发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

#14周年庆#15年前曾经是彩虹少年

468 11
当我还是一个懵懂的男孩在欧洲做空少的时候,为了撸IHG的羊毛,常年在flyer talk上逍遥。应该大家还记得注册码的年代吧,还有不少人因为那个注册码被封号不是吗?有一天我执行上海回欧洲的航班,在头等舱的吧台(对!我们的飞机20年前就有头等舱酒吧)有一个小飞客兄,一个富二代的“同学”飞行12小时都不睡觉,就在酒吧坐(那里只能坐,不能做!呵呵!)。作为空服,其实我们真的不喜欢有乘客过去酒吧,因为如果没有乘客我们就不用站在那里陪陪陪呀!可以坐下休息。那天那个小客兄去酒吧坐的时候正好我值班,无奈只能过去陪咯。聊来聊去,谁也不聊重点,嘿嘿,都是戏精呀,看出来也不说,哈哈!开始当然就聊读书,聊理想,但是学识终究有限,理想毕竟不是现实。聊了很久,他又没有想离开意思,聊着聊着就越聊越现实,开始秀他飞行过的奢华航班。然后就是各个奢华酒店。不过飞行跟酒店本来就是好基友,攻受不开。说酒店除了设施之外,最主要就是服务跟各种白金钻石卡待遇。好在我从在美国读大学时就开始玩酒店了,不然要多丢脸啊,我又要回去谈理想了。就在我们交谈甚欢的时候,他问我有一个中文的flyer talk叫飞客,看我知不知道。当时我记得我回答他“那是什么鬼?”他说“里面好多妖魔鬼怪!”然后我们都会心的傻笑。不过呢,我还是默默记下了。
第一次上飞客,那时候的飞客里面无论是版面还是内容都非常简单,很多都是copy各个国外网站的促销信息。那是时光不可逆转的2010年(那年我永远18),哈哈哈!那时候玩酒店的华人还不多。毕竟那时候上海静安区的房价才6000块。然后逛完一圈飞客,我默默说了声,“什么鬼嘛”。不过当时茶馆里的会员都很谦虚,而且能感受到都是一些社会上比较有见过世面,当然也比较骚气的人。这也是我留下来的最大原因。那时候的飞客们都很温柔,不太敢薅羊毛,能捡到一小块毛就开心到不行,大家很容易满足,幸福指数很高。我记得那时候东航刚刚把上航睡了,然后东航刚刚又推出经济舱全价的头等舱P舱(现在应该改叫A舱了),而上航的P舱是一个3折以下折扣舱,我还在茶馆教飞客如何偷换概念买上航P舱撸东航头等舱,里程当然是累计不到头等舱,但是至少飞行的时候享受头等待遇啊!因为这个事情我还圈了很多粉哦。然而,还有飞客跟我说,我这不是在剃羊毛,是在杀羊呀!哈哈!
现在的飞客已经从小鲜肉成长为大叔了。中国的经济也是火箭般的发展。飞客里面的客兄无论是数量还是层面都是几何数的增加,受众层也不如当初,需要更加包容了。茶馆的内容也从单一的酒店飞行,发展到了旅游相关的各层面。多元化的内容,多元化的受众,让大家可以把快乐,把幸福一同分享。就如同爱,没有国界,没有性别,没有年龄,更没有纷争。一起加油,让这个多元快乐的茶客里的客兄们,都幸福的飞起来吧!(讨客兄也是允许的哦,哈哈) #14周年庆#15年前曾经是彩虹少年

鲜花 (7朵) 鲜花榜
Ixion2023-9-7 23:52
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客29427082023-9-6 11:31
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
宫博宇2023-9-5 20:45
畅游北极2023-9-1 13:34
谢东洲2023-8-30 23:28

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

11 个评论

泰迪的愿望  黑钻会员  2023-8-29 09:39:43  | 显示全部楼层
楼主的发言还是一如既往地犀利,祝福楼主在新的航空公司飞行开心
g12000  黑钻会员   楼主| 2023-8-30 05:21:13  | 显示全部楼层
泰迪的愿望 发表于 2023-8-29 09:39
楼主的发言还是一如既往地犀利,祝福楼主在新的航空公司飞行开心
下次來搭我的航班給你全套服務唷
嗡嗡嗡  金卡会员  2023-8-30 10:00:54  | 显示全部楼层
感谢分享!很有趣
g12000  黑钻会员   楼主| 2023-8-30 12:14:13  | 显示全部楼层
嗡嗡嗡 发表于 2023-8-30 10:00
感谢分享!很有趣
真實的情感流露
g12000  黑钻会员   楼主| 2023-9-5 14:42:56  | 显示全部楼层
温大妈家在逃小王子 发表于 2023-9-5 11:01
祝你工做顺利✌️
謝謝您
Ixion  钻石会员  2023-9-7 23:53:25  | 显示全部楼层
楼主有男朋友了吗
g12000  黑钻会员   楼主| 2023-9-8 01:14:05  | 显示全部楼层
Ixion 发表于 2023-9-7 23:53
楼主有男朋友了吗
現在單身