发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

冈山皇冠假日 -日本12天之行第一站 冈山

1930 43
8月份出行实属无奈,碎钞机中考结束,拿到高中录取通知书,开启毕业旅行的 12天,选择日本是因为柯南。FREE(游泳番) 都是她喜欢的 漫画。。出行前一周,我2阳,等我出发,身体康复,原本3日出发的直飞大阪用病历卡**全退,重新买票只有7日出发的 浦东飞冈山。。。8月份日本村村通开始,冈山是4日首复航,7日是第二班 人不多,飞机都没满,入关的时候人很少,通关2分钟。。。效率的可怕。。但是被区别对待,问我是否带有违禁品及生鲜,我回复了NO ,结果让我填写表格。。难道我看上去像坏人?
浦东机场出发前 人潮汹涌。。如果不早点到,估计来不及,不过有快起飞的可以走快速办理。。这点东航还是比较稳的
本来想积分换的,结果里程现在也是被一群牛哥霸占仓位,国际基本上换不到X 和O ,都是在白金黄牛手里,手法无非是有人要了,把霸占的日期改期改走,再把仓位换好卖掉,你没证据,但是海鲜市场就是这样干的。。现金买的单程,回程换的国泰 KIX-HKG/HKG-PVG    公务舱2.5万亚万里程,回程真的划算。去程2300多现金含税,还花了3000积分一个人选的第一排。。
餐食一般。。娃没有味觉,估计也感冒了。
除了海关 拿了行李去买大巴票
冈山机场-冈山站(jr)的车票
工作人员帮忙买票
自动售卖机。。
大巴车视野 司机边上的那个机器,可以换零钱,很方便
GATE2  2号口停靠去冈山站的大巴,别坐错了。图片这个信息有点假,说好送手机SIM 卡的,问了机场会说中文的湾湾阿姨,并没有
到达冈山站  忘记拍酒店大门的照片了,车站下来电梯上到2楼,从冈山站走过长长的天桥就是冈山皇冠假日。酒店入口在一楼,二楼不能直接进入到酒店。。必须下电梯到一楼进去办理入住
很小。。没办法
和前台说 想保留房卡 ,很喜欢这个木质的房卡  前台夹子音和我说私密马三。。要去问老板,隔了一分钟告诉我留房卡要付1000日元
结果退房的时候我想付钱的,被边上会说中文的东北大姐一把把钱还回来了。。付撒钱,拿走吧,赶紧走,别和她说废话了。。。留下一脸懵逼的我,有中国人啊。。太神奇了,这个房卡真的好看!
早餐有会员专属区域
放牙签的  菜蛮多的,我没怎么拍,不想让日本人觉得吃个饭狂拍照片。。

一、 客房 |  In Room

• Minibar、卫浴备品  备品没自己看,小家伙出发前看到新闻说沐浴露。。。然后自己用小瓶带了。。
• 客房景观
可以直接看到冈山站的JR 列车进站,每天早上可以看到不同的车。。适合拍照

二、 餐饮 |  Dining

• 酒店餐厅硬件、口味及服务早餐不错的,果汁3-4种,面包 3-4种,有炒饭,三文鱼  蔬菜色拉  水果,还有煎蛋。没有面档(哈哈哈哈,日本酒店早餐好像都没有面档) 能吃饱,好多日本人早上吃米饭。。带娃的多。。

三、 难忘瞬间 |  the Moments

四、 总结 |  Conclusion

• 周边美食、景点、娱乐  冈山站里面吃的蛮多的,拉面  定食   还有中国菜。。超市也不少。有问题留言吧,我一一 回复   
• 酒店位置、交通   我当天兑换了 在客路上购买的 关西广域周游券 5天的JRPASS   508元/人   用于第二天 冈山--鸟取
这个JRPASS 可以在5天内随意乘坐JR 的列车,最远西至鸟取 、冈山   东至 京都     也就是冈山--上郡 ----智头-神户 -大阪-新大阪-京都  沿线都可以乘坐   还可以免费兑换2次 指定席的车票 。。 日本的电车 有指定席   就是写着几排几座的车厢,  如果不是指定席就只有去自由席,就是随便座的车厢。在日本交通费用其实很高 。。所以 提前购买JRpass是值得的,如果有不清楚的小伙伴,可以留言,我出发前研究了很久关于JRPASS ,可以分享和帮忙告知方案。
流水账一样的游记 ,随便写写 有不足欢迎补充和优化。吐槽下 图片发了半天,咳,编辑起来好麻烦

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +8  查看全部评分
Charming的无度人生
+ 6 感谢分享!
系统奖励
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (22朵) 鲜花榜
BartonJr2024-1-5 15:11
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
FlyBgm2023-12-23 07:53
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
qitengfeng 2023-8-28 19:07
拜仁慕尼黑是冠军2023-8-26 07:07
benjaminroyal2023-8-26 06:46
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

43 个评论

上海的夏天  钻石会员   楼主| 2023-8-20 22:58:16  | 显示全部楼层
真的佩服这个发文的图片编辑。。发了3次,房间照片还是倒过来的。。
无菌桶  黑钻会员  2023-8-21 11:36:02  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
wxiaobai  终钻会员  2023-8-21 11:49:48  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错。

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
charliexie  白金会员  2023-8-21 11:52:10  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

这张房卡好特别
jimmyathf  钻石会员  2023-8-21 12:21:20  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

考虑下青春18券
raymondjava  黑钻会员  2023-8-21 12:26:41  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

有个性的房卡
飞客25665  终钻会员  2023-8-21 12:27:50  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

hudong7171  钻石会员  2023-8-21 12:35:16  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

请问:冈山机场可以换JRPASS吗?
Ricky+  黑钻会员  2023-8-21 12:38:50  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
上海的夏天  钻石会员   楼主| 2023-8-21 12:43:18  | 显示全部楼层
hudong7171 发表于 2023-8-21 12:35
请问:冈山机场可以换JRPASS吗?
机场不能换,JR 冈山站可以换  到入口的站长室问 站长  他们可以听懂一点英文,你用百度翻译告诉他 我不会日文,但是我要换JRpass  请求带我到机器前 帮助换一下,他就带你去了,我拍了图片,但是不知道放哪里去了,你去着可以放护照的机器就可以 看到,有多语言选择,很方便
鲜花 (1朵) 鲜花榜
hudong71712023-8-21 15:20
lsp1008  白金会员  2023-8-21 12:43:58  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

可以啊,08后看柯南,还看free的不常见,看来家长也是老二刺螈
上海的夏天  钻石会员   楼主| 2023-8-21 12:53:12  | 显示全部楼层
谢谢哥们,我居然没发现这么好的东西,我有2天浪费了我的JRPASS ,因为去了鸟取 ,鸟取到由良是浪费的,山阴线不认JR 关西广域PASS ,如果买青春18券,那么冈山-鸟取  当天用1张,几天后鸟取-神户 用1张    神户到京都 用1张 京都到奈良用1张 ,京都返回大阪 用1张  5张券分开用 。。 这样更合理。。感谢感谢。。
上海的夏天  钻石会员   楼主| 2023-8-21 12:57:18  | 显示全部楼层
lsp1008 发表于 2023-8-21 12:43
可以啊,08后看柯南,还看free的不常见,看来家长也是老二刺螈
家里的碎钞机 是08年的,看柯南也看FREE  我主打一个陪伴,取款机负责买单 ,碎钞机负责玩, 还去了岩美  浦富海岸,她还去巡礼,走的我累死,海边忘记抹防晒,黑了一圈。。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
lsp10082023-8-22 10:41

回帖奖励 +1 威望

感谢分享。
smallky  蓝钻会员  2023-8-21 14:11:23  | 显示全部楼层
这家我碰巧每次入住都能碰到那个东北女生,对中国人很友好
hudong7171  钻石会员  2023-8-21 15:19:54  | 显示全部楼层
上海的夏天 发表于 2023-8-21 12:43
机场不能换,JR 冈山站可以换到入口的站长室问 站长他们可以听懂一点英文,你用百度翻译告诉他 我不会日文,但是我要换JRpass请求带我到机器前 帮助换一下,他就带你去了,我拍了图片,但是不知道放哪里去了,你去着可以放护照的机器就可以 看到,有多语言选择,很方便
非常感谢
上海的夏天  钻石会员   楼主| 2023-8-21 16:31:20  | 显示全部楼层
smallky 发表于 2023-8-21 14:11
这家我碰巧每次入住都能碰到那个东北女生,对中国人很友好
她好像是上午都在,人真的不错,主要冈山ANA  地理位置太好,又不贵。。
上海的夏天  钻石会员   楼主| 2023-8-21 16:31:50  | 显示全部楼层
你可以考虑 飞友推荐的 青春18券,也很牛B 的PASS