发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

求问:DL金卡,坐CZ国际航班

1243 23
有礼遇,可以额外带人吗?

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

23 个评论

帝王引擎  黑钻会员  2023-9-11 23:25:50  | 显示全部楼层
有,可以
汤尼碧池  蓝钻会员  2023-9-11 23:35:46  | 显示全部楼层
🈶️ 全部都🈶️
tlwu88  终钻会员  2023-9-12 08:58:17  | 显示全部楼层
冰可乐 发表于 2023-9-11 22:26
有礼遇,可以额外带人吗?
CZ早退出天合了吧?
Eden1997  钻石会员  2023-9-12 09:41:34  | 显示全部楼层
可以的
冰可乐  钻石会员   楼主| 2023-9-12 11:43:44  | 显示全部楼层
感谢各位
冰可乐  钻石会员   楼主| 2023-9-12 11:44:08  | 显示全部楼层
tlwu88 发表于 2023-9-12 08:58
CZ早退出天合了吧?
有单独协议,退盟之后和大部分原成员都签了
咩哈哈哈  金卡会员  2023-9-12 11:44:31  | 显示全部楼层
tlwu88 发表于 2023-9-12 08:58
CZ早退出天合了吧?
退出联盟了但还是好基友
tlwu88  终钻会员  2023-9-13 08:38:16  | 显示全部楼层
冰可乐 发表于 2023-9-12 11:44
有单独协议,退盟之后和大部分原成员都签了
学习了
飞客2566550  金卡会员  2023-9-13 16:42:15  | 显示全部楼层
tlwu88 发表于 2023-9-13 08:38
学习了
除了木航基本都还在合作
LA收租佬  蓝钻会员  2023-9-14 14:13:47  | 显示全部楼层
我来问个更高难度的问题  是真实情况
我用AA出了一张CZ 328的票,LAX-CAN,AA说他们的国际票行李都是1件的,所以出南航的票也是1件行李。 南航客服说他们自己的经济舱是2件行李的, 但看到我的票就是1件行李而已。
我有DL白金,已经在南航那边把DL号填进去了,replaced AA号,因为AA号是白板,但南航系统依然无法自由选座位,只能选后面的位置。
问题来了,DL说坐CZ有额外1件行李。 我这样,到底能拿到几件行李? 本身的1件? 本身的1件+EP的1件=2件?  本身的2件? 本身的2件+EP的1件=3件?
EP在LAX坐南航,还能进lounge么? KAL的那个sky team的?
帝王引擎  黑钻会员  2023-9-14 15:30:37  | 显示全部楼层
LA收租佬 发表于 2023-9-14 14:13
我来问个更高难度的问题  是真实情况
我用AA出了一张CZ 328的票,LAX-CAN,AA说他们的国际票行李都 ...
你这么出票纯粹自己找雷踩。印象里南航选座系统本来就不给外航金卡更多自由权利,就算你是CZ自己出的票应该也一样,和你的AA号什么的没关系。系统里你的机票行李额就是1件,因为AA的出票规则覆盖了南航自己的标准规则。你凭借DL白金是不是能额外加一件不一定,因为南航和达美都不公开列出你享受权益是否需要在南航票本出票,基本上看LAX地勤心情了。如果想搞你就可以不给你,不想搞你就可以给你。休息室见前面一句,和额外行李额是一起的。另外不要再提EP这概念了,对南航来说没这概念,你就是达美白金卡,that's all.
LA收租佬  蓝钻会员  2023-9-14 15:41:31  | 显示全部楼层
帝王引擎 发表于 2023-9-13 23:30
你这么出票纯粹自己找雷踩。印象里南航选座系统本来就不给外航金卡更多自由权利,就算你是CZ自己出的票应 ...
没办法啊,要从东部农村飞,AA的国内段可以接得上CZ的国际段,省可多钱了。
还有2个星期,之后我来汇报一下这个雷  炸不炸
汤尼碧池  蓝钻会员  2023-9-14 18:45:12  | 显示全部楼层
LA收租佬 发表于 2023-9-14 14:13
我来问个更高难度的问题是真实情况 我用AA出了一张CZ 328的票,LAX-CAN,AA说他们的国际票行李都是1件的,所以出南航的票也是1件行李。 南航客服说他们自己的经济舱是2件行李的, 但看到我的票就是1件行李而已。我有DL白金,已经在南航那边把DL号填进去了,replaced AA号,因为AA号是白板,但南航系统依然无法自由选座位,只能选后面的位置。问题来了,DL说坐CZ有额外1件行李。 我这样,到底能拿到几件行李? 本身的1件? 本身的1件+EP的1件=2件?本身的2件? 本身的2件+EP的1件=3件?EP在LAX坐南航,还能进lounge么? KAL的那个sky team的?
本身一件➕EP一件 休息室请查阅达美和南航合作协议 我印象中是有休息室的 lounge签的是南航在LAX的休息室 用不用KAL不知道
LA收租佬  蓝钻会员  2023-9-14 23:46:04  | 显示全部楼层
汤尼碧池 发表于 2023-9-14 02:45
本身一件➕EP一件 休息室请查阅达美和南航合作协议 我印象中是有休息室的 lounge签的是南航在LAX的 ...
啊 希望如此
LA收租佬  蓝钻会员  2023-9-24 14:15:55  | 显示全部楼层
汤尼碧池 发表于 2023-9-14 02:45
本身一件➕EP一件 休息室请查阅达美和南航合作协议 我印象中是有休息室的 lounge签的是南航在LAX的 ...
飞完了,的确实本身1件+EP1件,total 2件托运。 休息室就是用KAL大韩的天合联盟休息室,但是只限于EP自己,不能带1个人
LA收租佬  蓝钻会员  2023-9-24 14:23:15  | 显示全部楼层
帝王引擎 发表于 2023-9-13 23:30
你这么出票纯粹自己找雷踩。印象里南航选座系统本来就不给外航金卡更多自由权利,就算你是CZ自己出的票应 ...
飞完了,回来汇报数据点
AA出票的CZ是1件行李,改成DL白金会员号后,可以行李+1,total 2件
CZ出票的CZ是2件行李,如果有DL白金会员/Elite Plus,行李可以+1, total 3件
权益怎么给的确看地勤,因为南航退盟后,系统无法验证DL的会员,需要地勤人工用另一套系统去验证。有可能地勤实打实的去验证(我的情况),也有可能地勤看一眼你的会员卡,就手工添加权益了。我的登机牌和护照还被拍照保存了,可能是作为证据将用来跟达美收钱?
天合联盟的Elite Plus,在南航的登机牌上,依然写的是Elite Plus,南航的优先登机队伍,也是含/喊Elite和Elite Plus
休息室权益只给EP本人,不能带人。 LAX用的依然是KAL大韩天合联盟的休息室,需要办理登机的时候拿休息室邀请卡,KAL前台看邀请卡,不看会员卡。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
帝王引擎2023-9-24 18:32
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
帝王引擎  黑钻会员  2023-9-24 18:35:41  | 显示全部楼层
LA收租佬 发表于 2023-9-24 14:23
LA收租佬 发表于 2023-9-13 23:30你这么出票纯粹自己找雷踩。印象里南航选座系统本来就不给外航金卡更多自由权利,就算你是CZ自己出的票应 ...飞完了,回来汇报数据点AA出票的CZ是1件行李,改成DL白金会员号后,可以行李+1,total 2件CZ出票的CZ是2件行李,如果有DL白金会员/Elite Plus,行李可以+1, total 3件权益怎么给的确看地勤,因为南航退盟后,系统无法验证DL的会员,需要地勤人工用另一套系统去验证。有可能地勤实打实的去验证(我的情况),也有可能地勤看一眼你的会员卡,就手工添加权益了。我的登机牌和护照还被拍照保存了,可能是作为证据将用来跟达美收钱?天合联盟的Elite Plus,在南航的登机牌上,依然写的是Elite Plus,南航的优先登机队伍,也是含/喊Elite和Elite Plus休息室权益只给EP本人,不能带人。 LAX用的依然是KAL大韩天合联盟的休息室,需要办理登机的时候拿休息室邀请卡,KAL前台看邀请卡,不看会员卡。[图片]
看来你遇到的地勤人还好,没怎么故意搞你。我也分享我这两年用DL飞南航的经验给你吧,我遇到的情况是登机牌打出G(无ep字样)或者Elite Plus的情况都有,休息室可以带一人。不过反正明年不保DL了随便它和南航接下来怎么样了