发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

上海静安英迪格吐槽——软硬件严重不匹配

3007 24
今年万豪房晚超了挺多,这次刚好来上海办事,刚好这家英迪格在附近,想来解锁一下英迪格品牌盖个章,于是极差的体验就开始了。
自认为不是一个喜欢找事的人,平时主要住万豪,住酒店一般本着多理解体谅员工的心态佛系,混茶馆五六年住了三四百晚也没在茶馆发过专门的吐槽贴,ihg住的不算多,小白金,ic hi这些这几年也陆陆续续住过几十晚。这家酒店房间大,马桶窗帘都是电动,硬件水平不错,但这次服务体验真的是值得吐槽一次。
1.凌晨十二点多到酒店,门口没有一个人,大晚上也许可以理解,自己拖着箱子走进去,发现礼宾部的员工在低头站在礼宾部的桌子前(好像在玩手机?)也没有抬头看见我们进去了,所以引导也没有。于是我自己找到前台走过去,发现前台空无一人,等了一两分钟也没人,掉头走回礼宾部询问,他才发现有人来了,问我是不是办入住告诉我前台在哪,和他交流的时候终于有一位中年男士从前台后面慢慢走出来问我办理入住吗,然后就开始了我经历过的最冰冷的入住体验,全程没有使用过一个“您”“请”这种类似的词汇,甚至“你好”都没有,也没有多余一句话介绍酒店情况,整个流程就说了“办理入住吗”“怎么支付预授权”“这里签下字”这几句话,然后刷完卡签完字就把房卡给我,说了一句“可以了”,就没了。至于提醒电梯什么的在哪,也是没有的。本人绝对不是要求工作人员过度热情,但最起码的客气与尊重应该是最基本的素质吧,这个ci办的我好像欠他的。
2.房间mini吧第一轮免费,是我在app里发现的,入住时候没人提。第二天我打电话给前台确认,前台先是说不免费,又问我在哪里定,我说ihgapp,前台说那不免费,我说房价详情里说了免费,她又跑去确认才说免费。
3.Ihg白金卡,第二天问前台是不是有饮料券送,因为入住时候没提,还是那位中年男士前台说给我送了水果,并表示已经在我入住的时候就送了。?然而实际上并没有,并且在我的再三确认入住当时没送之后同意次日才给我补送一份。
4.很久没来上海,睡前刷牙时候忘记上海酒店不主动提供牙具,入住时候也没提醒这事。晚上两点刷牙前发现没牙具,打了3次宾客服务没人接,按0也没人接,过了十分钟再打终于打通了。说帮我送过来,等了差不多半小时快睡着了还没送来,打电话再催一次才送到,时间已经两点五十。
5.入住几天,礼宾部形同虚设,门口经常没有人,进门之后也没有人引导,甚至礼宾部经常空无一人。
第一次入住英迪格,理论上这也是ihg的一个定位较高的品牌了,价格一点不比洲际低,不知道这是不是英迪格的服务标准。房间总体来说标准间面积挺大硬件还不错,但是这个服务水平真的是太离谱,难道是我要求太高?我真的觉得以前住hi都比这好多了。本次入住唯一让我感觉是用心做服务业的只有hskp的阿姨,其余接触到的几位工作人员几乎最基础的服务意识都很匮乏。
后续,退房时候一位前台小哥哥服务态度很好,后来知道他是从健身房被调来帮忙的。让我知道这个酒店原来还是可以有一点温度的

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
系统奖励
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (7朵) 鲜花榜
mochazai2023-12-21 23:23
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
不喜欢飞来飞去的雷德2023-10-14 21:10
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Samuel.2023-9-3 15:33
Jack_star2023-9-2 23:32
FF0012023-8-27 13:00
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

24 个评论

泰迪的愿望  黑钻会员  2023-8-27 08:59:10  | 显示全部楼层
现在酒店招人难,都是实习生这些廉价劳动力在苦撑门面,实习生业务挺差的,而且什么也不懂,又拍犯错担责,所以自然体验很差。
楼主稍微放宽心,就当是一次不好的体验吧
鲜花 (1朵) 鲜花榜
感谢奉献2023-8-27 09:40
飞客25665  终钻会员  2023-8-27 09:04:45  | 显示全部楼层
送花安慰一下楼主
每一件都是小事
但是加起来这个服务真是一塌糊涂
yuhuili  钻石会员  2023-8-27 09:07:44  | 显示全部楼层
这绝对可以投诉了。英迪格是对标ic标准的
感谢奉献  钻石会员  2023-8-27 09:40:52  | 显示全部楼层
上海火车站这家英迪格和对面的洲际,绝对是两个雷。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
star2023-8-30 07:31
TEDDYOUNG  钻石会员   楼主| 2023-8-27 11:25:33  | 显示全部楼层
泰迪的愿望 发表于 2023-8-27 08:59
现在酒店招人难,都是实习生这些廉价劳动力在苦撑门面,实习生业务挺差的,而且什么也不懂,又拍犯错担责,所以自然体验很差。楼主稍微放宽心,就当是一次不好的体验吧
如果说业余不熟悉,或者怕担责任我都能理解,毕竟新人总要有个学习成长过程。某些员工真是做服务业最基本的客气和礼貌都做不到,这就让我感觉很不舒服
悠悠月  黑钻会员  2023-8-27 12:06:29  | 显示全部楼层
这家不代表正常水准,这家是出了名的烂
鲜花 (1朵) 鲜花榜
ultrastro2023-12-9 18:36
熊掌爱刷卡  黑钻会员  2023-8-27 12:45:00  | 显示全部楼层
本地人伺候外地人就这样啦
Helder  蓝钻会员  2023-8-27 17:31:07  | 显示全部楼层
这家业主的店几乎都在平均水平之下,建议选择隔壁浦西万怡,哪怕是老旧的静安铂尔曼也比宝矿两家强
tianxiayouxue11  银卡会员  2023-8-27 18:38:07  | 显示全部楼层
国内的阴地沟整体确实不配 然后这家算是不配的头牌吧 pussy洲际也算是IC不配的头牌
上海的夏天  钻石会员  2023-8-27 21:16:54  | 显示全部楼层
这家和隔壁的IC  是上海滩的神奇酒店之一。。业主和IC 打官司,IC 输了。。。然后继续挂牌。然后各种奇葩故事,你坛子里搜索下 好多新闻和故事,连精神业主都不维护的酒店。。。正常还有人说他点好话,这家价格贵,服务烂,最近几年装修过一次,硬件上去了,软件始终达不到IC 的标准。。地段很好,但是服务还不如CP 。。。。所以离的那么近的浦西万怡生意会很好。。
kingliyou  白金会员  2023-8-27 21:24:50  | 显示全部楼层
打1-888国际客服电话,直接投诉.. 事后会补偿5000-10000 Goodwill pt
鲜花 (2朵) 鲜花榜
yuheng19912023-9-24 14:09
star2023-8-30 07:32
Jenerly贝  终钻会员  2023-8-27 22:07:06  | 显示全部楼层
他家确实不太行
TEDDYOUNG  钻石会员   楼主| 2023-8-27 22:34:54  | 显示全部楼层
上海的夏天 发表于 2023-8-27 21:16
这家和隔壁的IC是上海滩的神奇酒店之一。。业主和IC 打官司,IC 输了。。。然后继续挂牌。然后各种奇葩故事,你坛子里搜索下 好多新闻和故事,连精神业主都不维护的酒店。。。正常还有人说他点好话,这家价格贵,服务烂,最近几年装修过一次,硬件上去了,软件始终达不到IC 的标准。。地段很好,但是服务还不如CP 。。。。所以离的那么近的浦西万怡生意会很好。。
算是领教了,主要没住过indigo想来体验一下顺便盖个章,万豪今年90多晚了想换个口味,结果翻车这么严重
飞客1890917  钻石会员  2023-8-27 22:38:10  | 显示全部楼层
这家口碑是挺差的。。
上海的夏天  钻石会员  2023-8-27 22:59:57  | 显示全部楼层
TEDDYOUNG 发表于 2023-8-27 22:34
算是领教了,主要没住过indigo想来体验一下顺便盖个章,万豪今年90多晚了想换个口味,结果翻车这么严重
上海的洲际系列,瑞金,佘山  滴水湖都还可以  还有世博。。其他的一些都有不足和品牌不符,或者说差点服务的意识 ,明明是5星的价格 却没有一个标准去匹配,或者说明明标准就在哪里,却不执行,这点其实和业主有关系。。。还有就是有些酒店本来挺好的,被贩子羊毛薅秃了。。国内的酒店行业太卷,卷到 一个区域内开了无数酒店,其实入住率不达标。。
KimiW  白金会员  2023-8-29 18:14:31  | 显示全部楼层
yuhuili 发表于 2023-8-27 09:07
这绝对可以投诉了。英迪格是对标ic标准的
而实际上,当年国内第一家indigo是对标holiday in express的,类似于even,就是个有点特色的智选