内地的银联卡可以在香港的中资银行ATM取人民币吗

1597 33
海蓝天空  钻石会员  2023-9-5 15:26:08  | 显示全部楼层
Guesswhoiam 发表于 2023-9-5 14:30
你找不到不代表他没有,香港也不只这俩ATM。
那你是在哪里取的呀?
ebrmp  白金会员   楼主| 2023-10-6 18:38:38  | 显示全部楼层
实践证明不可以,只有当地卡才可以取人民币
Buddhisman  黑钻会员  2023-10-6 18:56:15  | 显示全部楼层
跑那边去取人民币干啥啊
飞客6678259  蓝钻会员  2023-10-6 19:07:07  | 显示全部楼层
ebrmp 发表于 2023-10-6 18:38
实践证明不可以,只有当地卡才可以取人民币
请问楼主直接去香港取港币和内地换好取出应该一样的吧,汇率一样
飞客3060407  白金会员  2023-10-6 19:24:17  | 显示全部楼层
当地ATM机提供什么货币,只要你的银行卡里有足够余额或足够可用额度且卡状态正常就可以取,如果卡里有人民币结算账户会按卡组织汇率牌价兑换成人民币进行交易(不占用个人购汇额度),如果没有人民币结算账户会从外币账户进行交易,个人名下所有中国大陆地区银行卡(借记卡、信用卡、信用卡附属卡)每个自然年度内(每年1月1日-12月31日)每人每日ATM取现金额不得超过1万元人民币(或等值外币),每年累计不得超过10万元人民币(或等值外币),如果超过上述限额本年度和下一年度将被暂停ATM跨境取现。
卡多钱多    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
飞客3060407  白金会员  2023-10-6 19:32:16  | 显示全部楼层
香港大部分ATM机可以同时提供港币和人民币提款,部分ATM机也可以提供美元,但如果是银联卡只会用卡内人民币账户进行结算,不会使用外币账户进行结算(举例说明:如果在香港ATM机取5000港币,卡内有10000港币,而没有足够等值人民币,会导致交易失败,但中国银行的长城环球通多币借记卡除外)。
ebrmp  白金会员   楼主| 2023-10-6 22:18:01  | 显示全部楼层
飞客6678259 发表于 2023-10-6 19:07
请问楼主直接去香港取港币和内地换好取出应该一样的吧,汇率一样
到了当地取,实时汇率
ebrmp  白金会员   楼主| 2023-10-6 22:23:21  | 显示全部楼层
Buddhisman 发表于 2023-10-6 18:56
跑那边去取人民币干啥啊
有张pulse卡,要还人民币
飞客6678259  蓝钻会员  2023-10-6 22:52:29  | 显示全部楼层
飞客3060407 发表于 2023-10-6 19:32
香港大部分ATM机可以同时提供港币和人民币提款,部分ATM机也可以提供美元,但如果是银联卡只会用卡内人民币账户进行结算,不会使用外币账户进行结算(举例说明:如果在香港ATM机取5000港币,卡内有10000港币,而没有足够等值人民币,会导致交易失败,但中国银行的长城环球通多币借记卡除外)。
就是用实时汇率进行港币和人民币结算对吧,那比提前在国内兑换取出来方便
飞客6678259  蓝钻会员  2023-10-6 22:54:09  | 显示全部楼层
飞客3060407 发表于 2023-10-6 19:24
当地ATM机提供什么货币,只要你的银行卡里有足够余额或足够可用额度且卡状态正常就可以取,如果卡里有人民币结算账户会按卡组织汇率牌价兑换成人民币进行交易(不占用个人购汇额度),如果没有人民币结算账户会从外币账户进行交易,个人名下所有中国大陆地区银行卡(借记卡、信用卡、信用卡附属卡)每个自然年度内(每年1月1日-12月31日)每人每日ATM取现金额不得超过1万元人民币(或等值外币),每年累计不得超过10万元人民币(或等值外币),如果超过上述限额本年度和下一年度将被暂停ATM跨境取现。
用内地中银银联卡在香港中银取没有手续费吧