发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

曼谷素万那普国际机场休息室半日游

3341 25

一、 到达方式

从Sam Yan(MRT)坐到Phetchaburi Station(MRT)用的是Mastercard Contactless
然後徒步3分鐘左右到Makkasan Station (ARL)現金買票坐到機場
安檢入口處
Blue Line沿途廣告牌
Blue Line快到機場了
國際出發區
國際出發入口處
[NO]這是門神嗎?
[NO]值機櫃台附近
[NO]出境安檢前的
[NO]左護法
[NO]右護法
[NO]禁區內的店舖
[NO]禁區內的
[NO]禁區內的店舖

二、 办理登记

坐的是泰航TG642 航班時間是23點半的,但是我16點就到機場了,覺得TG是主場,應該隨時都能辦理托運的,所以就試試看,沒想到成功了,17點就過完安檢進入了休息區。
由於不是商務艙,優先安檢通道不讓使用,所以就跟大家一起去了5F的安檢區。
為什麼要脫鞋走進去?
我前面的大哥,脱完鞋那個魚露的味道,差點送我上天了
[NO]卑微的我坐的是經濟艙
[NO]托運了3件行李
[NO]只給了我1個月的入境期限⋯

三、 休息区

休息區的話長榮的比較舒服,光線也比較暗,而且浴室用的備品都是歐舒丹的,最重要的是長榮的休息室的洗手間是溫水洗PP的
最後快要到登機的前一個小時
走去了登機口附近的泰航休息室,說真的,人山人海,還好長榮休息室算上我才5個人,非常安靜
有一點不明白的是中東非洲的那些人為什麼那麼喜歡打視頻電話真的很吵
[NO]長榮休息室
[NO]長榮休息室
[NO]泰航休息室
[NO]泰航休息室
[NO]泰航休息室

四、 餐食区

到了六點多肚子餓了,就來到了新航的休息室吃了晚餐,而且吧台可以點各種調酒來喝,但是人比較多,所以試了一杯就算了
吃過晚餐後準備回長榮的休息室的路上拐去了土耳其航空休息室看了一眼
確實我跟中東注定無緣,進去後都是各種的腋香⋯沒辦法,喝了杯中東咖啡就跑路了,對了,土耳其航空休息室的浴室一點也不舒服,備品是泰國本地的,而且水壓不夠,洗起來不得勁
回到長榮休息室之後就開啟了我的喝酒模式,說實話,喝起來味道淡淡的,像麥汁汽水,又不上頭,一口氣喝了6罐 曼谷素万那普国际机场休息室半日游
[NO]長榮休息室
[NO]長榮休息室
[NO]長榮休息室
[NO]長榮休息室
[NO]長榮休息室
[NO]新航休息室
[NO]新航休息室
[NO]新航休息室
[NO]新航休息室
[NO]泰航休息室
[NO]泰航休息室
[NO]泰航休息室
[NO]泰航休息室
[NO]泰航休息室
[NO]長榮休息室的最後喝麥汁汽水的模式

五、 淋浴区

浴室的話真心推薦長榮的,雖然只有兩間,但是環境真的比土耳其航空的休息室好太多了
備品都是歐舒丹的,又可以洗pp 曼谷素万那普国际机场休息室半日游
[NO]長榮航空休息室的浴室
一轉眼過去了12年了耶
沒有美顏的時代,哈哈哈
朋友在泰國大學教日語,天天晚上帶我去蹦迪

鲜花 (17朵) 鲜花榜
leon9992024-3-5 08:00
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Paperman2023-11-12 11:41
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
风吹过树下2023-10-1 09:30
药妖灵2023-8-31 23:53
爱吃鸡的小孩2023-8-19 22:44

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

25 个评论

北郊小白  钻石会员  2023-8-17 00:06:28  | 显示全部楼层
感谢分享
Mr.12138    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
liu56787  钻石会员  2023-8-17 01:41:24  | 显示全部楼层
我也刚刚搞了一次在素万那普连续跑4家星盟休息室的花活~~~哈哈哈,不过我是在上午~~~~早班机~~~
orz=3  蓝钻会员   楼主| 2023-8-17 10:02:37  | 显示全部楼层
liu56787 发表于 2023-8-17 01:41
我也刚刚搞了一次在素万那普连续跑4家星盟休息室的花活~~~哈哈哈,不过我是在上午~~~~早班机~~~
那我的時間應該比你充足而且沒有你那麼趕
EdgarHoo  终钻会员  2023-8-17 10:09:40  | 显示全部楼层
哈哈哈可以的
无菌桶  黑钻会员  2023-8-17 11:28:22  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
wxiaobai  终钻会员  2023-8-17 11:28:58  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
bluerossi  终钻会员  2023-8-17 12:01:52  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
aidermoi88  终钻会员  2023-8-17 13:27:36  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享~
吴方晓梦-  钻石会员  2023-8-17 14:22:38  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
豌豆荚  终钻会员  2023-8-17 16:01:43  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢楼主分享
laserian  蓝钻会员  2023-8-17 16:11:03  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

日本护照……另外STAR GOLD为什么不让用快速通道啊?
orz=3  蓝钻会员   楼主| 2023-8-17 16:16:33  | 显示全部楼层
laserian 发表于 2023-8-17 16:11
只給商務艙或頭等艙的使用,她們只看機票。因為我時間比較多,所以左右兩邊的快速通道都去碰了下運氣,還特意指了下登機牌上的NH*G,也拿出實體卡,就是說不可以不過這樣也好,讓真的坐商務頭等的才能感受到尊貴,沒毛病
hihizhang  终钻会员  2023-8-17 18:03:15  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

多谢分享
liu56787  钻石会员  2023-8-17 19:54:43  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

laserian 发表于 2023-8-17 16:11
素万那普没有星盟金的快速安检通道。