超白境外拍卡显示为预授权

2390 36
超白境外拍卡显示为预授权
超白换成单标卡后现在境外线下基本上都是pos机拍卡了 (paywave),拍卡的结果就是每次刷卡之后显示的都是“预授权”,所有的商店饭店超市都是这样,问了浦发客服说预授权不算线下的,无法返现,让我一张张pos机收据都留着,这也太麻烦了。。有没有换了单标卡线下拍卡的大佬之前遇到过同样的事情?
来更新一下 昨天收到了返现了 但是因为没有明细 所以也核对不出每一笔 但我觉得应该大差不差吧

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
系统奖励
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
济南滴龙一2023-9-7 22:19
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

36 个评论

沉默玛丽  钻石会员  2023-9-7 21:34:19  | 显示全部楼层
酒店刷卡的预授权也不算吗? 那也太坑了
贵重器皿    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
九月天  白金会员  2023-9-7 21:37:25  | 显示全部楼层
一般过3天会入帐的,入账后难道还不算?
九月天  白金会员  2023-9-7 21:50:52  | 显示全部楼层
评论内容不可见
晕,境外几百笔消费,谁留小票哦。真要这样只好投诉了
沉默玛丽  钻石会员  2023-9-7 22:06:08  | 显示全部楼层
评论内容不可见
酒店留收据和账单也不行吗?其他小地方就算了 酒店这种大头都不算那要这返现来干嘛太坑了不是
飞客2799883  白金会员   楼主| 2023-9-7 22:06:24  | 显示全部楼层
评论内容不可见
是的!!双标以前根本没有这样的问题!
九月天  白金会员  2023-9-7 22:06:54  | 显示全部楼层
我觉得这是美运的问题了,同一个商户我一次用美运拍,一次用万事达拍,结果美运就是预授权,万事达就是消费。还有即便不是拍卡美运也是显示预授权,美运所有在日本的线下消费全部为预授权,我本以为是正常的
沉默玛丽  钻石会员  2023-9-7 22:04:59  | 显示全部楼层
评论内容不可见
酒店留收据和账单也不行吗?其他小地方就算了 酒店这种大头都不算那要这返现来干嘛太坑了不是
songz398  蓝钻会员  2023-9-7 22:08:48  | 显示全部楼层
之前台灣銀行的客服跟我說過,那邊消費都是先預授權,然後要各方面確認之後才正式入帳。我有次在金門買東西,消費後十天才入帳。
magicinair  黑钻会员  2023-9-7 22:11:11  | 显示全部楼层
运通入账慢,也许你等两天就入账了,客服没有超白不懂的。但是你要确保返现就拿好小票,真的被浦发认定线上的话,你提供小票浦发也会给你返现的。浦发本身就有权利要求你出示相关消费凭证,不要动不动就投诉,如果浦发管的不严,最终受损的都是正常出境消费的客户。
九月天  白金会员  2023-9-7 22:21:11  | 显示全部楼层
magicinair 发表于 2023-9-7 22:11
运通入账慢,也许你等两天就入账了,客服没有超白不懂的。但是你要确保返现就拿好小票,真的被浦发认定线上的话,你提供小票浦发也会给你返现的。浦发本身就有权利要求你出示相关消费凭证,不要动不动就投诉,如果浦发管的不严,最终受损的都是正常出境消费的客户。
我觉得是两个层面的问题,如果超白所有的境外(如日本)线下刷卡都是显示预授权而非消费,那么这就是超白本身的事实或者问题,浦发如果还以这个为由出具小票的要求,那浦发就是是有问题的。
飞客2799883  白金会员   楼主| 2023-9-7 22:35:35  | 显示全部楼层
九月天 发表于 2023-9-7 22:06
我觉得这是美运的问题了,同一个商户我一次用美运拍,一次用万事达拍,结果美运就是预授权,万事达就是消费。还有即便不是拍卡美运也是显示预授权,美运所有在日本的线下消费全部为预授权,我本以为是正常的
我五月份去日本线下用双标刷卡也都是预授权 后面倒是给我返过一笔 但我不知道是不是都返了。。
ssChina  蓝钻会员  2023-9-8 02:13:04  | 显示全部楼层
看大家上面的经历,与其说是哪个卡组织或浦发的问题,到更像是商家pos机的“兼容性”问题吧,visa 万事达这种世界范围内的广泛卡组织 兼容性自然不必说什么,但为了再支持相对小众的运通或银联,pos机为了兼容(能用)可能就另辟蹊径(预授权线上)了;另外,想确定是否为浦发的问题也不难,同一商家同一pos机,超白拍卡支付一次,找张他行的运通芯片卡也拍一次,看是不是都为预授权交易
鲜花 (1朵) 鲜花榜
solidsnakeChine2023-9-8 08:07
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
windpsp  钻石会员  2023-9-8 02:30:10  | 显示全部楼层
等入账后,计算好金额,看下个月返现多少,如果有返现,金额不对,那应该是pos机的问题,如果完全无返现,那肯定是超白的问题,只能以后小票全留着,如果返现金额都对,那就是客服问题。为了论坛广大卡友,楼主你下个月记得来反馈下信息。希望你返现全拿到