Amex做notarycam公证经验分享

2062 18
个人情况:首卡、无ssn、无itin、仅用护照、有信用分。
下了大聪明首卡,让朋友寄回国,着急做开卡任务,直接刷了一笔约2000美金(真实购物)。
然后卡立刻就被冻结了,收到邮件,让跟账户安全部门联系,不然关账户。
安全部门电话,US本土打1-888-800-5234,国际打336-393-1111。我打的是1111的这个。
安全部门工作时间一周七天都上班,早8点晚12点,实测早10点以前部门的领导不上班,基本解决不了问题。
以上是美东时间,换成国内就是,晚8点到中午12点,建议一大早起床打电话。
电话接通后直接按0#0#0#,进入人工,根据语音输入卡号安全码,之后听不懂的地方就放着,时间一到就接上人工了。
接通安全部门客服后,问了基本信息,客服说是为了防止我被盗刷才暂时冻结的,让我提供ssn或者驾照号码。
我说我申请的时候只提供了护照,于是客服让我去www.notarycam.com/amex这个地址去做下公证,完成了再打电话来处理。
以上的联系都可以找中文翻译,以下去公证的时候需要全英文交流,实测有高一英语水平就可以了。
登录客服给的网址,这里需要使用带摄像头和麦克风的设备,唯一的推荐是笔记本电脑,pad和phone使用起来有bug后期公证阶段不好操作。先注册(这里开始要全程开心上网),注册后填写卡号,上传护照照片(我用手机拍的、建议还是扫描件好一点,手机不好拍),提交后进入面谈阶段,这里不要直接排队等公证员(也能排到,但大部分时间排不到,我一下就排到了,但是没准备好就关了,后面再排就排不到了),使用预约见面时间。我的经验是白天12点前预约当天晚上10点到凌晨2点这之间的成功率大,也是老美正常上班时间。预约成功后会立刻收到邮件。没收到代表没成功预约。
快到预约时间的时候,会收到邮件,邮件里有房间的链接,建议快到时间之前早点进入房间(开心上网),公证员材料准备好后就会开始了,我就是提早进入,提早开始的。
之后是英文交流,同样先核对基本信息,然后让你在自动生成的公证文件上选择要公证的选项,一共4个:1、证明自己是账户拥有者;2、证明账户是自己申请的;3、证明贷款是自己申请的;4、证明是自己要修改账户信息。四选一,我这里选的一。然后是在线签名,接着拿出护照让摄像头拍,公证员会截图比对。最后公证员问你,为什么来这里公证,这里可以提前在百度上翻译好句子,说完后公证员让你举起右手宣誓,一路yes就完成了。
完成后会立刻收到完成的邮件。同时也能立刻在线下载公证件。同时公证网站会把完成的公证件发给Amex。
之后等待48-72小时(工作日),这个时间一定要等,什么也不用做,到了时间再打Amex的客服,说明情况,客服会去领导那查这个公证件有没有发过来(不等48小时查不到的),这里会等客服很长一段时间。找到后,客服会核对最后一次的那个没通过的消费,然后就解冻账户,告诉你可以随便刷了。
我挂了电话就去商场刷了两笔约1000美金的购物消费,很丝滑。
分享完毕,注意这里不提供任何申卡帮助,不提供任何带处理帮助,仅做分享,有遇到类似问题的可以留言,能解答的一定帮忙解答。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (9朵) 鲜花榜
jerrylu05222024-2-12 02:47
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Chigaco2023-11-14 07:41
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
qq_5a91b1617b2b2023-10-5 00:40
zhshj2023-9-5 08:46
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
ELsBoy2023-9-5 04:47
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

18 个评论

sunxs2  钻石会员  2023-8-17 17:04:29  | 显示全部楼层
感谢分享
bohaobohao  钻石会员  2023-8-18 01:13:03  | 显示全部楼层
发了加密邮件后不用等,美国东部时间凌晨2点前,直接打电话给客服让他找,找到了立马就能处理。 Amex做notarycam公证经验分享
鲜花 (1朵) 鲜花榜
noirsky2023-8-24 16:32
noirsky  白金会员  2023-8-19 21:17:56  | 显示全部楼层
一直卡在检查网络连接的界面,楼主有遇到过吗?
windpsp  钻石会员   楼主| 2023-8-19 23:25:51  | 显示全部楼层
noirsky 发表于 2023-8-19 21:17
没有,你可能需要开心上网
cowboy1025  钻石会员  2023-8-23 15:33:47  | 显示全部楼层
noirsky 发表于 2023-8-19 21:17
你是那个测试页面吧。。那个似乎就是一直有问题
直接获取会议连接过去
鲜花 (1朵) 鲜花榜
noirsky2023-8-24 16:32
noirsky  白金会员  2023-8-24 16:32:08  | 显示全部楼层
cowboy1025 发表于 2023-8-23 15:33
直接获取会议连接过去
谢谢分享! 我早点看到就好了
我折腾了半天后来换了ios的Safari才通过了网络测试。
但是公证时,其实不需要网络测试,直接就会进入会议室
彩色仙人掌  金卡会员  2023-9-1 02:44:43  | 显示全部楼层
刚公证完,但是挂掉视频还没有收到邮件,问了我两个关于地址的问题,一个是申卡时候填的美国地址,一个是目前我所在得地址,其他步骤都和你一样,在等待中……
彩色仙人掌  金卡会员  2023-9-1 02:50:57  | 显示全部楼层
刚登陆网站已经可以下载公正文件了
luwei0924  蓝钻会员  2023-9-5 05:51:20  | 显示全部楼层
彩色仙人掌 发表于 2023-9-1 02:44
刚公证完,但是挂掉视频还没有收到邮件,问了我两个关于地址的问题,一个是申卡时候填的美国地址,一个是目前我所在得地址,其他步骤都和你一样,在等待中……
怎么回答地址问题?
zhshj  钻石会员  2023-9-5 08:47:20  | 显示全部楼层
mark一下
Guesswhoiam  白金会员  2023-9-5 08:52:34  | 显示全部楼层
感谢分享,收藏了
testf  钻石会员  2023-9-18 14:14:20  | 显示全部楼层
cowboy1025 发表于 2023-8-23 15:33
直接获取会议连接过去
请问老哥你说的这个会议链接是amex客服给发吗?我注册了notarycam一直卡在网络测试
testf  钻石会员  2023-9-18 14:22:09  | 显示全部楼层
noirsky 发表于 2023-8-24 16:32
谢谢分享! 我早点看到就好了
我折腾了半天后来换了ios的Safari才通过了网络测试。
请教下老哥用Safari通过有什么技巧吗?我全局美国节点还是不行,一直卡在网络测试
noirsky  白金会员  2023-9-19 10:19:24  | 显示全部楼层
testf 发表于 2023-9-18 14:22
请教下老哥用Safari通过有什么技巧吗?我全局美国节点还是不行,一直卡在网络测试
不需要通过网络测试
直接等会议链接就行了