发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

小白进阶,我竟然也换到了环球票

3461 43
天天在论坛看帖子,看大家晒的环球票十分心痒,昨天突发奇想,也想试试换两套。奈何我是小白,0基础,在朋友的指导下学习了怎么使用gcmap来查找和规划行程。
楼主base北京,之前自己用JL换好了一套今年11月去日本的行程,双人商务往返9.6wJL,这次想着换票原则是:
1-尽可能多烧点里程,毕竟贬值在即;
2-换全程商务票,不能混经济降低旅行质量;
3-税费尽量低一点,省钱是要紧;
4-分成几次出游,每次只玩一个区域,这样玩的时间可以充分点,也不会太累;
5-把之前换的日本行程包括进来,节省那9.6wJL(JL的行程退票费双人只有320人民币,忽略不计了)。
大方向定下来了就到具体执行层面了:
首先要把想去的地方列出来,然后从中挑选可能的换票目的地,我列了一些自己未来一年内想去的地方,有日本、新西兰、澳洲、北欧、夏威夷。
其次,环球票的规则是至少两家寰宇航司+国泰,去日本很简单就JL了,去新西兰全程CX,我最初的想法是换三段旅行,那再加一个目的地就好了,奈何澳航不放票,澳村被迫放弃,夏威夷也不行,剩下只有北欧了。
于是行程就规划出来了:
第一段肯定是换北京东京往返的日航,这段没什么好说的,票多的很,每天都有很多。
第二段想去新西兰,新村疫情前去过三次了,本来疫情期间还计划去一次的,都联系国泰换好票了(13w里程/人往返商务),可惜还是取消了。
第三段去北欧,肯定芬航,因楼主base北京,开始还想要pek-hel。用gcmap算了一下距离,刚好落在2.5w以内,心里还挺美,觉得把18.5w里程这一档用的挺足,后来才发现北欧段北京出发不靠谱,于是换上海和香港,奈何都没有票,一度极为灰心,想要放弃,甚至为了不错过已经查好的新西兰里程票,打算直接用13w里程/人只出这一段的。换好票没付款,终究有些不死心。
晚上回家刷帖子时突然看到网友晒的行程里有BKK到HEL的,受到启发,于是重新规划行程,因两次转机机会已经用在pek-hkg-chc的往返,所以只能出bkk-hel,想着hel开个口再回到bkk,pek到bkk这段开口,自己再补一套机票。规划完一看2w7,刚超了2w5一点点,心里还是觉得有点亏,算了算5停留2转机2开口也没用足,但是也不想太操心规划远途旅行了,毕竟时间也是个约束,再加上真的查不到票,于是又加了一段明年夏天的日本。
行程规划好了,在想要的日期附近一天天的查票,功夫不负有心人票也都查到了,想着明天一早就给客服打电话,可是毕竟心情激动,又担心明天再打电话会有变数,虽然不知道客服电话是不是24小时的,但还是想打个试试,接下来的环节真的是惊喜了,电话打过去经过一系列按键选择后,选了接通客服代表,意外的是竟然秒接通,是一个客服小哥哥,十分专业,我说要换两套环球票,小哥哥秒懂,默认就帮我看的商务舱票额,然后报了我的十段行程给他,确认后就帮我开了票,算上结束后的评价环节,总共才用时20多分钟。
至此,我的第一次高阶换票经历告一段落,最终出的票是每人21w里程+5k3港币的税,以前一直觉得这种复杂操作高不可攀,万万没想到我竟然一天就搞成了,当然我的行程规划很简单,跟论坛大佬的玩法差距很大,不过也很知足了,毕竟四段商务,买票的话一个人也要7-8w了。
谨以此文纪念我的第一套环球票,小白进阶之路。也希望能给像我一样的小白一些启发,环球票不一定非要设计那种一次出行飞好多地方的,一来单次很难凑出那么多假期,二来一次规划太多旅行目的地也比较耗费心力,如果可以的话,也可以考虑这种利用一年内的多个假期把未来几次出行一起换出来的方式。
(第一张是最开始规划的全北京出发行程,后来因没有航班支持,不具有可操作性)
(这张是最终出票的行程,一共29222里,落在21w那档,税其实不算太便宜,主要是现在汇率不好,折合人民币也要5k/人了)

鲜花 (15朵) 鲜花榜
虎虎生威的家2024-1-30 20:33
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
robinx2024-1-29 23:30
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
adamsm2023-9-25 12:58
testf2023-9-4 23:34
pstar2023-9-1 22:34
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

43 个评论

chao581234  蓝钻会员  2023-8-19 09:36:36  | 显示全部楼层
想问问,经常换环球票的大佬,是不是要么是外籍,要么都是十年美签在手。好像不怎么考虑签证的问题
qiuaqiu  黑钻会员  2023-8-19 09:37:05  | 显示全部楼层
哇哦恭喜~小白的我还是看不懂~
Fuma  钻石会员  2023-8-19 09:37:53  | 显示全部楼层
恭喜开票成功
ttmmair  黑钻会员   楼主| 2023-8-19 10:08:21  | 显示全部楼层
chao581234 发表于 2023-8-19 09:36
想问问,经常换环球票的大佬,是不是要么是外籍,要么都是十年美签在手。好像不怎么考虑签证的问题
有十年美签去日本新西兰和欧洲也得办签证,不过签证也不难办吧
ttmmair  黑钻会员   楼主| 2023-8-19 10:09:17  | 显示全部楼层
qiuaqiu 发表于 2023-8-19 09:37
哇哦恭喜~小白的我还是看不懂~
谢谢
其实很简单的,我这就4次旅行一起出票了,主要就是明年的请假压力有点大
ttmmair  黑钻会员   楼主| 2023-8-19 10:10:58  | 显示全部楼层
Fuma 发表于 2023-8-19 09:37
恭喜开票成功
谢谢前辈,看你们回帖受到很多启发
leon双子  钻石会员  2023-8-19 10:28:44  | 显示全部楼层
楼主在新西兰的时候是明年寒假吗?时间合适的话可以一起耍
ttmmair  黑钻会员   楼主| 2023-8-19 11:14:55  | 显示全部楼层
leon双子 发表于 2023-8-19 10:28
楼主在新西兰的时候是明年寒假吗?时间合适的话可以一起耍
寒假前,12月底出发,一月中旬回来
leon双子  钻石会员  2023-8-19 11:49:49  | 显示全部楼层
ttmmair 发表于 2023-8-19 11:14
寒假前,12月底出发,一月中旬回来
哦豁,那就错过了
大可山  钻石会员  2023-8-19 14:12:24  | 显示全部楼层
ttmmair 发表于 2023-8-19 10:08
有十年美签去日本新西兰和欧洲也得办签证,不过签证也不难办吧
办了护照还是空白的。按LZ这样,签证要办几个国家的?
在深圳,想了解一下,办签证:日本,泰国,马厘岛,新加坡,欧洲找个国家,如这样安排签证好办不?
ttmmair  黑钻会员   楼主| 2023-8-19 14:56:54  | 显示全部楼层
大可山 发表于 2023-8-19 14:12
办了护照还是空白的。按LZ这样,签证要办几个国家的?在深圳,想了解一下,办签证:日本,泰国,马厘岛,新加坡,欧洲找个国家,如这样安排签证好办不?
我办日签新西兰签和申根签就可以了。
ttmmair  黑钻会员   楼主| 2023-8-19 14:58:38  | 显示全部楼层
大可山 发表于 2023-8-19 14:12
办了护照还是空白的。按LZ这样,签证要办几个国家的?在深圳,想了解一下,办签证:日本,泰国,马厘岛,新加坡,欧洲找个国家,如这样安排签证好办不?
你没必要一次性办太多签证,巴厘岛和泰国都可以落地签,不需要提前办,其他的等有具体出行计划再办也行,都是有有效期的,办早了不合适,新加坡有发达国家签证可以96小时免签。
rayinone  蓝钻会员  2023-8-19 17:28:07  | 显示全部楼层
osl回pek是什么航空
ttmmair  黑钻会员   楼主| 2023-8-19 18:36:36  | 显示全部楼层
rayinone 发表于 2023-8-19 17:28
osl回pek是什么航空
pek到hel和osl回pek是最开始的想法,后来发现实现不了,没有直航所以放弃了
geony  钻石会员  2023-8-19 20:46:15  | 显示全部楼层
先恭喜和羡慕一波,坐等报告哈,想看看新西兰签证好办不。
ttmmair  黑钻会员   楼主| 2023-8-19 22:17:12  | 显示全部楼层
geony 发表于 2023-8-19 20:46
先恭喜和羡慕一波,坐等报告哈,想看看新西兰签证好办不。
谢谢!
签证好办,就是有点贵
ispfcn  钻石会员  2023-8-20 19:48:54  | 显示全部楼层
是2次日本行程吗
ttmmair  黑钻会员   楼主| 2023-8-20 20:48:47  | 显示全部楼层
ispfcn 发表于 2023-8-20 19:48
是2次日本行程吗
是的