HSBC US账户被锁 - 已解锁

6867 91
时间线:
2018年雇员计划开的国内卓越理财,然后开的HSBC US卓越理财
2020年后一直将HSBC US作为工资卡账户。有一些往来转账,基本涉及转账到BoA自己的账户或者global transfer转回HSBC HK。
今年7月28号申请了HSBC US信用卡下卡,8月8号收到,开始刷卡。绑定了微信和支付宝。
期间陆续买京东e卡,pdd通过微信支付,以及一些线下的支付宝扫码,基本都是200以内规避手续费。一共刷了1300刀。
绑定了Applepay,一笔没刷。今天8月24日打开HSBC US美国APP,发现被suspended。
期间有几个操作,更改了信用卡mailing地址为美国地址,checking账户没有更改,未收到w8邮件。目前第一期账单日还没到,之前查询到是8月26号
打客服电话过去,转安全部门,告知银行认为账户有风险,会在60天内关闭。具体原因不详,只能在关户之后才能看到。
整个故事快的让人猝不及防。目前看HSBC HK账户和国内账户暂时正常。
HSBC US账户被锁 - 已解锁
========================================================================
新时间线:9月初打电话用checking余额还了账单。
10.6无聊打开HSBC US APP,发现可以登陆,解封了。
信用卡,checking转账现在全部正常
整个过程突出一个猝不及防+莫名其妙

鲜花 (3朵) 鲜花榜
八山十丘2023-10-10 13:27
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
yaodes202023-8-25 10:01
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
无悔青春2023-8-24 14:35
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

91 个评论

幸亏我的还能解锁,问了很多问题……看来没事别瞎改地址 电话之类的信息
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Magneto_Ran2023-8-24 16:38
zhaoshuaiabc  白金会员   楼主| 2023-8-24 13:49:53  | 显示全部楼层
榛戞殫鐨勫咖浼 发表于 2023-8-24 13:43
幸亏我的还能解锁,问了很多问题……看来没事别瞎改地址 电话之类的信息
我是无语了,security部门口音重的翻译都听不懂。
你好6288  黑钻会员  2023-8-24 13:49:58  | 显示全部楼层
你信用卡问题吧 全是qq 或者alipay交易
lessim  蓝钻会员  2023-8-24 14:12:59  | 显示全部楼层
你好6288 发表于 2023-8-24 13:49
如果改地址到美国,是不是用国际支付平台更好一点?
bbc和bby  钻石会员  2023-8-24 14:13:53  | 显示全部楼层
信用卡刷猛了
zhaoshuaiabc 发表于 2023-8-24 13:49
我是无语了,security部门口音重的翻译都听不懂。
**自己稀烂的英语慢慢回答,应该是我那个问题不大,只是以为被盗号了吧
强人锁男  白金会员  2023-8-24 14:23:32  | 显示全部楼层
关注后续关户情况
shinewish  蓝钻会员  2023-8-24 14:23:50  | 显示全部楼层
这么吓人,是因为改地址吧,我之前为了首刷礼也是拼命网付,暂时没遇到啥问题
goldenbin  蓝钻会员  2023-8-24 14:23:56  | 显示全部楼层
我是uk的被锁,哈哈哈
bbc和bby  钻石会员  2023-8-24 14:34:28  | 显示全部楼层
用了这么久的账户被杀,有点可惜
zhaoshuaiabc  白金会员   楼主| 2023-8-24 14:40:29  | 显示全部楼层
也许是的,查了下最后一笔29.7人民币,昨天晚上付的。今天就挂了
zhaoshuaiabc  白金会员   楼主| 2023-8-24 14:41:19  | 显示全部楼层
shinewish 发表于 2023-8-24 14:23
这么吓人,是因为改地址吧,我之前为了首刷礼也是拼命网付,暂时没遇到啥问题
单纯改信用卡mailing地址到美国没看出有啥违规操作,比较迷
zhaoshuaiabc  白金会员   楼主| 2023-8-24 14:41:31  | 显示全部楼层
goldenbin 发表于 2023-8-24 14:23
我是uk的被锁,哈哈哈
兄弟怎么解决了么
zhaoshuaiabc  白金会员   楼主| 2023-8-24 14:42:15  | 显示全部楼层
肯定是信用卡造成的,也可能是改地址造成的,目前还不能理解
zhaoshuaiabc  白金会员   楼主| 2023-8-24 14:43:00  | 显示全部楼层
其实全是腾讯或者alipay交易,坛子里面大多数朋友也是这么个情况,这也不至于直接关我全部账户的,关信用卡就行了
PoemCloud  银卡会员  2023-8-24 14:50:42  | 显示全部楼层
**我刚也被锁了 打电话过去 说安保部门正在处理中 让我两天后再打过去..
鲜花 (1朵) 鲜花榜
lessim2023-8-24 16:01