发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

IHG小白的暑假之旅

841 25
本人酒店小白,以前出门都是经济型酒店搞定,这次暑假尝试了ihg,感觉一发不可收拾。
首次和ihg结缘其实也有好几年了。第一张就是中信ihg联名卡,可惜酒店没住过,餐厅5折优惠用过好多。后来因为中信不诚信,就销掉了(后悔了。。。)
这次假期正好碰上q2的活动,就注册了4晚10000。另外联系4848参加了5晚白挑。
不善拍照(另外就是上传太麻烦),以下简单文字分享流水账~
DAY1-2 韶关假日
特点:5k包价实惠
泳池不错,两天人都不多。对面商场吃饭不愁,外卖也方便。打车去风采楼也不远,晚上在江边吹吹风,很舒服。
酒店餐厅的梅岭鹅王辣度不够,口味不如学校师傅做的。咕噜肉和金丝鳗鱼还可以。
IHG小白的暑假之旅
不够辣,不够味,还没有鹅血
IHG小白的暑假之旅
韶关博物馆 -- 面壁思过
IHG小白的暑假之旅
丹霞之鹰
D3-4 桂林中心智选假日
IHG小白的暑假之旅
日月塔
IHG小白的暑假之旅
这家米粉真的超好吃~5块钱吃饱
IHG小白的暑假之旅
漓江风景美如画
特点:地理位置好,离日月塔等景点步行可到。附近小吃很多
酒店大堂很小,服务不错~前台工作人员都很有礼貌,热情待人,送了小朋友早餐券(2个小朋友)。
晚上出去觅食路过的米粉和金顺昌桂花糕很好吃。
漓江风景真的不错~要是航程缩短到2-3小时就好了。
D5-6 北海智选
IHG小白的暑假之旅
大哥在前,小弟在后
特点:下楼没几步就是海滩
前台10分,送小朋友早餐券。
周中去的,海滩人不是很多。可惜受台风”泰利“影响,第二天中午12点就开始赶人。之后收到火车停开的短信,本来要续住一晚,好在隔天早餐的时候收到恢复的通知。
门口大马路右手方向直走大概10分钟可以找到一堆民宿和小餐厅,海鲜都很便宜,味道也棒棒的~
侨港风情街隔壁的一条小街道上有家果汁店的芒果汁我可以喝到爆!太好喝了~
D7-8 南宁会展智选
IHG小白的暑假之旅
南宁大烧麦
特点:楼下就是地铁站,隔壁就是小吃街
悲剧的南宁之旅。
吃了一份老友粉,老婆和女儿都吐了。我倒是没吐出来,就是特别不舒服。没办法,订好的方特也没去。。。
靠着q2的活动积分和5k包辛辛苦苦攒的分,开学前又订了两晚珠海洲际(21000一晚),顺便去了中山和东莞。
D9-10 珠海洲际
IHG小白的暑假之旅
小朋友最爱
IHG小白的暑假之旅
胶囊会隔天更新
IHG小白的暑假之旅
日月贝
IHG小白的暑假之旅
港珠澳大桥
IHG小白的暑假之旅
澳门城景
IHG小白的暑假之旅
观光巴士望酒店
IHG小白的暑假之旅
下次再去
IHG小白的暑假之旅
一觉起来出现的小红点,现在还没消!
特点:海边,拱北口岸和观光巴士起点站隔壁
入住之前宾客关系中心打电话了解情况后升级到海景房,加了床(点赞)。CI时没问要不要买大使,本来还打算问就谈个心的,哈哈。
第一天晚上觅食觅到飞友提过的金悦轩,吃完后买了一瓶他们
自己的趣味花生(性价比更高,但还是趣味腰果更好吃)。第二天一早去益健喝了茶(见过最大的茶餐厅。。。注意大众点评上的地址有误,现在已经不在酒店旁边了,要打车),然后坐观光巴士到处逛(25块钱/人,一天之内任意上下)。最后一天试了下彩丰楼的点心,烧鹅和艇仔粥个人觉得没有益健好吃。
比较不好的是除了老婆,我和两个娃好像都被螨虫咬了。女儿是脖子那里一片红斑和红点,儿子是大腿,我是手臂,肚子和后背。联系酒店,建议他们除螨。客房经理也问到是不是食物过敏,我觉得可能性不大。因为之前没有食物过敏的历史,以前住酒店也没有遇到这种情况。
D11 中山皇冠
IHG小白的暑假之旅
同层酒廊,但是没开
IHG小白的暑假之旅
中山博物馆--西班牙普拉多博物馆分馆
IHG小白的暑假之旅
中山博物馆内的收音机博物馆藏品1
IHG小白的暑假之旅
中山博物馆内的收音机博物馆藏品2
IHG小白的暑假之旅
中山博物馆内的收音机博物馆藏品3
特点:大堂好看?
关于这家酒店的入住我前两天还发过一贴。。。暑假住的10晚ihg里最想吐槽的就是这家。
车到酒店门口,工作人员说停车位满,指引去隔壁商场停车。第二天一早退房,告诉前台车停在隔壁他们居然十分惊讶,问我为什么不停在酒店停车场。听完我解释之后还打电话问保安是不是真这样。
入住中规中矩。进到房间想要一双儿童拖鞋,联系前台,工作人员A问是不是亲子房。。。我说不是,然后居然听到另一个工作人员B很小声的跟A说:就说我们没有。A沉默了片刻,告诉我要订亲子房才有。
不好意思,酒店住的少,这算ihg的特色吗?
好在酒店对面小吃街的煲煲掂不错~这晚算是没白住。
感觉酒店没啥住客,除了一次和人共用,基本上四台电梯就我们一家四口用。每次都不用等,按了就开门那种。就这样停车场还停不下???
--- 中山博物馆和珠海博物馆都值得一去~
D12 东莞虎门智选
IHG小白的暑假之旅
再也不来
IHG小白的暑假之旅
下次还来~
IHG小白的暑假之旅
底商
特点:楼下直通商业,带泳池。
因为高速大塞车,于是走国道过来。虎门大桥那儿还是塞了半天。过收费站的时候被过路费惊到了,后来一查才知道虎门大桥40块。。。(好在知道了,以后可以绕道。这点比南澳岛好)
入住送了一堆小零食,棒棒哒。不过这也是这段时间住过的唯一一家没有送小朋友餐券的智选(大概是过了一个月长高了,哈哈,不过早餐十分一般),不如出去喝茶。
双人床,两张床的床单上都有白糖一般的粉末,联系前台全换了。
第二天本来去海战博物馆,可惜下午幼儿园老师要家访,只能打道回府,留待下次啦。
另外提一嘴,这家的地下停车场入口可能要绕好大一圈才找得到。
寒假计划去贵州和四川转半个月,也有可能福建和江浙。40晚肯定住不到,看看能否5k包价混个钻石,哈哈~

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
系统奖励
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (11朵) 鲜花榜
大大口2023-8-30 13:13
送了1朵鲜花:  感谢前辈!
刘易斯.汉密尔顿2023-8-30 11:34
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
晴雨表2023-8-30 10:25
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
海天日月2023-8-30 07:09
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
mchwanglaw8law2023-8-30 05:13
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

25 个评论

左楚阳  白金会员  2023-8-29 22:05:23  | 显示全部楼层
谢谢分享,另欢迎入坑IHG
飞客2096392  蓝钻会员  2023-8-29 22:29:54  | 显示全部楼层
好长哈哈,多谢分享
vvmsn  蓝钻会员  2023-8-29 22:32:06  | 显示全部楼层
欢迎入坑。珠海洲际22000很实惠
mzthjc  钻石会员  2023-8-29 23:05:05  | 显示全部楼层
你住的这些哪些送了早餐?
hellojojo    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
马也4111 小时前
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
GraysonGong  终钻会员  2023-8-30 00:12:31  | 显示全部楼层
我也想明年刷个钻石
Aluotii  蓝钻会员  2023-8-30 07:07:22  | 显示全部楼层
虽然但是,智选也是经济型啊
飞客2125326  钻石会员  2023-8-30 08:09:42  | 显示全部楼层
暑假这些地方是不是很热
tianxiayouxue11  银卡会员  2023-8-30 08:39:08  | 显示全部楼层
我想知道螃蟹不诚信的故事
tianxiayouxue11  银卡会员  2023-8-30 08:39:22  | 显示全部楼层
Aluotii 发表于 2023-8-30 07:07
看破不说破啊
yashiro88  钻石会员  2023-8-30 08:51:10  | 显示全部楼层
刚需可以考虑16晚白挑万豪,IHG我一般就买个大使。
septemwuhan  白金会员   楼主| 2023-8-30 10:03:16  | 显示全部楼层
vvmsn 发表于 2023-8-29 22:32
欢迎入坑。珠海洲际22000很实惠
哈哈,确实。早一天订的话只要20000,后来涨了
septemwuhan  白金会员   楼主| 2023-8-30 10:03:59  | 显示全部楼层
mzthjc 发表于 2023-8-29 23:05
你住的这些哪些送了早餐?
只有智选带早餐,其他都没送。
septemwuhan  白金会员   楼主| 2023-8-30 10:04:55  | 显示全部楼层
Aluotii 发表于 2023-8-30 07:07
是呀,但都是这家住一下,那家住一下。这次集中住ihg了。
septemwuhan  白金会员   楼主| 2023-8-30 10:06:50  | 显示全部楼层
飞客2125326 发表于 2023-8-30 08:09
暑假这些地方是不是很热
是的!阳朔热爆了。其他时间好在不是去爬山就是在室内,要么在海边吹台风 整体感觉还好~
septemwuhan  白金会员   楼主| 2023-8-30 10:09:59  | 显示全部楼层
tianxiayouxue11 发表于 2023-8-30 08:39
我想知道螃蟹不诚信的故事
几年前不是出过一套皇马卡面的吗。看到公众号推文后就申卡了。但是收到卡后被收了制卡费。再一看公众号推文发现内容改动了,之前第一篇推文没说收费,新的推文加上了。电话过去和客服说明情况后被告知不予退款,于是就全销了。