借小招板块:玩卡11年,探讨正确用卡之道

1533 30
借小招板块:玩卡11年,探讨正确用卡之道
刚满18岁的时候兴致冲冲去办信用卡,小区楼下是个建行,建行大妈问有工作吗,答复没有。问有房子车吗,正巧刚满十八岁提的第一辆车,行驶本给人家复印下就批卡了,额度8000。
后来二卡小招,额度20k。之后开始研究航空里程,办各种可以低比例换里程的信用卡,最多时有十几行,但是每行额度都不高,截至口罩之前三大航累计了百万左右里程。
如今已经精简到三张卡了,400k+的额度,里程不好弄了,也过了那个玩里程票换商务舱的劲儿了。
现在就是临额从来不点,每个月正常消费,只有浦发6倍积分搞一下微信支付宝。真需要钱了老老实实用银行的额度外分期,让银行也赚一点。从来没工作也没社保,额度提的一样稳得很。
征信报告就是无小贷,月均使用额度3-5万,无花呗借呗白条,只有房贷结清的记录和一堆销户账户(除了留下的三行)
这么多年过去,感觉还是刚性收年费的卡最省心,有个两三张卡足够了,平时都是正常消费就一直有临额+额度外分期,真有急事凑个百八十万也不是问题,利率也是常年打折状态;另一方面觉得也没必要因为权益为了薅羊毛而浪费时间或者额外的支出。
总之心态放平,知足常乐,开心就好。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
系统奖励
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (9朵) 鲜花榜
醉里挑灯看剑2023-8-28 10:54
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
myxellos2023-8-27 15:06
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
yaodes202023-8-27 14:26
Garwoon2023-8-27 14:25
xf_wang08182023-8-26 15:18
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

30 个评论

voainehaha  金卡会员  2023-8-26 10:28:54  | 显示全部楼层
嗯,也在想弄刚性年费的,省心。有推荐的吗?
mutherfacker  终钻会员  2023-8-26 10:30:35  | 显示全部楼层
对的,佛系就好
鲜花 (1朵) 鲜花榜
ddddx7112023-8-26 11:27
silence1984  钻石会员  2023-8-26 10:34:48  | 显示全部楼层
没工作没社保,正常消费月消费3-5w
鲜花 (9朵) 鲜花榜
心欲无痕2023-8-30 17:08
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Runrunrunr2023-8-28 17:45
送了1朵鲜花:  赞一个!
星落082023-8-27 21:21
小睦2023-8-27 12:27
莫忧离雨季2023-8-27 11:51
留的哪三行?借鉴一下
hellojojo    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Jehovah  黑钻会员  2023-8-26 10:55:31  | 显示全部楼层
我也喜欢刚性年费的,但银行也是老6,权益说砍就砍
ddddx711  钻石会员   楼主| 2023-8-26 11:27:17  | 显示全部楼层
voainehaha 发表于 2023-8-26 10:28
嗯,也在想弄刚性年费的,省心。有推荐的吗?
招行和浦发运通白,然后我另外一张是兴业行悠白,900年费4次国内2次国外接送机,因为坐标010和021换着住,每年旅游接送机亏不了,大兴机场和浦东机场太远。
ddddx711  钻石会员   楼主| 2023-8-26 11:27:37  | 显示全部楼层
哈哈哦哦嗯嗯 发表于 2023-8-26 10:45
留的哪三行?借鉴一下
招行和浦发运通白,然后我另外一张是兴业行悠白,900年费4次国内2次国外接送机,因为坐标010和021换着住,每年旅游接送机亏不了,大兴机场和浦东机场太远。
ddddx711  钻石会员   楼主| 2023-8-26 11:28:27  | 显示全部楼层
Jehovah 发表于 2023-8-26 10:55
确实是
倦一游走  终钻会员  2023-8-26 11:29:58  | 显示全部楼层
玩卡三类人:
第一类,资金党
第二类:权益党
第三类:羊毛党
第三类人最多,第三类兼容了第一类和第二类。但第一类和第二类兼容第三类的不多。
楼主基本属于第二类。
wuhan1  黑钻会员  2023-8-26 11:38:14  | 显示全部楼层
哪三行呢
zhibei  蓝钻会员  2023-8-26 12:18:46  | 显示全部楼层
Jehovah 发表于 2023-8-26 10:55
最吃土的刚费就是宇宙行的百夫长白金和环球白PLUS了,年费照收,权益没有
ddddx711  钻石会员   楼主| 2023-8-26 12:39:52  | 显示全部楼层
wuhan1 发表于 2023-8-26 11:38
哪三行呢
上边写了
ddddx711  钻石会员   楼主| 2023-8-26 12:42:18  | 显示全部楼层
倦一游走 发表于 2023-8-26 11:29
玩卡三类人:第一类,资金党第二类:权益党第三类:羊毛党第三类人最多,第三类兼容了第一类和第二类。但第一类和第二类兼容第三类的不多。楼主基本属于第二类。
应该还有第四类:拆东墙补西墙党…,第一类恐怕只占1%,假如所有持卡人都算的话
倦一游走  终钻会员  2023-8-26 13:34:04  | 显示全部楼层
ddddx711 发表于 2023-8-26 12:42
应该还有第四类:拆东墙补西墙党…,第一类恐怕只占1%,假如所有持卡人都算的话
拆东墙补西墙的算第一类,资金周转。
Richzy  钻石会员  2023-8-26 14:16:33  | 显示全部楼层
目前是资金权益羊毛兼顾状态,所以卡申的比较多。现在权益和额度上来了,打算销一些投入产出比低的卡了
然後去遠行  钻石会员  2023-8-26 15:16:48  | 显示全部楼层
用银行的额度外分期是啥?
ddddx711  钻石会员   楼主| 2023-8-27 07:16:57  | 显示全部楼层
然後去遠行 发表于 2023-8-26 15:16
用银行的额度外分期是啥?
信用卡自带的额度外分期