发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

简阳虐我千百遍,我待简阳如初恋——CZ5311/3242南宁天府经济舱往返

1030 23

一、 概览 | Overview

9月暑运结束以后票价降下去不少,原计划上周末飞深圳金城江然后坐贵南回来,但无奈有台风,只得推迟计划。偶然间发现南宁天府来回含税都只要430,于是果断拿下,顺便去看看一跑关闭以后的“成都单流国际机场”

二、 NNG-TFU CZ5311

简阳虐我千百遍,我待简阳如初恋——CZ5311/3242南宁天府经济舱往返
当天机型是73G,想着早点去机场要个40A,天没亮就出门骑个车去南宁站赶首班南崇
熟悉的D9665,赶上开学客流都重联了
D岛补打登机牌,在南崇上看到40A被选走了,无奈换了个34A
客流恐怖,晚到安检通道都排了大队
两舱通道也差不多,时间太早易登机还没开只能老老实实排队了
熟门熟路来到广航休息室
老友肉沫粉
蹲到8:10腿去登机口登机,用的北指廊尽头的19登机口,离休息室不算远,出示APP红头登机牌走优先通道
本务5252,广航原本的5247转配新疆5253故障停场以后5252就成了唯一的73G了,买票的时候没注意看机型,选座的时候才发现是73G
落座34A,小矿毛毯报纸就位,座间距还是不错的
由于73G只有128座,当天上座率极其恐怖,只有公务和高经空了两个座,32排及以后全满
没有延误,05跑道起飞
经过KWE
平飞以后水车一遍过,然后就差不多下降了
又来到了熟悉的简阳
丢到了最远的205登机口,又是简阳马拉松
行李提取大厅
感谢马会计送的150元接机券,从天府打车30块钱到双流二跑

三、 成都乱七八糟

此次去成都主要还是想去看看一跑关闭的双流,毕竟在二跑蹲着就能把起降都拍了,确实是比之前靠运气蹲要好不少。但毕业以后几年没来二跑,发现二跑的树都高了不少,拍下来感觉还是差点意思
单跑运行的双流几乎没空闲过,简单选几张图发一下
回学校逛逛,因为COVID关了三年的南门终于开了
林湾村撸串
经典接待寺如家,没带三脚架夜拍还是有点吃力

四、 TFU-NNG CZ3242

周日下午二跑拍完机以后打个车去双流T2坐机巴去简阳,到了T2目送16:10的机巴开走,又得等半小时
于是上出发层打个行程单,双流确实比以前冷清不少
南航售票柜台位于M岛,打行程单的时候居然莫名其妙把在第三方买的票的行程单打出来了,刚才一查才发现居然是黑代理在南航APP出的票并用了一张80元的代金券
双流-天府大巴15元坐将近70公里,还是比较良心的
天府下高速
双流出发一个小时到天府,路上还堵了一会,不过19号线通车以后就不用那么折腾了
TFU标志性的花篮
才刚启用没几年就开始打围改造……
南航川航高端值机区位于H岛,本来H岛旁边就是两舱安检的,打围以后只能绕一大圈
走一条羊肠小道去安检,天府没有跟双流一样温暖升级,金银卡还是能够走优先安检的
登机口206,又是简阳马拉松
刷登机牌进川航休息室,找前台登记一下用了淋浴间
拍完机以后洗个澡再上飞机确实舒服
热食质量还是不错的
要了个钵钵鸡面
吃饱喝足去登机
飞过的306N
又是最北边的206
落座35K
本务B-5149,相当残破,播放安全演示直接宕机
于是只能人工安全演示……飞了那么多次广航第一次遇到
客舱服务一瓶泉阳泉打发,另外要了一杯茶
雨中落地NNG
离开快速脱离道以后左转往货站走,心中一万只草泥马飞过……索性下飞机的时候雨不大。原本想着还能赶上末班南崇,现在只能老老实实火车站机巴了

五、 难忘瞬间 | the Moments

以CZ3242上的夕阳结束
感谢收看

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (22朵) 鲜花榜
Just62023-9-13 12:44
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
山里人老d 2023-9-9 09:32
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
wklung2023-9-8 21:32
YUZU2023-9-8 16:39
药妖灵2023-9-8 11:43

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

23 个评论

无菌桶  黑钻会员  2023-9-6 15:07:51  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
aidermoi88  终钻会员  2023-9-6 15:09:29  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享~
pxhpqy622  黑钻会员  2023-9-6 17:53:59  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢楼主分享
飞客25665  终钻会员  2023-9-6 17:58:38  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
wxiaobai  终钻会员  2023-9-6 18:15:58  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
zgc  白金会员  2023-9-6 19:11:26  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享,说话楼主觉得川航休息室餐的口味怎么样,年初去过一次,口味感觉非常一般,当然也可能是我吃不惯,而且当时帮我煮三个红油抄手我等了快15分钟,当时就我一个人吃饭
羊局驼段  白金会员   楼主| 2023-9-6 21:06:53  | 显示全部楼层
zgc 发表于 2023-9-6 19:11
感谢分享,说话楼主觉得川航休息室餐的口味怎么样,年初去过一次,口味感觉非常一般,当然也可能是我吃不惯,而且当时帮我煮三个红油抄手我等了快15分钟,当时就我一个人吃饭
对于我这种精神四川人来说还不错
zylovesh  黑钻会员  2023-9-6 21:19:00  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
canny-12  终钻会员  2023-9-6 21:49:55  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
ssChina  蓝钻会员  2023-9-6 22:57:41  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢楼主分享
很冒险的梦  黑钻会员  2023-9-6 23:42:46  | 显示全部楼层
图片很棒
liutour  钻石会员  2023-9-6 23:44:24  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
icegine  蓝钻会员  2023-9-6 23:53:36  | 显示全部楼层
感谢分享,拍的好好
angelsight  黑钻会员  2023-9-7 14:51:40  | 显示全部楼层
哈哈 求黑代理的80元代金券
羊局驼段  白金会员   楼主| 2023-9-7 17:02:12  | 显示全部楼层
angelsight 发表于 2023-9-7 14:51
哈哈 求黑代理的80元代金券
不知道他们从哪搞到的,买票的时候官网标价400飞猪标价318,后来一查发现用了一张80的券
3qq3  空乘  2023-9-8 00:36:07  | 显示全部楼层
回程专门绕了一圈去双流?