13:37:34  | 只看该作者
小狐狸儿 发表于 2024-1-21 09:33
OTA预订首选携程
携程价格贵一些。
同程和携程也是一家啊
深冬暖阳  白金会员   楼主| 2024-4-20 14:34:37  | 只看该作者
夜空中最亮 发表于 2024-4-19 15:28
同程和携程也是一家啊
价格不一样