被建行要求核验身份信息

1443 16
被建行要求核验身份信息
收到短信如图,假设如果3日内没来及去验,导致正式被非柜后,会不会再想去解除就难了,就不像短信中那样操作简单了?所以最好马上就去?
回想一下,可能是因为快出快进,两小时内从建转a行,然后回建,再从建转b行,然后回建。我只是测试a/b卡能否正常使用手行转账。 被建行要求核验身份信息

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
wyl77777772023-9-9 21:57
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
redmoon2023-9-9 21:41
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客30444032023-9-9 07:48
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

16 个评论

hero8603  黑钻会员  2023-9-9 01:25:19  | 显示全部楼层
转多少钱
solidsnakeChine  蓝钻会员  2023-9-9 03:33:29  | 显示全部楼层
应该是,操作被系统自动划为高危了,还是能早去就早去
鲜花 (1朵) 鲜花榜
ssChina2023-9-9 05:00
xishan  钻石会员  2023-9-9 06:15:05  | 显示全部楼层
从龙宝快速赎回再买基金,钱都没出建行,也被锁了。建行这非柜的判断太坑爹了
mutherfacker  终钻会员  2023-9-9 06:28:28  | 显示全部楼层
我现在进账的钱,都不敢马上转出去了。
magicinair  黑钻会员  2023-9-9 07:06:12  | 显示全部楼层
测试别弄,奇怪的交易多弄在建行身份证就黑了,不能开卡,不能结售汇,不能贷款,不能买理财,不能办信用卡等等,个别网点还会非柜你,闹到总行才给解的那种。
wxiaobai  终钻会员  2023-9-9 11:35:43  | 显示全部楼层
抓紧根据提示操作
射手云天空  钻石会员  2023-9-9 14:23:31  | 显示全部楼层
xishan 发表于 2023-9-9 06:15
从龙宝快速赎回再买基金,钱都没出建行,也被锁了。建行这非柜的判断太坑爹了
建行系统的在这里是把基金和理财识别为行外的,这就成了你从行外转入一笔钱又快速转出到行外,必然出问题的。当然,这个很好解决,找到开卡的地方,发个截图当天就能恢复。我已经搞了两次了,下次继续。
汤雨  蓝钻会员  2023-9-9 17:08:17  | 显示全部楼层
哈哈,同遇到建行风控,我是柜台改密码就解了 被建行要求核验身份信息
被建行要求核验身份信息
殿様  钻石会员   楼主| 2023-9-9 21:22:09  | 显示全部楼层
已解除。 手机银行非要拍身份证上传,不想拍,于是就去小区马路对面的柜台,出示了短信,没想到她竟然不会,说查了一圈系统显示我的账户和卡都是正常状态,没有需要操作的地方(估计因为没过三天所以没正式非柜,只是待非柜)反而让我去手机银行拍证。这下雨天我既然都来了,就让她问问会的同事。经同事点拨,她让我签了发卡开户时都一般需要签的那个制式打印版告知承诺书,内容是告知租借相关惩罚和承诺自用那张纸,再输密码,就算结束了。最后手机银行里看到确实原本显示需要核验的卡片不显示了,恢复正常 被建行要求核验身份信息
殿様  钻石会员   楼主| 2023-9-9 21:24:39  | 显示全部楼层
hero8603 发表于 2023-9-9 01:25
转多少钱
50🧱
殿様  钻石会员   楼主| 2023-9-9 21:29:03  | 显示全部楼层
汤雨 发表于 2023-9-9 17:08
哈哈,同遇到建行风控,我是柜台改密码就解了[图片][图片]
你的短信看起来是卡片在有风险的黑pos机商家消费,可能有泄密被盗刷的风险,所以换卡换密码即可,我这是资金快进快出转一圈回来,被系统ai的计算公式判定有疑似租借卡的交易,本人持卡去柜台确认自用即可,不用换卡换密,总之,咱俩情况应该不太一样。
殿様  钻石会员   楼主| 2023-9-9 21:39:10  | 显示全部楼层
建行这ai风控也是不得不吐槽一下,转账都是需要输入对方姓名的,收款行也能看到出款行的卡主姓名。所以,建行既能看到我转出资金去到我本人姓名的a行卡,也能看到新入帐款项是来自我本人姓名的b行卡,出入姓名都完全一致,就理应判定是无风险的自己转自己,这是显而易见又理所应当的,而且在技术上也没有任何难度。
之前同样行为半小时内用平安银行转光大开时点证明再回平安就没有任何误判。建行还是需要改善进步的。
汤雨  蓝钻会员  2023-9-10 12:51:34  | 显示全部楼层
殿様 发表于 2023-9-9 21:29
你的短信看起来是卡片在有风险的黑pos机商家消费,可能有泄密被盗刷的风险,所以换卡换密码即可,我这是资金快进快出转一圈回来,被系统ai的计算公式判定有疑似租借卡的交易,本人持卡去柜台确认自用即可,不用换卡换密,总之,咱俩情况应该不太一样。
我也是想吐槽一下建行太容易风控了