发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

明年base新西兰,求大佬们帮忙选个合适的航空会籍

1143 20
现在base在新加坡,明年会去新西兰待大概五年左右,今年年底有单程新加坡飞新西兰的商务舱需求,明年开始有新西兰美国,新西兰中国的商务往返需求,目前没有太好的航空会籍,都是东一榔头西一棒子的,现在想沉下心来选一个。 我手头只有一个美联航的八万多英里的lifetime mile账户,别的均可忽略不计,想找大佬咨询下选哪个航司攒合适,目前考虑
1.美联航,慢慢飞够百万英里
2.新西兰航空,毕竟base新西兰
3.新加坡航空
4.国航
求助!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
系统奖励
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
chabaobao2023-9-12 06:55
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

20 个评论

鏉庣幇绉    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
不考虑澳航吗
sd639031  银卡会员   楼主| 2023-9-11 22:44:34  | 显示全部楼层
顺带问一下大佬,住酒店积的航空公司的里程是奖励里程还是基本里程?可以拿来升级或者保级吗?
TC.DUAN  钻石会员  2023-9-11 22:48:22  | 显示全部楼层
自用 NZ ,其次CA
sd639031  银卡会员   楼主| 2023-9-11 23:21:31  | 显示全部楼层
TC.DUAN 发表于 2023-9-11 22:48
自用 NZ ,其次CA
谢大佬,我还想问一下夫妻俩有没必要都NZ,还是她弄个krisflyer好点
帝王引擎  黑钻会员  2023-9-11 23:26:57  | 显示全部楼层
基本不用想了,NZ吧
akl_cat  黑钻会员  2023-9-12 06:37:13  | 显示全部楼层
base NZ基本NZ没跑。毕竟纽国国内和很多区域航线没有商务舱。没有自家金卡连前排宽敞的座位都选不了,根本不行。
但是看你长期对常旅客的目标是什么,毕竟你只要在NZ呆五年。如果你想要终身金卡,那么就CA或UA吧。只不过你越洋商务都要飞这两家。。。想想都酸爽。
要不然就弄一个NZ金卡,不用冲精英。剩下洲际商务都丢到CA/UA
FlyingBarack  终钻会员  2023-9-12 08:11:39  | 显示全部楼层
看是读本、读研还是定居,短期一两年就CA,长期就NZ
sd639031  银卡会员   楼主| 2023-9-12 19:41:02  | 显示全部楼层
akl_cat 发表于 2023-9-12 06:37
base NZ基本NZ没跑。毕竟纽国国内和很多区域航线没有商务舱。没有自家金卡连前排宽敞的座位都选不了,根本不行。 但是看你长期对常旅客的目标是什么,毕竟你只要在NZ呆五年。如果你想要终身金卡,那么就CA或UA吧。只不过你越洋商务都要飞这两家。。。想想都酸爽。要不然就弄一个NZ金卡,不用冲精英。剩下洲际商务都丢到CA/UA
老哥说的有道理,所以我想问一下,如果顺手给老婆佛一个 佛哪个比较好
akl_cat  黑钻会员  2023-9-12 20:36:53  | 显示全部楼层
sd639031 发表于 2023-9-12 19:41
老哥说的有道理,所以我想问一下,如果顺手给老婆佛一个 佛哪个比较好
你们飞行频率一样吗?一样的话你选一个换票好的呗,反正她佛所以她的里程你主要拿来换。这样的话建议UA(前提她每年飞UA四次能够拿到高卡)。要不然CA(换票略渣渣)和NZ(换票极差但是自家所有机票都可以积分1:1直接买,而且有全家桶) 如果她飞的不多,那么你就飞出个NZ的精英卡吧,能给她个副卡。除了不能当星盟金,也没有免费升舱卷以外,在NZ就当金卡使
鲜花 (1朵) 鲜花榜
TC.DUAN2023-9-13 19:23
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
sd639031  银卡会员   楼主| 2023-9-14 07:31:06  | 显示全部楼层
akl_cat 发表于 2023-9-12 20:36
你们飞行频率一样吗?一样的话你选一个换票好的呗,反正她佛所以她的里程你主要拿来换。这样的话建议UA(前提她每年飞UA四次能够拿到高卡)。要不然CA(换票略渣渣)和NZ(换票极差但是自家所有机票都可以积分1:1直接买,而且有全家桶) 如果她飞的不多,那么你就飞出个NZ的精英卡吧,能给她个副卡。除了不能当星盟金,也没有免费升舱卷以外,在NZ就当金卡使
我飞的比她要多一点,但她飞的时候我基本都在,那就是说我的行程按换票为主,她的就按当地的用就好了?那她nz 我ca 是这样不老哥
akl_cat  黑钻会员  2023-9-14 09:43:47  | 显示全部楼层
sd639031 发表于 2023-9-14 07:31
我飞的比她要多一点,但她飞的时候我基本都在,那就是说我的行程按换票为主,她的就按当地的用就好了?那她nz 我ca 是这样不老哥
我觉得你俩都可以一人一个NZ金然后全家桶。你太太的分可以你来用。你一旦飞到NZ金卡剩下的CA洲际商务全部可以丢到CA冲终白
Neverseen  蓝钻会员  2023-9-21 03:10:45  | 显示全部楼层
akl_cat 发表于 2023-9-12 06:37
base NZ基本NZ没跑。毕竟纽国国内和很多区域航线没有商务舱。没有自家金卡连前排宽敞的座位都选不了,根本不行。 但是看你长期对常旅客的目标是什么,毕竟你只要在NZ呆五年。如果你想要终身金卡,那么就CA或UA吧。只不过你越洋商务都要飞这两家。。。想想都酸爽。要不然就弄一个NZ金卡,不用冲精英。剩下洲际商务都丢到CA/UA
借楼主帖子问下您,情况类似。我base北京,也需要明年长期居住NZ惠灵顿,航线一般是公务舱pek-syd-wlg或pek-akl-wlg,目前我的ba/cx/ana都有小几十万里程,ca金,但没很多里程。这种情况上面航线里涉及星空联盟的航班应首选积累到哪家合适?涉及寰宇的小短途积累到ba合适不?多谢!
akl_cat  黑钻会员  2023-9-21 05:34:54  | 显示全部楼层
Neverseen 发表于 2023-9-21 03:10
借楼主帖子问下您,情况类似。我base北京,也需要明年长期居住NZ惠灵顿,航线一般是公务舱pek-syd-wlg或pek-akl-wlg,目前我的ba/cx/ana都有小几十万里程,ca金,但没很多里程。这种情况上面航线里涉及星空联盟的航班应首选积累到哪家合适?涉及寰宇的小短途积累到ba合适不?多谢!
这个我只能给您我自己的建议了。您去SYD和AKL的短途是NZ吗?这里NZ都没有商务舱所以如果频繁的话我会想着弄一个NZ金卡。可以选前排座位。剩下的要冲终白的话丢CA,要偏重换票的话UA吧。
一球的话我不是特别了解。我自己丢在QF和AA里面。QF短途换澳纽不能谈得上好但是8千可以换到800km内的JQ家的票。AA的话用来换亚洲和NZ之间的商务。BA我不了解因为base NZ无法申请Avios
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Neverseen2023-9-21 13:32
飞客1883810  银卡会员  2023-9-21 18:15:40  | 显示全部楼层
不懂就问,飞联盟其他航空累积美联航好像不能lifetime miles吧,难道高卡可以?我加航累积美联航只有奖励里程,没有lifetime里程,lifetime好像只能是飞自家的吧,不过UA里程不过期还是蛮好的……
笨森  空乘  2023-10-2 02:57:19  | 显示全部楼层
是的 既然Base在新西兰 那用NZ还是首选了
Neverseen  蓝钻会员  2023-10-11 02:03:24  | 显示全部楼层
akl_cat 发表于 2023-9-21 05:34
这个我只能给您我自己的建议了。您去SYD和AKL的短途是NZ吗?这里NZ都没有商务舱所以如果频繁的话我会想着弄一个NZ金卡。可以选前排座位。剩下的要冲终白的话丢CA,要偏重换票的话UA吧。一球的话我不是特别了解。我自己丢在QF和AA里面。QF短途换澳纽不能谈得上好但是8千可以换到800km内的JQ家的票。AA的话用来换亚洲和NZ之间的商务。BA我不了解因为base NZ无法申请Avios
请问CA也可为NZ积累定级吗?